토익 오답노트 정리 효과? & 정리법 여쭤봅니다

글쓴이2012.07.05 19:00조회 수 2812댓글 2

• 글자 크기

현 보유점수

LC 415

RC 370.....

ㅠㅠ 이렇습니다

엘씨는 파트2가 장애이고 (한세트 풀면, 문제집으로는 7~8개 나가고 실제셤장에서는 12~3개 정도 나가는 것 같아요 ㅠ)

알씨는 파트5,6 에 장애가 있습니다 (진짜 막 8~10개씩 나갑니다)

질문1

학원댕기고 있는데 팟5 문제를 엄청나게 풀어제껴서

머리속에 담아두려면 정리해야 할 것 같은데요

오답노트 효과 정말로 있나요?

효과가 있다면 어떤 방식으로 해야 좋을지.....

(인터넷찾아보니 왼쪽에 문제, 오른쪽에 풀이 및 내가 틀린 이유 어휘정리 거의 이런 방식이더군요)  

질문2 

팟2 공부 어떻게 해야 하나요?....학교앞 학원에서는 팟2의 경우는 정형화된 형태의 문장 400여개 정도를 외우면 들린다는데

아놔 그걸 외우자니 눈앞이 깜깜......

토익 졸업하신분들이나 고수님들, 많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 팟5 고자였는데 학원다니고 900 중반 찍었슴다 노트를 따로 만든건 아니고 틀린문제 위주로 복습했어요 ㅋㅋ 보다보면 틀린거만 계속 틀립니다 시간 오래 걸리니까 다 쓰시거나 어휘정리 하지 마시고 다시 읽고 이해하는거만 해도 시간 꽤나 걸립니당 전 문법 정리만 했어요 정~말 모르는, 볼때마다 새로운 단어만 따로 봤구요

팟2는 문제 풀때 보기옆에 동그라미 / 세모 / 엑스 / 표시 하면서 풀면 안헷갈리고 좋아염
    팟2 스크립트 볼 때 의문사 잘 확인 하시구요 거저주는 문제 많습니다 팟2 감잡으면 거의 안놓쳐요
    건투를 빕니다
  • @도도한 노랑제비꽃
    댓글 감사합니다 ㅠㅠ 열심히 달릴게요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49308 토익 처음 공부하려고 하는데, 간단한 질문 드릴게요.4 재미있는 고추 2013.08.20
49307 꼬리뼈..ㅜㅜ1 난감한 자주쓴풀 2013.08.30
49306 이번사건은 재학생일꺼같아요.1 기쁜 상추 2013.08.31
49305 [레알피누] 이런 경우에 원룸 계약 파기할 수 있나요?9 정겨운 은목서 2013.11.29
49304 남자는 수트6 더러운 수크령 2014.01.19
49303 한국사 어땠나요?10 발랄한 딱총나무 2014.01.25
49302 낼 중도2 멍한 꽃마리 2014.02.11
49301 장학금 신청 안하고도 소득분위만 심사받을 수 있는 방법 있나요??1 게으른 방동사니 2014.02.21
49300 최진석 쌤10 피곤한 노루귀 2014.04.02
49299 연예인 얼굴을 구분못하겠어요7 초연한 복자기 2014.04.11
49298 중도말고 공부할곳4 머리나쁜 구름체꽃 2014.04.13
49297 [레알피누] 우리학교에 데쌍트 형광노랑 커플옷입는 사람들 혹시 아나요?10 건방진 갈대 2014.08.05
49296 7학기 학사경고..4 우수한 금불초 2014.08.05
49295 4학년 2학기인데, 동문회비? 이거 내는 사람 있나요?2 귀여운 코스모스 2014.08.19
49294 학원 알바 해보신분?5 유치한 사마귀풀 2014.10.23
49293 학점?4 처절한 괭이밥 2014.11.02
49292 부산대역앞 엔젤리너스 아메리카노 몇시이전에 가면 할인하나요? 겸연쩍은 송장풀 2014.12.09
49291 운동하시는 분들! ㅠㅠ7 나약한 돌가시나무 2015.01.02
49290 근데 그 한자시험 우리학교만의 문제도아님4 보통의 참꽃마리 2015.01.15
49289 자취생분들 택배 어떻게 받으시나요??9 코피나는 큰개불알풀 2015.03.08
첨부 (0)