성관계에대해서

재수없는 꾸지뽕나무2014.11.09 22:41조회 수 3752댓글 28

• 글자 크기
솔직히남성분들여자가성경험있으면더럽다는식으로몰아가는데
도대체왜..그런가요?
몸파는게아니라 사랑하는사람과하는성관계도
정말나중에안좋게보고더럽게보나요?
왜죠??자신들은그렇게하고싶어하면서..
저도남자친구랑오래됫고슬슬하고싶어하는눈친데
저도믿음이생겼고할수있을거같은데
인터넷에서하도그렇게말하니까저도고민됩니다
정말그게하자인가요..?
자신들은이전에사랑한적없는것처럼그렇게여자만몰아가는게 도대체왜그런가요..ㅠㅠㅠ
정말궁금합니다남성분들
    • 글자 크기
전여친 혹은 전남친과 마주치면 어떤 감정이 드나요? (by 명랑한 삼백초) [레알피누] . (by 부지런한 환삼덩굴)

댓글 달기

• 후회안될거같다는 생각이 들면하세요. 본인선택임
  • 정말 사랑하면 할수도 있는거죠 저도 그렇게 편견?가지고 보는거 좀 아닌거같아요
  • 사랑하는여자가 과거에 무슨짓을 했던 중요한건 지금 나를 사랑하느냐 아닌가라고 생각합니다. 글쓴분 말처럼 그런거에 되게 고집있게 안좋게 생각하시는 분들도 많겠지만, 정말 사랑을 해본사람이라면 남녀관계에 육체관계가 동반되지 않을 수 없다는 건 알기 때문에 이해하는게 정상이라고 생각합니다.
    아무리 숭고한 사랑이라도 비육체적일 수 없고 육체적 사랑만을 추구한다고 해서 그 사랑을 천박하다고 말할 수도 없는 겁니다.
    다만 어떤 선택을 하든 자기 주관을 가지고 소신있게 행동하셨으면 좋겠습니다. 사람들 시선이나 주변의 인식, 생각이 중요한게 아니고 자기 인생을 자기가 사는 것이니까요. 너무 제 의견만 많이 말한 것 같은데 그냥 참고정도만 해주시면 될 것 같습니다.
  • @진실한 누리장나무
    좋은 말이네요...
    육체적 관계가 꼭 결혼전에 있어야 사랑일런지.
  • @잘생긴 무화과나무
    사랑에 있어서 결혼 전과 후를 비교하는 것은 사랑에 결혼이라는 단서를, 조건을 다는 것 같아서요. 저는 사랑은 그런 고정관념, 이해관계 등 모든 것을 배제한 단순한 것이라고 생각합니다
    그냥 제 의견이에요 ㅎㅎ
    저랑은 좀 다르시네요. 결혼이 전제가 안되는 사랑은 불완전하다고 봐요. 끝이 있는 사랑에 자신의 중요한 걸 주는 것에는 보수적이어야된다봐요. 남자든 여자든. 진짜 사랑하는 사이에서 육체관계도 포함되지만. 가끔 드는 생각은 진짜 사랑하게된다면 왜 그사람의 순결까지는 지켜주고 싶지는 않을까하는 생각이 듭니다. 요새 학생들이 성관계에 조급해하지않나 혹은 사랑이란 이름으로 자신의 욕망을 만족시키기위해 성윤리를 터무니없고 고리타분한것으로 만드는것이 아닌가 싶기도하네요
    끝이있는사랑에
    자신의 중요한 걸 주는것에 보수적이어야 한단말,
    결혼이 전제가 안되는 사랑은 불완전하단말
    격하게 공감합니다
    진짜 어차피 대학때 사겨봐야 결혼까지하는거 극소수인데 사랑해서 하니까 괜찮지 않냐고 합리화시키는거 보기 역겨움 그냥 즐길려고 했다고 하던지
    공감합니다ㅠㅠ
    자기 주관을 가지라면서 님의 주관은 많이도 풀어놓으셨네요. 정말 사랑하면 육체관계가 동반되지 않을 수 없다, 숭고한 사랑도 비육체적일 수 없다, 육체적 사랑만 한다해서 천박한 사랑이 아니다, 고로 정상이다. 육체관계 예찬론자신건 본인 자유지만 님 가치관 한 껏 주입하고 마지막에 주관가지라느니 참고만 하라느니 참 모순되네요.
  • @정겨운 털머위
    전 제주관가지고 제의견 말한거고 참고하든 님처럼 비난하듯 그건 글쓴이분 자유라고 생각되네요. 전혀 모순된다고 생각되지 않습니다.
  • 자기들은 그여자랑 안자봤기때문에 열폭하는거에요
  • 하지마
  • 더럽다고 표현하기 보다 신경 쓰이는게 남자들의 본능이지..ㅠㅠ
    그래서 여자들은 연애획수를 1/3로 줄여서 말한다고 하잔아요 그게 이유가 다잇는거겟죠
  • 경험있는 여자가 더 좋던데 나는
  • 원래 사람들이 다 이중적이고 자기중심적이지않나요? 나는 아니야 난안그래 남들과 달라
    하더라도 막상 자기일이되면 결국 뻔한 코스로 가게되요 대부분. 물론 안그런사람도 있겠죠. 님이 지금남친분과 오래사귀고 믿음이생겨서 성관계를 가져요 그런데 안타깝게도 헤어져서 다른분과 결혼하게되는데 그분이 님이 바라는것처럼 다이해해주면
    더할나위없겠지만 사람 앞일 한치앞도모르고 결국
    자기일되면 이중적일수밖에 없다가 제생각이에요.
    님의 선택이겠지만 모든 사람들이 내뜻대로
    생각해줄거란 생각은 안하는게좋아요.
  • @뚱뚱한 수선화
    이게 정답이네요 하든 말든 본인마음인데 나중에 이걸로 문제되면 그건 본인책임
  • 그리고 하나 덧붙이자면 그런고민 친구들이나
    주변사람들에게 묻는것보단 엄마한테 한번 여쭤보세요. 본인얘기라고하지말고 요즘 이렇다는데 엄마생각은 어떤지, 주변얘기말고 더오래사시고 님을
    제일1번으로 위하는 분의 조언도 한번 들어보시길
  • 댓글다신분들 말이 다 정답이네요~ㅎ
  • 솔까 신경안쓴다는건 구라죠 신경안쓸려고 하는거지
  • 솔직히 지들도 안했으면 몰라, 꼭 해본 것들이 그런거 찾더라ㅎㅎ 사랑했으면 할 수 있는거라고 생각함. 그런거 따지는 내 친구들보면 꼭 소심쟁이더라. 아 물론 내 친구들이 그렇다고요ㅋㅋ일반화 시킨거 아니니 열폭ㄴㄴ
  • 모든 남자가 그런건 아니에요..맘상하지 마시길 바랍니다ㅜㅜ유독 그런사람들이 인터넷을 많이 하는거같습니다.
  • 솔직히 남자들 이거 바꿔야 해요
    처녀를 원한다는 인식이 없어지면 지금보다 섹스하기 훨씬 쉬워질겁니다
    처녀나 비처녀를 가르는건 남자들이 손해보는 의미부여에요
  • 신경 안씁니다 그걸 신경쓰는 남자 만나보시면 깨달음이 올겁니다
  • 난 다 걍 다 좋음 다
  • ㅋㅋㅋ근데 님 남친이 딴여자랑 벌거벗고 하고있는모습 생각해보세요
    근데 그게 상상이 아니라 현실로 벌어졌던 일이었던거죠. 내 남자친구가, 다른여자랑 물고빨고 뒹굴고 삽입하고 사정하고 지금은 내앞에서 웃고있지만 웃고 있는사람이 얼마전에 다른 여자랑 저랬다구요.
    조금 감이 오실런지ㅋㅋ
  • @깜찍한 닥나무
    아무렇지도 않은데 남자들은 그게 화라도 나나요?