군대 내년 5월달전에 갈방법 없나요

글쓴이2014.11.11 23:51조회 수 1890댓글 16

• 글자 크기

일단 내년 7월에는 재학생 입영신청으로 가기로 되어있습니다.

이제 1학년 2학기인데 2학년 1학기하는게 좀 귀찮아서;; 좀 더 빨리 가고 싶은데요.

근데 이미 변경신청을 한번 한 상태라서 그 전에 공석 떠도 바꿀순 없고요..

동반입대는 약간 좀 꺼려지구요..

내년 복학시기 고려해서 5월달전으로 가려고 하는데요..

해군 공군은 복무시기가 3개월? 정도 더 길어서 일단 안될거같구요.

더 다른걸로 없나요? ㅠㅠ 의경은 계속 도전중입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 지오피 지원하는 거 있던데 그거 가세요
  • @힘좋은 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그것도 경쟁률이 20~30이더군요....ㅠㅠ
  • 확실하지는 않습니다만 재학생입영원으로 아직 입영통지서가 나오지 않았다면 재학생입영원 철회하고 12월에 입영일자 본인선택을 할 수 있는 것으로 압니다. 하지만 2~5월이 입영선호시기라 추첨으로 뽑기 때문에 5월 이전에 입영할 수 있을 것이라 확신하기는 어렵습니다. 주소지 관할 지방병무청에 연락하셔서 알아보는 게 도움이 되지 않을까 싶네요
  • @의젓한 율무
    글쓴이글쓴이
    괜히 근데 재학생입영신청 철회하고 입영일자 본인선택해서 떨어지는건 좀 그래서 ㅠㅠ
    재학생입영신청 7월달도 겨우겨우 얻은거라 ㅠ
  • 예전에 병무청 홈페이지에 "군대 빨리 가는 길" 이라고 해서 들어가면 입대일자 내일모레도 나오고 막 이랬던거 같은데... 아직 있나 모르겠네요;;
  • @까다로운 백화등
    글쓴이글쓴이
    허 내일 모레 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 요즘 군대가기 어렵나보네요...ㅋ
    제 때는 입영일자, 입영부대까지 선택가능했는데.
    물론 입영신청해서 다음해 일괄적으로 발표하는 것도 있었죠..!!

일찍 가는 법 모르시는 분들도 있나보네요....

저는 특기병 모집으로 갔어요. 월래 9월 말에 입영발표났었고 그때는 아무 보직없이 가고 훈련소 들어가서 결정나는 일반병(요즘은 뭐라고 하는지 모르겟네요..)이라는 조건으로 가는거였죠. 그러다가 일찍 갈 수 없을까하고 찾아낸 것이 특기병 모집이었죠. 요즘은 기술행정병인 것 같네용.
    보시면 매달 기술행정병 모집하고 있어요. 14년 10,11,12월은 안 보이는데 제가 병무청 직원이 아니니 잘 모르겠고 올해 1~9월까지는 쭉 뽑았네요. 15년 2월까지 발표가 났네요.

장점은 보직이 결정되서 일반병으로 가는 것보다 맘 편하게(상대적으로 편하죠....가서 추첨되서 내가 어디 무슨 산골로 가지 않을까 쪼는 것보다 낫죠...) 훈련 받을 수 있는것.... 발표나고도 산골에 떨어져서 아....하고 한숨쉬면서 훈련 안 받아도 된다는 장점이 있지요....

http://www.mma.go.kr/kor/n_mobyung/mojib/mojib03/mojib0301/mojib030101/mojib03010104/index.html
    이게 주소입니다.

이거 지원하실 때 병과마다 지원하는 자격 요건이나 자격증 혹은 대학전공도 관련있습니다. 저는 제 과에 어떤 특정 단어가 들어가서 좀 편한 병과를 받았죠....ㅎ;; 자격증 많으시면 행정병으로 가는 것과 같은 이치... 운전면허 있어서 운전병으로 가기도 했구요.

http://www.mma.go.kr/kor/n_mobyung/mojib/mojib05/index.html
    여기보시면 내가 어떤 병과를 가고 싶은데 어떤 자격이 필요한지에 대해서 알 수 있어요....

암튼 힘!!
  • @친근한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    우오 감사합니다ㅠㅠ 근데 제가 지금 경영학과이고 자격증이라곤 워드랑 엑셀밖에 없는데....
    기술행정병 중에서 어느게 나은지 잘 못찾겠네요 ㅠㅠ;; 혹시 추천할만한거 있나요?
  • @글쓴이
    님같은 분 많나보네요....자게에 글 하나 써봤네용....

병과는............ 행정병이 딱이겠네요............
    보급병도 전투병보다는 좀 더 나아요.............
  • @친근한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎ
  • '재학생입영신청 변경' 해요
    이건 7월을 가지고있다가 병무청 수시로 들어가서 빈자리 생길때 넣으면 변경되요
    아마 1,2,3월에 모집병 많이 들어가니까 빈자리 수시로 뜰거에요^^
  • @화려한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    글에 이미 7월달로 변경신청을 한 상태라서 못한다구 말씀드렸는뎅...ㅠㅠ;ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아하ㅋㅋㅋㅋ못봤네용ㅜㅜ
    난독증인가....
    무튼 잘 되셨으면 좋겠습니다~
  • 병무청에 전화하는게 제일 빠릅니다. 다만 보직은 구려요 대부분이 땅개나 공병이죠
    개인적인 경험에서 말씀드리는 거니 ,병무청에 전화를 하세요 공석나면 님을 우선순위로
    전화 줍니다.
  • 해군, 해병대도 생각해보시면 좋을 것 같아요~ 둘 다 성적이랑 출결 가산보는데 부산대 갈 성적이면 1,2월달 도 충분히 되실 듯 지금은 1월달 모집할껄요? 해군은 복무기간 더 길어도 공군처럼 외박 6주 2박3일 보장하고 배타다가 중간에 육지발령난대요 저도 미필인데 군대갈려고 알아본거라서 그냥 참고하세요
  • 해군 해경전경 육경의경 공군등 모집병이 얼마나많은데