.

글쓴이2014.11.11 21:24조회 수 3362댓글 31

• 글자 크기
그냥 어떤 바보같은애가 바보같은소리하는거라고 생각하고 읽어주세요ㅋㅋ
현재 2학년2학기 경영학과 여학생입니다.
사실 cpa생각하고있었는데..
그냥 막연하게 생각하고있었던거라..
회계공부를 아직 깊이 안해봐서 그런걸수도 있겠지만 그닥 흥미도 없고..근데 빨리 목표를 잡아야겠다는 생각이 들어서요ㅠㅠ저 참 한심하죠?아직 확실한 목표도 없고ㅠㅠ
제가 법쪽에 흥미를 가지고있는데 그렇다고 행정고시나 로스쿨 이쪽까지는 아닌거같아요 제가 사실 문과체질이 아니에요ㅠㅠ이과가야할걸 잘못온듯..수학이 더 재밌고 그래요 근데 뭔가 법쪽은 재밌고ㅋㅋ뭐 어쩌라는건지..모르시겠죠?ㅋㅋㅋ이건..뭐..그냥 한 말이고
또 재밌는 과목이 경영정보처리 이런거요 데이터베이스관리 이런거인데..음 컴퓨터이용해서 경영정보를 관리하는것들 이런거가 재밌고 또 제가 다른것들보다 잘 알아듣는것같아요 ㅋㅋ뭐 환율이런쪽은 진짜 하나도 모르겠고ㅋㅋㅋ...제 성향이 어느쪽인지 대충 감이 잡히시나요...?제가 써도 제가 모르겠네요 글재주가 넘 없어서...
여튼 그래서말인데 경영정보처리나 데이터베이스관리 이런쪽에 맞는 진로 없을까요? 그런거 있으면 거기에 맞는 컴퓨터자격증같은거 방학동안에 따게요 ..휴 근데 이런쪽에 진로는 공대생들한테 발리려나요...?컴퓨터잘하는 공대생있는데 경영학과생을 쓸리가..?ㅋㅋㅋ아 ...노답이네요
한심한심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그냥 회계공부나 할까요?정 아니면 회계공부 본격적으로 시작하게요 방학동안에ㅋㅋ아근데 별로 재미가 없어서리ㅋㅋ(답정너ㅋㅋㅋ) 여튼 긴글? 읽어주셔서 감사하구용 아는대로 도움좀 주세요ㅠㅠ흑흑
    • 글자 크기

댓글 달기

• Cpa준비생입니다. 일단해놓으면 도움됩니다. 재무관리 수학입니다. 해보세요. 세법 상법 법입니다. 해보세요. 회계과목먼저말고 위 세과목 해보시고 진로결정하셔도 안늦음. 아 세법은 중급회계 모르면 어려우니 재무관리 상법만 해보시던가요.. 결과적으로 수학도 법도 체질이 아닌가 싶어질지 모르지만 경영학과는 그따위로 고민만하다 전공없는게 전공이라면서 졸업합니다. 액션플랜을 짜세요. 적성이고나발이고 노력과 끈기가 없으면 암것도안됩니다.
  • @세련된 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    우왕ㅠ제가 안그래도 재무관리도 조금 재밌더라고용 그리고 상법도 진짜 꼭한번 들어보고싶었는데..님말씀대로 재무관리랑 상법공부를 한번 해봐야겠습니다!!답변감사해요^^

이 분 말씀처럼 재무관리 상법 공부 함 해보시면 되겠네요.  이 공부 적성이 맞으면 금융권 가는게 좋을 수도... 하는 일 자체가 재무+법 밖에 없음

• @다부진 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사하구 근데 제가 진짜 머리에 든게 없어서 말인데요..ㅠ금융권..은 무슨일을 하나요...ㅠㅠㅠㅜ??뭐 어떤 일을 하길래 재무+법인거에요?ㅠㅠ
  • 음.. 자격증 부분말인데요

자격증만따서 어디서 인정해주는 그런게 있는지 모르겠네요;;
    (의사자격증 이런거 말고, 말씀하신거처럼 아무자격없이 그냥 딸수있는자격증)

그래서 제생각에는 그거 따봤자 별로 도움은 안되지 싶어요;;
  • @빠른 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    아....뭐 컴활이나 그뭐지 기사?ㅋㅋ뭐 이런거 도움안된다는 말씀이신가요..?ㅠ컴활1급 이번 방학에 한번 따볼려고햇는데..시간낭비인가..ㅠ
  • 전산쪽 관심있으면 컴공 복전 죽었다 생각하고 해보세요. 전산을 잘아는 경영학과는 그냥 컴공생보다 매력적입니다. 알아야 관리를 하죠. 송태호 교수님께 상담요청해보세요. 카이스트 전산공학 학부에 미국에서 마케팅 박사 따시고 현재 본과 교수십니다. 바쁘시지만 친절하시고 가슴이 따뜻한 분이라 진심으로 도움요청하면 분명 받아주십니다. 후배님이라 안타까워 댓글남깁니다.
    컴공 복전하면 저런 데이터베이스쪽보다 하드웨어쪽을 의외로 많이 다루게됩니다. 컴공 복전 절대적으로 비추합니다. 컴퓨터공학은 컴퓨터의 어떤 툴을 배우는게 아니라 말그대로 컴퓨터 사이언스, 컴퓨터에 관한 전반적인 모든 것을 배우는 학과입니다.
    송태호 교수님이야기를 하셨는데 그것도 카이스트에서 먼저 전산쪽 학부였기때문에 그런식의 진로 변경이 가능한거라 봅니다.
  • @화사한 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠ컴공복전은 조금 힘들겠네요..ㅠ
  • @화사한 큰개불알풀
    그러니까 교수님께 여쭤보라구요.. 두 분야 다 아시니까 현실적인 조언을 해주실겁니다. 그리고 컴공 부전으로하면 충분히.원하는대로 골라들을수있습니다. 이런식의 부복전은 원래 몇과목은 씨쁠안고가는겁니다. 코딩과목으로 골라들을수있습니다.
  • 동긴데ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽지ㅋㅋ 저야 뭐, 동기라 도움될만한 정보는 그닥없을터 걍 화이팅만 해드릴게요ㅎㅎ
  • @못생긴 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    화이팅이라도 감사해요ㅠ동기신데 그럼 님은 뭐하실생각이에요?ㅠㅜ공유해욤ㅠㅠ
  • @글쓴이
    군대갈 생각입니다...;;
  • @못생긴 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    아..알고보면 같은 반아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대 잘 다녀오세요ㅠㅠ
  • 회계사가 적성에 맞는지 궁금하시면
    우선 지금당장 재무회계2부터 도강?청강? 해보시면 아실거같은데...
    눈에 좀 들어오거나 수업내용이 좀 재밌다 싶으시면 그나마 맞으려나요.
    타과 수업들을 한번 일선으로 들어보시는게 좋을거 같아요 수학 좋아하신댔는데 좋아하는거랑 실제로 잘하는가랑은 좀 다르거든요. 뭐든 직접 경험해보는게 제일 좋아요.
  • @멋진 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    회계가..제가 지금 회계학원리까지 들었거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 한심..ㅋㅋ회계학원리때 꾸역꾸역 듣고 공부도 깊이 안해보고 그래서 점수도 안나오고 그랬는데 ..제가 깊이 안해본 상태에서 회계 재미없다고 회계사안한다 이러는 거같아서..ㅠㅜ뭐 일단은..후 재무회계나 듣고 말할게요ㅋㅋㅋ근데 타과수업 일선은 뭐 말씀하시는거죵? 이과쪽에 일선말씀하시는 건가요?ㅠ
  • @글쓴이
    이과쪽 일선도 괜찮구요 ㅋㅋ 어차피 일선 학점 많이채우셔야 되잖아요. 사회대수업도 들어보고 인문대도 들어보고 자연대나 그런쪽 수업을 들어보셔두 되구요.
    너무 좀 그렇다 싶으시면 일선으로 미래인재개발원에서 하는 수업 들어보세요 창의성이나 리더쉽 수업요. 다양한 과에서 수업 들어오거든요 ㅋㅋ 이런저런 과 다 알아볼 수 있으니까 그것도 방법일거에요
    저도 3학년 늦어서야 수업만 따라가다 이제 해보고싶었던 공부 시작할거라서.. 더 늦기전에 여러방면으로 알아보시는게 좋아요~
  • @멋진 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그런말씀이셨군요 근데 중요한게 제가 일선학점이 남은게 별로 없어용ㅠㅠ남은 일선을 제가 듣고싶었던 법학과쪽으로 하게요..법학과가 부전공이 안되서ㅠㅜ만약에 법학과 부전공이 됐다면 바로 했을텐데..당장에 지금 경영심전을 할지 아니면 부전공을 뭘할지가 고민이에요ㅠ
  • @글쓴이
    어차피 부전공은 신청했다가도 때려치울수있고 4학년 1학기에도 신청할수 있는거니까 부전공생 아니면 못듣는 수업을 들어보고 싶으신거 아니면 부전공 아껴두셔도 괜찮을거같아요 ㅋㅋ 다른 경영과목 관심없는데 굳이 심화를 가실필요는 없을거같구요.. 그렇다해서 다른 부전공 할거없으시면 어쩔수없구요.
  • @멋진 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    오...알겠습니다ㅠㅜ많은것 알아갑니다..감사감사합니당ㅠㅠ!!복받으세요!
  • 저도 경영학과 2학년인데 뭘해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 경영학과가 너무 배우는게 많아서 그런가ㅠㅠ
  • @괴로운 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠㅠ우리학과만 배우는게 많은건가요?ㅠ몰랐넹ㅜ우리 힘내요ㅠㅠ
  • cpa 유예생입니다
    중급회계를 도강 청강하지 마시고
    인강을 신청해서 들어보세요
    요즘은 만원의행복이니 그런 이벤트도 있어서 비교적 저렴한가격으로 들을수 있어요 그러고도 안맞다는 생각이 들면 다른길을 찾으셔야겠지요
    돈이 든다는게 부담스럽다고 느낄수도 있지만 자신의 진로를 결정하는 중요한 선택의 기로에서 그정도는 충분한가치가 있는 투자라고 생각하셨으면 합니다
  • @머리좋은 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    네저도 그렇게생각합니다ㅠ저도 인강을 애용해요 중고등학교때도 학원안다니고 인강으로 공부햇어요ㅋㅋ전국 최고로 잘가르치는 선생님들이다라는 생각에ㅋㅋ님말씀대로 인강을 맛보기로 한번 봐야겟어요! 답변감사합니다!!
  • 내가볼때 당신같은 상황이면 노무사가 딱인데
    노무사 과목이 노동법, 행정쟁송법, 인사노무관리, 경영조직론 이올습니다
  • @초조한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    저도 생각해봤긴했는데...근데 그거 말잘해야되는거아니에요?ㅠㅠㅠㅠ죄송해요..암것도 몰라..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
    저 노무사 준비생이고 말하는거랑 별상관없습니다
    하긴 말잘하면 어디든지 좋죠ㅋㅋㅋ
    궁금한거있음 물어보세요
    자체매칭인지 뭔지 그거때매 메일이나 카톡같은거도 못갈쳐드리겠네요
  • @초조한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    음근데 제가 좀 생각이 많이 없어서..제가 원래일찍자는데 지금까지 깨잇어가지고 정신이 없어요지금 몽롱한상태여서ㅋㅋㅋ제가 2학년이긴한데 진짜 보통사람들보다 지식도없고 바보같고그래요..ㅋㅋㅋ여튼 노무사가 말하는거랑 별상관이 없으면 뭐하는거에요?ㅠ 기억나는게 제가 접때 알바를 했는데 주휴수당을 안받앗다는거를 뒤늦게알고ㅋㅋ말했는데 못준다고 하더라구요 그래서 노동청에 전화해서 말했더니 거기사람들이 제가 알바했던 곳에 전화해서 말을 어떻게 잘했나봐요 그래서 제가 주휴수당을 받았어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 일하는 사람이 노무사아닌가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가 그래서 노무사가 말잘하는 사람이구나..생각햇어요 ㅠ아닌가요??ㅐㅠㅠ
  • @글쓴이
    바보같다니요 노동청 전화해서 그렇게 받아낸다는거 아무나못해요ㅋㅋㅋ대단하신데..거기 일하는 사람들은 공무원이죠 노무사는 변호사처럼 법인에 소속되서 일하는 전문직이구요 대신 소송같은건 안하니 안심하셔도 되요ㅋㅋ노동법하고 근로관계 및 인사관리에 특화된 전문가예요 글로쓸려니참..카톡이라도 가르쳐드리고 싶은데 ㅠㅠ
  • @초조한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    아..그렇구나ㅠㅠ님 덕분에 대충 감잡았네요ㅠㅠㅔ노무사 다시한번 생각해볼게요ㅠㅠ진짜 친절하신분같아요ㅠㅠ감사해요 복받으세요ㅔㅠㅠㅠㅠ