요즘 순버 기사님중에 한 분이

어리석은 노루오줌2014.11.11 14:06조회 수 2389추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
너무 신경질적이시네요
유독 한분만 그러시는거 같은데
요금 내는것에도 너무 민감하시고요..

저번에 분명히 어떤 학우분께서 중도에서 뒤로 타면서 카드 찍으셨는데 카드 안 찍었다고 바쁜 아침 등교 시간에 문 열어놓고 한참 정차하시더라구요 돈 내세요 돈!!!하면서

또 오늘은 어떤 외국인 유학생이 카드에 잔액이 없었나봐요 근데 모르고 타고 가니까
돈 안 냈다고 더 내라고 막 화를 내셨어요
그러면서 학생들 들으라는듯이 큰소리로
학생들이 왜 저렇게 못됐노 돈 몇백원가지고 참말로
이런식으로 사람들 많은데서 제가 다 무안할 지경이더라구요

꼭 그 순환버스 기사님이 아니더라도
버스 기사님들은 왜 그렇게 화를 많이 낼까요?
시내버스 탈때도 할머니들 문 열리면 일어나서 내리시잖아요.. 근데 미처 내리기도전에 문이 빨리 닫혀서 기사님께 열어달라고 하면
열어줄때 내리소!!!!!! 라며 엄청 화내면서 중얼중얼 쌍욕하고..

그렇게 일하면 근무시간이 정말 고역일거같은데..
    • 글자 크기
열말 취업계 되나요 (by 생생한 물양귀비) 휴학? 졸업유예? (by 센스있는 산호수)

댓글 달기

• 기사분들다저한텐 불친절함.ㅜㅜ
    못생겨서그런가
  • 한국은 배차 시간 우선이고, 버스를 탈 때 요금을 지불하지만, 일본은 손님 우선이고 버스에서 내릴 때 요금을 내죠.. 이 사소한 차이의 결과입니다. 한국에서 내릴 때 요금 지불하는 식으로 해보세요. 일본보다 교통비도 훨씬 저렴한데도 지히철 무단으로 타는 사람 있는 것처럼, 버스에서 내릴 때 지불하는 형태면 그냥 안내고 도망가는 사람들이 있겠죠. 이처럼 아직까지는 버스 노조에서 시민의식을 못믿는다는 겁니다. 타국과는 근무환경이나 기사 대우 조건도 다르겠지만 우선 불신 때문에..게다가 부산 버스는 특히 난폭 운전이 많잖아요.
  • @배고픈 조팝나무
    일본은 계속 돈이 올라가서 마지막에 내는거 아닝가요? 그리구 순버 터지는데 나중에 내리면서 돈내면 더 정신없을거같네요 ㅠㅠ
  • @재수없는 단풍마
    물론 구간이 늘어남에 따라 요금이 다르죠. 그쪽 지하철은 회사마다 요금정책이 달라서 서로 경쟁하는 측면도 있구요. 어찌되었건 우리나라도 빨리 빨리 문화(?)만 없었어도.. ㅠ 일단 기사님이 문을 빨리 닫아버리니까 방법이 없네요.
  • 그 기사분 엄청 기분 나쁘게해요 ㅡㅡ 어디 민원넣을때 없을까요
  • 오늘 점심때 순버기사랑 아줌마들 싸우던데 왜그런지아시는분?
  • 매번 만차로 다니면 기사님들 스트레스 엄청 받을걸 이해하지만 막상 버스 이용중에는 참 짜증나죠ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 저번엔 욕 두하시던데... 씨xxx