6월 군대 복학 문제.. 형님들 조언좀 주세요ㅜ

때리고싶은 두메부추2014.11.16 16:49조회 수 2873댓글 4

• 글자 크기
6월에 군대를 가게되면, 3월 공군도 마찬가지.. 사실상 1학기 칼복학이 힘들어 지잖아요..? 이럴때 생각해본 생각이 있는데

1. 아예 1년을 쉬고 1학기에 맞춰 복학한다

2. 제대후2학기부터 시작해서 여름에 8학기로 졸업한다

3. 제대후2학기부터 시작해서겨울에 9학기로 졸업한다

이세가진데 전 1학기때 이수학점이30내외라 보통보다 좀 적다고도 느끼고 여름에 졸업하는거 별로 안좋게 보는사람도 있던데.. 아닌가.. 여튼 제가 몸소 느끼기에는 겨울에 졸업도 할 수있고 한학기라는 여유가있으면 학점 듣기도 수월할것 같아서요.. 물론 마지막 학기는 취업하기도 학점거의 안들을거니 준비하기편하구요 그런데 제때 졸업안하면 불이익이 있다는게 사실인가요? 취직할때나 기타등등..
무튼 1-4월쯤안가서 칼복학이 힘든 상황이면 어떤게 좋을까요?
    • 글자 크기
진리관 돈육강정 진짜..... (by 억쎈 다정큼나무) 금정산성막걸리 학교근처에 파는곳 없나요?? (by 나약한 금새우난)

댓글 달기

• 제가 3월에전역해서 말출나와서학교다녔는데요
    공대라서 정말힘들었지만 잘한선택이었어요
    학점을 잘받지는못했지만 1년벌었다는느낌이랄까 빠른년생이라 늦게간거였거든요 힘들더라도 칼복추천해요!! 휴학은좀아닌듯하구요
  • @포근한 생강
    글쓴이글쓴이
    그럼 일단 1년 쉬는건 제외하고 생각해봐야겟네요 근데 공군은 말년휴가가 길어서 가능한게 아닌가요 3월공군이면 그래되는데 6월 육군 제대일이 3월18일이던데 느낌이 영..
  • @글쓴이
    전 육군나왔구여 제대일 3월15일이었어요
    좀힘들긴했지만 칼복이나아요 ㅎㅎ
    휴학은 삼사학년까지다니고 생각해도 늦지않다고 생각해요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    주위에 아는 사람이 날짜 잘맞춰서 3월에 말차쓰고 학교다니고,, 전역대기하는동안 하루이틀 수업 못온건 교수님한테 미리 양해구해서 다녔어요..(물론 칼복이라 옆에서 보긴 좀 안쓰러웠어요 ㅋㅋ)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
10439 도토리 키재기니까 학벌어그로 그만좀 ㅡㅡ32 건방진 개나리 2013.07.08
10438 여자들 중에 스트레이트로 학교 졸업하는 사람 많나요?8 깜찍한 박주가리 2013.12.02
10437 근로 멘토링 알바3 해박한 산철쭉 2014.03.03
10436 진리관 돈육강정 진짜.....15 억쎈 다정큼나무 2014.05.14
6월 군대 복학 문제.. 형님들 조언좀 주세요ㅜ4 때리고싶은 두메부추 2014.11.16
10434 금정산성막걸리 학교근처에 파는곳 없나요??2 나약한 금새우난 2014.11.27
10433 부산대에는 행정고시 준비반 같은게 있나요?1 근엄한 단풍나무 2015.02.27
10432 성적다떴다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!19 엄격한 고란초 2015.07.02
10431 축제따위 상관없고 고양이랑 놀았다.18 나약한 리기다소나무 2016.05.19
10430 근데 6.9 거리시는 분들은 남자 안만나본 티 내시는 거에요??27 난쟁이 두릅나무 2017.07.09
10429 정말 솔직하게 여성분들께 궁금한점.(악의 없음. 오해 자제 부탁)66 바보 생강 2018.04.02
10428 부산 모 중견기업 면접 후기입니다 (딥빡)29 행복한 파피루스 2019.11.14
10427 부산대 올해부터 의·치대 한의대 학부생 뽑는다15 세련된 섬잣나무 2014.01.06
10426 핑크색 과잠 어디에요?4 끌려다니는 고구마 2014.04.07
10425 여자님들 남자한테 돈좀 쓰세요29 근엄한 개비자나무 2014.05.13
10424 원래 외국어 성적잘받기 힘들어요?11 꼴찌 오죽 2014.06.27
10423 왼쪽 검지손가락을 움직이면 오른쪽도 같이움직여요2 머리좋은 명아주 2014.09.26
10422 코푼휴지 왜 안버리고가세요???6 수줍은 사피니아 2014.12.14
10421 전쟁 발발 가능성에 대해 어떻게 생각하시나요?23 해괴한 벼룩나물 2015.08.20
10420 13세 대학생, 12년 후 근황 (기사 펌)4 참혹한 좁쌀풀 2017.10.06
첨부 (0)