스터디할때 왜 성비를 따지죠???

글쓴이2014.11.16 21:52조회 수 2741댓글 18

• 글자 크기
진짜 노이해

스터디가 목적인지 연애가 목적인지..

더군다나 출첵스터디에 성비맞추는 이유는 뭘까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본능에 충실하기 위해서죠
  • 남자끼리하면 진짜 쑥쑥함 출첵스터디 ㅋㅋㅋ 세달동안 했는데 서로 인사어색해함ㅋㅋㅋ 그래서 남자만뽑음. 친목질할라고 출첵하나 ㅡㅡ;
  • @점잖은 억새
    난 쑥쑥한게 좋던데 빨리 헤어질수 있어서
  • @점잖은 억새
    근데 인사만 하고 몇 달 해보니 그것도 좀 아닌거 같더군요;;;
  • 아닌데....그거 못들으셧나ㅋㅋㅋ그 고시원생들 혼밥하기 싫어서 독서실에서 모임만들었는데 남녀로만들려고했는데 연애할까바 남자들끼리 모아놨는데 만나서 이야기하고 밥먹고 헤어질려는 찰나에 남자한분께서 담배나한대피시죠 했다가 피시방 당구 노래방 소주먹고 귀가했다는 이야기못들으셧나요?
  • @머리나쁜 둥굴레
    내가 저자리에 있으면 좋았을듯.

피시방 당구 소주 싫어합니다
  • @태연한 수크령
    히야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다다르죱ㅎㅎ
  • 이런글진짜.... 남5여1이런상황되면 여자 백퍼나갑니다. 여5남1되도 남자백퍼나갑니다. 남4여2 여4남2도마찬가집니다. 다큰 성인이되갖고 소수이면 쑥스러하시고 불편해하시더라구요. 성비를적당히 맞추는이유가이겁니다. 정작 모집하는사람이야말로 서로으쌰으쌰해서 학업에있어 좋은결과얻으려고 모으는건데 들어오는사람들이 혼자여자라고 쪽팔려하고 혼자남자라고 쑥스러하고 하는게더 이해가안가고 또 전 이런글볼때마다 뭐눈엔 뭐만보인다고 수준낮다고밖에생각안됩니다. 글쓴이본인이야말로 독하게공부할의지가있어 스터디맘에두신거맞는지 자문해보심이어떤가요? 본인이야말로 김칫국있으니 매사가 그래보이는건아니신지요. 스터디장 케바케인데 성비맞추는스터디장이라고 무조건 매도하기전에.
  • @민망한 꽈리
    남5여1 되면 여자 백퍼 나가지만, 반대의 상황이면 백퍼 나가지는 않습니다.
    경험상...
  • @다부진 족두리풀
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 성비 맞는곳에 가도 꼬시지도 못할 남정네들이 괜히 열폭하는거 보는것도 재밌음 ㅋㅋ
  • 난 이렇게 색안경 끼는사람들 멘탈이 더 노이해.
    도대체 어떤걸 접하고 살기에 이런생각부터 들죠?
  • @다부진 수리취
    2222222딱 제생각ㅋㅋㅋ
  • @민망한 꽈리

색안경이라니??? 나는 스터디그룹=공부가 목적이라고 생각해서 이상하다고 생각했는데요. 지극히 정상적으로 들수있는 의문이라고 생각합니다만

• @글쓴이
    "아 스터디장이 성비를 고려하는데는 이유가있겠지.. 하긴 남5여1(여5남1)같은상황이면 여자분(남자분)이 쑥쑥하고 그렇지않을까.." 이정도 생각하기가 어려운건아니잖아요? 상식적으로 이렇게 사고가 돌아가야 말이맞지않나요..ㅎ
  • @민망한 꽈리

저도 스터디장이고 여1남3 되본적 있지만 저런고민 해본적 없어요 스터디할때는 공부만하거든요 ^^ 그리고 게시판에 성비맞추는 이유 글 보고 어느정도 이해가되긴 했습니다. 동성끼리 모였을때 스터디가입을 꺼려하는 사람이 있다는것도 오늘 처음 알았네요.

• @글쓴이
    님 여자분이세요? ㅋ
  • ㅋ초중고등학교 성비를 되도록 맞추려고 하는 이유에서도 찾을 수 있지 않나요? 적은 쪽은 짓눌려서 말도 못하잖아요 기도 못펴고