마음이식으면 헤어져야해요??

괴로운 사과나무2014.11.10 23:19조회 수 2157추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
설렘이없어서 헤어지고싶다이게아니고
그냥예전만큼좋아하지않는거같아요 혼자있어도 보고싶다생각도안들고 ..저혼자 권태기인거같아요
그런데 남자친구는 저를진짜좋아해주는데 헤어지면 저는엄청후회할꺼알겠는데 이럴때는어떻게해야할까요..
    • 글자 크기
카톡확인 (by 거대한 한련) 여자들의 이별신호? (by 수줍은 동자꽃)

댓글 달기

• Ye
  • 후회하죠? 120%후회합니다
    근데 문제는 뭔지알아요? 후회할거아는데도
    헤어지는쪽으로 결심한다는거죠

그러니깐 결론은 헤어지고 느껴보고 깨닫는수밖에 없다는거임
  • 다른 곳에서 매력을 찾아 보는게 어떨까요 예를들어 눈 밑에 있는 여드름 이라 던가 담백한 입냄새라 든지 지금의 모습에 권태가 왔다면 매일 다른 곳을 보며 매력을 찾아 신기해하고 재밌어하다 보면 다시 좋아집니다 저도 여자친구 와 권태기가 왔었는데요 여자친구 볼에 나있던 주근깨가 너무 싫었는데 만날때마다 몇갠지 세려고하다 보니 좋아져서 다시 만난 경험 있네요
  • @세련된 돼지풀
    구체적인방법얘기해주셔서감사해요ㅠㅠ 노력해보고싶어요
  • 질리지않는 사람같은건 없어요. 전 연애를 대학와서만 15명정도를 만났는데 모두다 질리더군요. 그 과 그 학번에서 제일 이쁘다는 친구도 3명쯤있었는데 여지없이요. 안질리는 사람은 없습니다. 질렸다는건 헤어질 이유는 아닌것같습니다. 그 이유로 열번도넘게 이별을 통보하고나서야 얼마전에야 깨달았습니다. 이렇게간단한 글로쓰니 헛소리같습니다만 본인이 깨닫기전엔 무슨 조언도 헛소리죠.
  • @화려한 달래
    전연애가두번째고 지금1년조금넘었는데 이렇게길게사귄적이처음이라 이런감정이왜드는건지도잘모르겠더라구요.. 질리지않는사람은없다는걸몰랐어요 바보같네요ㅠㅠ
  • 저는 그냥 예전보다 안좋아졌다...는 헤어짐의 사유가 아니라고 생각해요.. 싸우거나 꼴도보기 싫어졌거나 정말 꼭 헤어져야겠다!해서 헤어지는 경우도 진짜많은데 단지 마음이 식었어...는 저에겐 좀 사소한 문제인거같아서요ㅠ 그리고 또 그러다가 그 시기가 지나면 다시 좋아지기도 하고... 결혼하고도 상대방이 정말 싫어지는 시기가 오는데 또 그때를 넘기면 괜찮아진데요. 걍 식었다고 헤어지면 전 그게 습관이 될꺼같아서.. 아, 제가 하고픈말은 그사람의 좋았던점이 더 이상 좋지않을때 헤어져야되는게 아니라 그점이 정말 싫어져서 견딜수없을때 헤어질까 고민해봐야한다는ㅠㅠ 그말이 생각나네욤..
  • 진짜 후회합니다
  • 제 여자친군줄.. ㅠㅠ 다시 좋아하려고 마음을 계속 써보세요! 마음도 100프로는 아니지만 의지가 잇으면 좋은쪽으로 다시 움직일 수 있다고 믿어요
  • 본인이 머리로는 다 알면서도 그런 마음이면 본인이 조금 노력해서 견뎌보고 그래도 안되면 헤어져야하지 않을까요
  • 네 이미 헤어짐 생각했다면 헤어지는 수순을 밟을 거에요. 그런데 무조건 후회되고 생각납니다
  • 아니요 절대 안돼요 후회해요
    제가그래서 헤어졌다가 엄청나게 후회함