질문

학교 홈페이지 자유게시판에 공지되어 있는 과외 공문에 대해 여쭤볼게 있습니다.

GodBless2012.07.03 23:57조회 수 1583댓글 7

• 글자 크기

학교 홈피 자게에 들어가면 학부모님들이나 여러 학원 내지는 공부방 같은 곳에서 과외가 가능한 우리학교 학생을 구하곤 하는데 우리학교 학생들도 관심이 많아서 바로바로 신청하는 편입니까? 그리고 그런 과외경험을 하신 분이 있으면 페이의 만족도가 괜찮은지 혹은 돈벌이로 꽤나 짭짤한 일인지를 좀 알고 싶습니다. 간소하게나마 조언을 주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
아픈 아기길고양이 어떻게해야할까요ㅠ (by mmaa) 토익 시험장 어디가 좋아요? (by 잠충이)

댓글 달기

• 학원업계 2년 정도 종사한 사람인데요
    특정 직업군을 비하하는것은 아니지만 최저임금 수준이나 최저임금보다 못한 아르바이트보다 사교육업종쪽이 확실히 인풋대비 금액은 좋게 나옵니다만...
    정신적인 스트레스가 장난아니죠............. 자기공부 해야하지 애들거 봐줘야지.........

한 1년 약간 넘어가니까 SM3 한대 뽑을 값정도는 저축했네요

• @길가던상대생
    헉 그걸 살뜰이 저축하시다니 대단대단!!
  • @고양이

아싸라 돈쓸데가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    밥값 차비 책값해서 한달에 35정도 쓰고 나머지는 죄다 저축했더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최고의 재테크는 솔로입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• @길가던상대생
    아흐 마지막줄 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저도 그렇게 부자가 될 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @붕붕
    부럽네여.. 전 5년을했어도 집에 다 갖다주고 나는 빈털털이ㅜㅜ
  • @길가던상대생
    아 저도 학원이나 다른 교육업쪽에서 일하고 싶네요.
    근데 아직은 조금 망설여지는게 함정.
  • @길가던상대생
    우왕 멋져요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14624 가벼운글 .7 뉴하트 2014.02.20
14623 질문 아픈 아기길고양이 어떻게해야할까요ㅠ7 mmaa 2017.05.10
질문 학교 홈페이지 자유게시판에 공지되어 있는 과외 공문에 대해 여쭤볼게 있습니다.7 GodBless 2012.07.03
14621 질문 토익 시험장 어디가 좋아요?7 잠충이 2015.07.28
14620 진지한글 .7 수웅 2018.01.02
14619 질문 1학년때 놀아도 됩니다.7 Pz.KpfwVIIIMaus 2014.12.08
14618 질문 학교근처에 맛있는 파스타집 있나요?7 onmyown 2015.06.16
14617 진지한글 시국선언이 민주적이어야 한다는 조건은?7 사는동안 2012.01.09
14616 가벼운글 [레알피누] 남부발전 이번주 면접 끝났는데7 Triones 2019.05.10
14615 질문 부산대 근처에 맛있는 수제버거집 추천해주세요7 카파 2016.02.23
14614 질문 [레알피누] .7 ma 2018.08.07
14613 가벼운글 .7 삡뺩뿁쁍 2014.08.29
14612 가벼운글 드록바가 돈을 택한 이유.jpg7 레알호랭이 2012.07.19
14611 가벼운글 하.. 감기가 낫질 않네요7 빗자루 2012.03.18
14610 가벼운글 다크나이트 재밌네요ㅎ7 오타헿자 2012.07.22
14609 가벼운글 상대 강의실에 강의실마다 CCTV 있나요?7 부대.. 2012.03.19
14608 질문 중국문명과예술의흐름 필요하신분7 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 2014.09.01
14607 질문 형님들 전기기사 실기 3회차 난이도 어케 나올꺼같습니까?7 이제동갓 2018.10.01
14606 가벼운글 ㅠㅠ 싸지방이에요7 비회원 2011.08.06
14605 질문 재무관리 ㄱㅁㅅ교수님 1시반 분반 마지막수업ppt 공유해요7 방구뿡 2016.12.08
첨부 (0)