가벼운글

성적.// 재수강 ㅜㅜ

hanemori932012.07.06 01:18조회 수 2501댓글 3

• 글자 크기

만약에 1학기때 과목을, 2학기때 재수강하면

그 과목 1학기 성적이랑 학점은 다 사라지고 2학기성적으로 대체되는건가요?

그럼 1학기 총 신청학점이 18학점인 상태에서 (재수강과목포함)  3학점짜리 재수강하면,

취득학점은 15학점이 되는 건가요(재수강 1학기성적 사라지니까)  ㅜㅜ

근데, 신청학점은 18학점, 취득학점은 15학점이면 ,, 뭔가 안좋게 보지 않을까요 ㅜㅜ 취직시 불이익이라던지, ㅜㅜ

아 글고, 성적 성차는 같은 동기들끼리 평가해서 나오는거죠? ㅜㅜ

성적장학금은, 몇등정도 해야 받을수잇는건가요 ㅋㅋ

1학년이라 아직 모르는게많습니다 ㅜㅜ 선배님들의 친절한답변 부탁드려용 ㅎㅎ 

• 글자 크기
한국근현대사 (by 어엉) 카포전 행사에서 게임한다고 뭐라하시는분들이있기에... (by 학생)

댓글 달기

• 네 맞습니다. 신청학점도 15학점으로 줄어듭니다. 석차는 동기들끼리 평가하는게 맞습니다.
    성적 장학금은 20%내외로 줍니다
  • 그런데요... 여기서 오류인게... 1학기 수업은 보통 2학기때 개설을 안하죠.
    내년 1학기에 할뿐... ㅋ
  • 재수강 해본 사람으로서 그냥 재수강 하니까 1학기때 성적 학점 다 없어지고 다른 학기로 넘어가면서 신청학점 15 취득학점 15 이렇게 바뀌더군요^^
    취업시 불이익 없어요 ㅠㅠ 그렇게 지원자하나하나 관심 없을텐데 .... 1학년이라 걱정이 많으시겠지만 ㅜ재수강 힘내요 ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14498 질문 토익학원추천좀요ㅠㅠ5 여우야여우야 2013.10.23
14497 가벼운글 죠짐 반팔티7 뚜까뚜또무빠오따 2014.03.18
14496 질문 부경대 토플2 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2015.01.10
14495 가벼운글 치킨추천좀해주세요14 광덕이 2015.08.13
14494 가벼운글 웅비관 커플7 하팅이 2016.12.04
14493 질문 회계학원리 어떤가요?1 개미 2011.08.23
14492 가벼운글 '여객기 화장실 잠겨'...테러 대비 전투기 출동 소동3 잉여력폭팔 2011.09.12
14491 가벼운글 한국근현대사3 어엉 2011.10.22
가벼운글 성적.// 재수강 ㅜㅜ3 hanemori93 2012.07.06
14489 가벼운글 카포전 행사에서 게임한다고 뭐라하시는분들이있기에... 학생 2012.09.16
14488 웃긴글 급식류 갑.jpg6 레알호랭이 2012.11.18
14487 진지한글 오늘 버스파업 이네요.5 두번머겅 2013.04.19
14486 가벼운글 고대애들도 마이피누가 고파스 베낀거 알음8 ㅣ로록 2014.02.04
14485 질문 실용스페인어 들어보신분?6 동글d 2014.05.20
14484 질문 실컴 재수강시 A0가 최고성적인가요?6 my피누 2014.12.29
14483 진지한글 12 최대한열심히용감하게 2015.01.08
14482 질문 기계공학부 씨언어 파이썬 등 자격증 대체4 기타삽니다 2016.05.30
14481 질문 교수님들 안식년 아는 방법6 우앙청심환 2017.01.24
14480 웃긴글 가....가슴이 크군요!!!2 비회원 2011.08.07
14479 가벼운글 칸예 웨스트 장난 아니네요42 비회원 2011.08.10
첨부 (0)