6월 군대 복학 문제.. 형님들 조언좀 주세요ㅜ

글쓴이2014.11.16 16:49조회 수 2873댓글 4

• 글자 크기
6월에 군대를 가게되면, 3월 공군도 마찬가지.. 사실상 1학기 칼복학이 힘들어 지잖아요..? 이럴때 생각해본 생각이 있는데

1. 아예 1년을 쉬고 1학기에 맞춰 복학한다

2. 제대후2학기부터 시작해서 여름에 8학기로 졸업한다

3. 제대후2학기부터 시작해서겨울에 9학기로 졸업한다

이세가진데 전 1학기때 이수학점이30내외라 보통보다 좀 적다고도 느끼고 여름에 졸업하는거 별로 안좋게 보는사람도 있던데.. 아닌가.. 여튼 제가 몸소 느끼기에는 겨울에 졸업도 할 수있고 한학기라는 여유가있으면 학점 듣기도 수월할것 같아서요.. 물론 마지막 학기는 취업하기도 학점거의 안들을거니 준비하기편하구요 그런데 제때 졸업안하면 불이익이 있다는게 사실인가요? 취직할때나 기타등등..
무튼 1-4월쯤안가서 칼복학이 힘든 상황이면 어떤게 좋을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 3월에전역해서 말출나와서학교다녔는데요
    공대라서 정말힘들었지만 잘한선택이었어요
    학점을 잘받지는못했지만 1년벌었다는느낌이랄까 빠른년생이라 늦게간거였거든요 힘들더라도 칼복추천해요!! 휴학은좀아닌듯하구요
  • @포근한 생강
    글쓴이글쓴이
    그럼 일단 1년 쉬는건 제외하고 생각해봐야겟네요 근데 공군은 말년휴가가 길어서 가능한게 아닌가요 3월공군이면 그래되는데 6월 육군 제대일이 3월18일이던데 느낌이 영..
  • @글쓴이
    전 육군나왔구여 제대일 3월15일이었어요
    좀힘들긴했지만 칼복이나아요 ㅎㅎ
    휴학은 삼사학년까지다니고 생각해도 늦지않다고 생각해요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    주위에 아는 사람이 날짜 잘맞춰서 3월에 말차쓰고 학교다니고,, 전역대기하는동안 하루이틀 수업 못온건 교수님한테 미리 양해구해서 다녔어요..(물론 칼복이라 옆에서 보긴 좀 안쓰러웠어요 ㅋㅋ)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39062 북문 ㄷㄹㄹㄷㅅㅎ 살아보신 분~5 끌려다니는 베고니아 2014.11.17
39061 휴학 후 장학금5 깜찍한 더덕 2014.11.17
39060 [레알피누] 우미짱1 유치한 삼나무 2014.11.17
39059 국가장학금과 계절학기성적9 겸손한 종지나물 2014.11.17
39058 아베노믹스 쉽게 설명좀 해주세요 ㅜ10 조용한 양지꽃 2014.11.17
39057 [레알피누] 계절학기 기숙사 비용, 신청날짜좀 알려주세요!5 눈부신 개양귀비 2014.11.17
39056 소개팅 할 때 일식 라멘집도 괜찮을까요?18 빠른 작살나무 2014.11.17
39055 부산레포츠 목욕만하면8 불쌍한 애기봄맞이 2014.11.17
39054 -11 발냄새나는 꽝꽝나무 2014.11.17
39053 패딩말고 내피바람막이(?) 그런 옷을 사고싶은데....2 머리좋은 층층나무 2014.11.17
39052 도서정가제4 억쎈 범부채 2014.11.17
39051 학교앞에서 패션쇼 관련 권유하는 여자 종교인이죠?5 멋진 미모사 2014.11.17
39050 긱사 작년에 연장개원 효원재만했나요?4 억쎈 범부채 2014.11.17
39049 긱사 랜선으로 인터넷 쓰시는 분들~!4 억쎈 범부채 2014.11.17
39048 우리 식당예절은 지킵시다17 다친 비수리 2014.11.17
39047 전라도 염전노예를 부린자의 최후.5 현명한 피소스테기아 2014.11.17
39046 출첵스터디 하면서 좀 어색했던 건...4 돈많은 주걱비비추 2014.11.16
39045 네파 vs 블랙야크...4 착잡한 백정화 2014.11.16
39044 스터디 성비 맞추는 이유(경험자입니다.)67 돈많은 주걱비비추 2014.11.16
39043 야상 추천좀 해주세요~4 불쌍한 자금우 2014.11.16
첨부 (0)