실험 조교님

도도한 함박꽃나무2014.11.09 11:35조회 수 2256댓글 27

• 글자 크기
실험과목때 만난 대학원생인 조교님이 좋네요
성격이 너무 착하고 실험하는 동안 조교님보면서 맘이 생겼네요
근데 어떻게 해야될지 모르겠어요
실험때 잠시 보는게 다니까ㅠㅠ
조교님 좋아해보신분 계세요?
    • 글자 크기
참 알면 알수록 (by 엄격한 끈끈이주걱) . (by 기쁜 뚱딴지)

댓글 달기

• 니 선배에욧!
  • @착실한 곰취
    글쓴이글쓴이
    네 제 선배인데 수업때보거나 하면 친해지겠는데 실험깨 잠시 보는게 다니까요ㅜㅜ
  • @착실한 곰취
    선배인데 뭐 어쩌라는거
  • @푸짐한 노루발
    다른 선배 통해서 친해지면 된다는거
  • 전략적으로 해보심이 어떠합니까??
    1. 그날 실험에 대해서 예습과 연습을 미리 해간다.
    2. 실험에 들어가서는 어리숙한 모습으로 조교님께 도움을 요청하면서 애교를 시전한다.
    3. 조교님의 성실한 설명을 귀를 쫑긋 세우며 듣으면서 부드럽고 귀엽게 아이컨택을 지속한다.
    4. 조교님의 도움이 끝난 후엔 미리 예습연습한 실력으로 보란듯이 실험을 해치워버린다.
    5. 조교님께 검사받을땐 다 조교님 덕분이라며 감사의 인사를 한다.
    6. 위 과정을 2~3실험에 걸쳐 반복한 뒤 적당한 기회를 봐서 실험에 대해 평소에도 궁금한게 있었는데 여쭤볼 마땅한 곳이 없었다고 하면서 전화번호를 받아낸다(예의있으면서 말을 조리있게 잘 해야함!!)
    7. 그 후 전략은 요까지 하면서 생겨난 결과에 따라 수립함
    요정도의 노력을 하신다면 내가 조교라면 님이랑 당장 만나겠음
  • @찌질한 산자고
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 좋아하는 조교님 실험은 딱 한번 남았어요
    매번 조교님이 바뀌면서 실험을 하거든요ㅜㅜ 한번으로도 충분할까요??
  • @글쓴이
    기회가 없네요
    자연스럽게 접근하는 방법은 시간이 없어서 힘들겠군요
    강공법은 제 스킬이 아니기 땜에.. 다음 댓글러에게 바톤을 넘기죠..흐흐흐
  • @찌질한 산자고
    글쓴이글쓴이
    그래도 자세히 알려주셔서 너무너무 감사해요
  • @글쓴이
    제가 작년에 실험조교 했었는데 맘에 드는 아이가 있었거든요ㅎㅎ... 제가 먼저 접근하기엔 다른 보는이들의 눈이 많아서 함부로 못하겠더라구요ㅠ(전 겁쟁이라서) 그 아이가 저렇게 해줬다면 하는 상상으로 끄적여봤습니다. 그 조교님이 님께 비호감만 아니라면(여친은 당연히 없어야 할테고) 강공법으로 나가는 것도 좋을것 같습니다!! 화이팅!!!
  • @찌질한 산자고
    글쓴이글쓴이
    근데 우선 그분 여친 유무도 모르겠네요 실험해서 반지를 안끼시는 걸수도 있어서...우선 반지는 안끼고 계셨는데
    그리고 실험조교 해보셨다셔서 질문 드리는건데 혹시라도 제가 적극적으로 나간다면 점수때문에 이러는거아냐? 하고 조교님께서 오해하실까봐...조교님께서 실험해주신 부분에대해선 그 조교님께서 점수주신댔거든요
    그리고 모르는게 있다고 하면 번호말고 보통 메일을 알려주시지 않으세요?
    질문이 너무 많네요...조교님을 좋아해본 적이 첨이라서요
  • @글쓴이
    솔직하게 말씀드리자면 제가 맡았던 실험에서도 좋아했던 아이가 있던 반면 그냥 딱히 관심이 가지 않는 아이도 있었죠.. 그런데 이 두 친구가 저의 번호를 물어 본다고 생각하니 좋아하는 아이에겐 고민없이 전화번호를 건내겠지만 그렇지 않은 아이에겐 반신반의하면서 건내거나 메일 주소를 알려줄 것 같은게 현실입니다. 다만 실험 후 조용히 저를 따라와서 번호를 물어본다면, 실험에 관한게 아닌 저에 대해 관심으로 물어보는것이라면 그 용기에라도 고마워서 선뜻 내어줄것입니다. 별 관심 없던 아이라 하더라도요!!
    하지만 이건 조교라서 그런게 아니라 저라는 사람이 그래서 그런겁니다. 사람에 따라 다른 생각을 가질 수도 있죠. 다만 님께서 말씀 하신것 처럼 성실하고 착한조교님이라면(물론 여친은 없어야하고!! +딱히 좋아하는 사람도 없는 상태면 더욱 좋고) 제가 말한 강공법은 대부분 먹힐거라는 것이 저의 짧은 견해입니다ㅎㅎㅎ
  • @찌질한 산자고
    글쓴이글쓴이
    역시 용기가 제일인것같네요
    용기를 내봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 걍 고백해요
  • 네 : ) 저는 조교님이랑 지금 연애중입니다.....♡ 지금은 조교아니고 졸업했지만...♡
  • @힘좋은 배추
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 어떻게 하셨어요??
  • @글쓴이
    저희는 번호를 처음부터 가르쳐주셔서...
    저도 멋있어서
    모르는거 물어보면서 또물어보는척하면서...사적인이야기도하게되고....♡일단근데 조교님이 성격이너무 쿨하시고 좋았어서 잘들어맞은것같네요♥.♥
  • @글쓴이
    먼저 일단 조심히다가가보세요!!
    다가가야 여자친구 유무도 알아낼수있어요 : )
  • @힘좋은 배추
    글쓴이글쓴이
    오~님도 연락으로 용기내서 다가가신 거군요 감사합니다
  • 연구실에 질문하러 가세요
    일단 메일로 질문
  • ㅋㅋ나도 1학기 때 실험 조교님 좋아했었는데..ㅎ
  • @세련된 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    어찌하셨어요? 그냥 포기하셨나요?
  • 제가 워낙 여우짓 이런 거 못해서ㅜㅜ 그날 최대한 꾸미고 가고 그러고 카톡으로 한번씩 질문도 좀 하고 그랬죠 ㅋㅋ그리고 여친은 추정으로 제가 좋아할때쯤 생기신것같더라고요ㅜㅜ 제가아무런 도움도 못드려 죄송할따름ㅋㅋㅋ자연대세요?
    글쓴이글쓴이
    번호 직접 물으셨어요?
    아뇨ㅠ자연대 아니예요 그래도 덕분에 용기 내봐야겠다고 생각이드네여ㅎㅎ
  • @글쓴이
    번호는 처음에 다 알려주시더라고요 ㅎㅎ
    아님 보고서 늦게내거나 그런 핑계로 번호한번따보세요 ㅋㅋ실험은 일주일한번아닌가용..?ㅋㅋ생각보다 훅지나가요..종강도 빨리하고..기회있을때 해보세요 팟팅ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다~:D
  • 조교는 조교일 뿐입니다.
  • 잘됐으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ저도 설레는 사람이 생겼으면 ㅠㅠㅠ