가벼운글

성적.// 재수강 ㅜㅜ

hanemori932012.07.06 01:18조회 수 2501댓글 3

• 글자 크기

만약에 1학기때 과목을, 2학기때 재수강하면

그 과목 1학기 성적이랑 학점은 다 사라지고 2학기성적으로 대체되는건가요?

그럼 1학기 총 신청학점이 18학점인 상태에서 (재수강과목포함)  3학점짜리 재수강하면,

취득학점은 15학점이 되는 건가요(재수강 1학기성적 사라지니까)  ㅜㅜ

근데, 신청학점은 18학점, 취득학점은 15학점이면 ,, 뭔가 안좋게 보지 않을까요 ㅜㅜ 취직시 불이익이라던지, ㅜㅜ

아 글고, 성적 성차는 같은 동기들끼리 평가해서 나오는거죠? ㅜㅜ

성적장학금은, 몇등정도 해야 받을수잇는건가요 ㅋㅋ

1학년이라 아직 모르는게많습니다 ㅜㅜ 선배님들의 친절한답변 부탁드려용 ㅎㅎ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 맞습니다. 신청학점도 15학점으로 줄어듭니다. 석차는 동기들끼리 평가하는게 맞습니다.
    성적 장학금은 20%내외로 줍니다
  • 그런데요... 여기서 오류인게... 1학기 수업은 보통 2학기때 개설을 안하죠.
    내년 1학기에 할뿐... ㅋ
  • 재수강 해본 사람으로서 그냥 재수강 하니까 1학기때 성적 학점 다 없어지고 다른 학기로 넘어가면서 신청학점 15 취득학점 15 이렇게 바뀌더군요^^
    취업시 불이익 없어요 ㅠㅠ 그렇게 지원자하나하나 관심 없을텐데 .... 1학년이라 걱정이 많으시겠지만 ㅜ재수강 힘내요 ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14524 가벼운글 미래인재 일선과목 교환하실분? 핼리 2016.09.04
14523 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 왜죠 2016.09.01
14522 진지한글 독일어1 화목9시분반 - 화목1시반분반 교환하실분~~~!! 부산대지박령 2016.08.10
14521 분실/습득 제도관1층에서 카드주웠어요 넉터스케이터 2016.05.29
14520 질문 독일어1 월 수 1시반 루루루루루ㅜ룰룰 2016.04.17
14519 진지한글 월드프렌즈 it Rather 2016.04.16
14518 가벼운글 [레알피누] 4월 17일 축구 상대팀 구합니다! 비트윈 2016.04.13
14517 질문 테일러의 핵심경제학 어디파나요2 머리인상 2016.03.07
14516 질문 노벨상윤부현교수님꺼 ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ 2016.03.07
14515 진지한글 CPA 고시반에서 나무경영 1차 전국모의고사 외부인원 모집합니다. ㄱㄷㅈㅂㄷㅅㄷ 2021.01.22
14514 질문 탈모 병원 추천좀해주세요.5 Alqiei 2020.07.18
14513 질문 [레알피누] .1 벼리솜사탕 2020.01.22
14512 진지한글 도대체 왜 기숙사 복도에서 담배 냄새가 나죠? BAKAAAAAAAS 2019.11.14
14511 웃긴글 난 아직 윙크중 혀니블링 2019.11.12
14510 질문 부교공 스터디 한자리 비는 곳 있나요??? 내노라 2019.07.27
14509 질문 일반선택, 심화전공 학점 질문 드립니다.1 동구동구 2019.07.25
14508 질문 에어팟 유닛 두개 단품 분실 ㅠㅠ1 김코코 2019.06.25
14507 진지한글 [레알피누] 현장실습신청서1 qkrqkrfkwjd 2019.06.02
14506 질문 다들 책 언제 사시나요?3 선물 2019.02.27
14505 진지한글 [레알피누] 글영 면제분반 기한 20학년도 의미3 기다리라내가간다 2019.02.15
첨부 (0)