취준생 or 면접보는데...교정하고 계신분들!!

글쓴이2014.11.09 00:33조회 수 1293댓글 4

• 글자 크기
제가 취업준비 곧시작하는데 교정을 할까고민입니다.

제일기본적으로 지금해도 좋을지 취업하고 하는게 나을지 의견 듣고싶구요

한다고해도 혹시 면접에서 안좋게보일까 걱정이되는데 경험잇으신 분들 어떠셧는지궁금해요.
또 생활에 지장이나 티 얼마나 나는지도 궁금해욥
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 교정하고도 면접보고 웃으면서 했습니다 취업하는데 교정이? 영향을 미친다고요? 솔찍히 말해서 그냥 미리 핑계거리 같다고 생각하네요 떨어지면 교정때문에 떨어진다는 기업이 있을리 만무하기 자기의 능력이 안되는겁니다 너무 걱정이 앞서는거 같은데 그냥 교정하네 정도지 교정했다고 떨어뜨리거나 행여 첫인상이 안좋게 보이면 자신의 언변이나 능력으로 극복하면 되죠 전 외모도 뚜렷하고 완전 상남자상인데 보편적 호감형은 네버아니지만 교정기 끼고도 잘되었습니다
  • @친근한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    예 알겠습니당 좋은 조언이 되었어요! 감사해요
  • 입사동기중에 교정한 친구들 꽤 봤습니다
  • @침착한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    감사합니다:)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129456 저 렙업다운하고 싶은데 비추 해주세요...부산대 학생의 힘좀 ㅠㅠ1 절묘한 석잠풀 2018.01.09
129455 저 등록금을 제때 못냈는데 어떡하죠? 휴학인가요?7 꾸준한 독일가문비 2015.08.28
129454 저 듀퐁입니다 오늘 은퇴합니다7 바쁜 갈퀴덩굴 2014.02.22
129453 저 두놈 같은 한놈의 어그로꾼을 상대하면 난 그들과 똑같은 수준이다6 불쌍한 호박 2019.07.27
129452 저 도서관 연장 어떻게 하는지요3 치밀한 자운영 2014.12.07
129451 저 도서관 3층 열람실 오픈 시간이 어떻게 되나요?2 냉정한 쇠별꽃 2017.11.22
129450 저 도둑질 해요 ㅎㅎ9 적나라한 부들 2014.03.04
129449 [블라인드 처리되었습니다.]31 유치한 향나무 2018.06.09
129448 저 너무 공부를 안 하네요 일침 좀 해주세요21 진실한 하늘타리 2016.09.22
129447 저 내일.....3 코피나는 은대난초 2018.10.08
129446 저 남자 나한테 관심있나?15 적나라한 여주 2012.09.21
129445 저 남은 학점 널널한 편인가요?3 슬픈 개곽향 2017.07.24
129444 저 꿈이 생겼어요6 게으른 새팥 2017.04.18
129443 [블라인드 처리되었습니다.]36 착한 자주달개비 2020.03.18
129442 저 기아 팬인데요7 슬픈 복숭아나무 2017.04.30
129441 [블라인드 처리되었습니다.]23 애매한 헬리오트로프 2014.04.20
129440 저 궁금한게 있는데...2 나약한 주름잎 2019.07.09
129439 저 궁금한게 있는데 마이파티에 출첵스터디4 큰 갓 2019.07.02
129438 저 공휴일에 실시간 라이브 수업하는데1 섹시한 흰여로 2020.09.29
129437 저 공팔학번인데요8 저렴한 황벽나무 2013.11.28
첨부 (0)