토익 RC 고득점하는법

돈많은 명자꽃2014.11.14 15:21조회 수 2016댓글 15

• 글자 크기
제가 지금 토익 LC가 490 RC가 395점으로 총점 885입니다

백점차이가나요ㅋㅋㅋ..

2주뒤에 있을 11월 토익에서 950을 꼭 넘기고싶은데
어떡해야 오를까요??

파트5에서 제일 많이 틀리고 시간도 오래걸려서 그런거같아서 문법책을 공부하고있긴한데..
그리고 틀린건 문장통째로 외우고..ㅜㅜ
근데 보니까 파트5는 문제당 십초만에 푸는거라던데 전 그게 안돼요..문장도 다읽고나야 답을 찾고..

팁좀 주실수있나여ㅜㅜ
    • 글자 크기
. (by anonymous) 이번토익 듣기 쉬웠나요? (by 돈많은 명자꽃)

댓글 달기

• 아뇨ㅋㅋ
    문법은 몇 개 없음.......
    파트56 문제 한 2000문제 다 외우세용.ㅋ

문법은 진짜 사실 몇 개 없음.......
    수능이 아니에요.....
  • @발냄새나는 참다래
    흡ㅜㅜ 그럼 문법책 버리고 2주동안 문제 달달외우는게 좋겠군요ㅜㅜ다외우면 감생겨서 시간절약도 되겠죠?
  • @글쓴이
    네....LC 하듯이 하시면 될듯....
    진짜 토익은 익숙한게 장떙인 것 같아용....ㅎ
  • 독해는 그냥 계속 해서 감을 찾아야 되용.....
  • rc 치면 거의 450이상 항상나오는데 기본베이스 있다면 결국 단어랑 어휘싸움임

많이 알수록 남들 두번 세번 읽고넘어갈거 한번에 넘기면 그만큼 시간절약되는거고 남는시간에 뒤에껏도 여유롭게 풀수있고 선순환임

• @코피나는 민백미꽃
    기본베이스가 있는지없는지 잘모르겠어요ㅜ 수능땐 2등급이었는데 3년전이고 그동안 영어를 자주 접하질않아서ㅜㅜ 이정도면 베이스가되는걸까요? 어차피 2주밖에 안남았으니 많이 외우는게 낫겠죠?
  • @글쓴이
    400받는정도면 이제 어디가서 배우고 할 수준은 넘어섰다고 보여요
    실수줄이고 시간좀만 줄이면 충분히 성적 올리실수있을듯
  • @코피나는 민백미꽃
    넹! 감사합니다
  • 전 Lc가 망인데 어떻게 공부하시나요?
  • @머리좋은 과꽃
    전 엘씨 주구장창 들었어요 받아쓰기도 한 일주일 했었는데 하기싫어서 실전문제집 하루에 한회씩 듣고 풀었어요ㅋㅋ 파트 3,4는 문제 한묶음씩만 앞에문제 아저씨가 읽는시간에 미리읽어두는 연습했어요! 다 못읽으면 질문만이라도 꼭읽고 듣고요. 계속 하다보니 질문들이 비슷해서 익숙해지고 질문읽는시간도 빨라지던데..너무 기본적인건가ㅜㅜ
  • 이익훈 문제집 풀다가 뚜껑열린적이.한두번이아니엇는데. 그달 시험에서 알씨 470 찍엇어요
    70점 올랏네여.. 그냥.참고만하세여 ㅋㅋ
  • @화려한 홀아비꽃대
    오 혹시 책 제목이 뭔가요!?
  • 저랑 똑같으시다 ㅋㅋㅋ 저도 님이랑 점수 진짜 비슷해요. 같이 화이팅해요 ㅠㅠㅠ
    RC 400점 넘도 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @허약한 터리풀
    ㅜㅜ요번에 꼭 넘읍시다 우리!!
  • [블라인드 처리되었습니다.]