취준생 or 면접보는데...교정하고 계신분들!!

글쓴이2014.11.09 00:33조회 수 1293댓글 4

• 글자 크기
제가 취업준비 곧시작하는데 교정을 할까고민입니다.

제일기본적으로 지금해도 좋을지 취업하고 하는게 나을지 의견 듣고싶구요

한다고해도 혹시 면접에서 안좋게보일까 걱정이되는데 경험잇으신 분들 어떠셧는지궁금해요.
또 생활에 지장이나 티 얼마나 나는지도 궁금해욥
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 교정하고도 면접보고 웃으면서 했습니다 취업하는데 교정이? 영향을 미친다고요? 솔찍히 말해서 그냥 미리 핑계거리 같다고 생각하네요 떨어지면 교정때문에 떨어진다는 기업이 있을리 만무하기 자기의 능력이 안되는겁니다 너무 걱정이 앞서는거 같은데 그냥 교정하네 정도지 교정했다고 떨어뜨리거나 행여 첫인상이 안좋게 보이면 자신의 언변이나 능력으로 극복하면 되죠 전 외모도 뚜렷하고 완전 상남자상인데 보편적 호감형은 네버아니지만 교정기 끼고도 잘되었습니다
  • @친근한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    예 알겠습니당 좋은 조언이 되었어요! 감사해요
  • 입사동기중에 교정한 친구들 꽤 봤습니다
  • @침착한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    감사합니다:)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38700 월화 공휴일에 1도서관 문여나요??2 세련된 갓끈동부 2014.05.04
38699 요즘 빙하기인가요?3 일등 인동 2014.08.13
38698 이 가지런한데 교정14 끌려다니는 가시연꽃 2014.10.12
38697 결혼식 때 무조건 정장 입어야 되나요?6 현명한 삼백초 2014.11.06
38696 멘토링관련질문6 짜릿한 구상나무 2015.01.20
38695 알바 자기소개서4 우아한 혹느릅나무 2015.03.07
38694 중도는 사람구경하는게재밌네요4 교활한 연잎꿩의다리 2015.05.05
38693 노래 1분 듣기 제한 없는 어플 없을까요?7 황송한 모과나무 2015.05.25
38692 3시 중도 앞4 활동적인 구상나무 2015.10.06
38691 [레알피누] 소득분위 10분위인데도 어떻게 국장 받죠??11 초연한 광대수염 2016.01.15
38690 인간이 얼마나 작은 존재인지 알려주는 사진 186 살벌한 가막살나무 2016.02.21
38689 [레알피누] 저만 외로운 것 같아요20 눈부신 가죽나무 2016.03.29
38688 부산대학교 해외봉사단5 힘쎈 수송나물 2016.04.16
38687 중도 여자화장실엔7 똑똑한 봉선화 2016.05.03
38686 ★정말 멋있습니다 !!!!★ 꼭 좋은 곳에 쓰이길 바랍니다 !!8 따듯한 왕고들빼기 2016.05.24
38685 우리신경정신과 가보신분 있나요?12 머리좋은 백당나무 2017.01.21
38684 인형뽑기 유행이 언제까지갈까요?8 멋진 수양버들 2017.02.26
38683 [레알피누] 편입생인데.. 인간관계가 너무 힘드네여.20 게으른 노랑제비꽃 2017.04.20
38682 숏컷하고 나서 알게된 점11 활동적인 홍단풍 2017.04.21
38681 경제학과 수학9 끔찍한 삼잎국화 2017.06.15
첨부 (0)