가벼운글

성적.// 재수강 ㅜㅜ

hanemori932012.07.06 01:18조회 수 2501댓글 3

• 글자 크기

만약에 1학기때 과목을, 2학기때 재수강하면

그 과목 1학기 성적이랑 학점은 다 사라지고 2학기성적으로 대체되는건가요?

그럼 1학기 총 신청학점이 18학점인 상태에서 (재수강과목포함)  3학점짜리 재수강하면,

취득학점은 15학점이 되는 건가요(재수강 1학기성적 사라지니까)  ㅜㅜ

근데, 신청학점은 18학점, 취득학점은 15학점이면 ,, 뭔가 안좋게 보지 않을까요 ㅜㅜ 취직시 불이익이라던지, ㅜㅜ

아 글고, 성적 성차는 같은 동기들끼리 평가해서 나오는거죠? ㅜㅜ

성적장학금은, 몇등정도 해야 받을수잇는건가요 ㅋㅋ

1학년이라 아직 모르는게많습니다 ㅜㅜ 선배님들의 친절한답변 부탁드려용 ㅎㅎ 

• 글자 크기
성적B 퍼센테이지 질문 (by atbajja) 성적...오늘 안에 뜰까요... (by 낭만의뿔흑염소)

댓글 달기

• 네 맞습니다. 신청학점도 15학점으로 줄어듭니다. 석차는 동기들끼리 평가하는게 맞습니다.
    성적 장학금은 20%내외로 줍니다
  • 그런데요... 여기서 오류인게... 1학기 수업은 보통 2학기때 개설을 안하죠.
    내년 1학기에 할뿐... ㅋ
  • 재수강 해본 사람으로서 그냥 재수강 하니까 1학기때 성적 학점 다 없어지고 다른 학기로 넘어가면서 신청학점 15 취득학점 15 이렇게 바뀌더군요^^
    취업시 불이익 없어요 ㅠㅠ 그렇게 지원자하나하나 관심 없을텐데 .... 1학년이라 걱정이 많으시겠지만 ㅜ재수강 힘내요 ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
63614 질문 성적계산할때 F띄운애들도1 룰라 2011.10.17
63613 가벼운글 성적계산2 떠돌이 2016.06.27
63612 질문 성적B 퍼센테이지 질문9 atbajja 2018.01.02
가벼운글 성적.// 재수강 ㅜㅜ3 hanemori93 2012.07.06
63610 질문 성적...오늘 안에 뜰까요...8 낭만의뿔흑염소 2013.12.25
63609 질문 성적 확정일이 언제인가요???4 141516 2016.06.28
63608 질문 성적 확정이요 집에가고싶다 2013.07.01
63607 질문 성적 확정되면 전체 중도박이 2017.06.28
63606 질문 성적 확정되면 전체 중도박이 2017.06.28
63605 질문 성적 확인할때 P가 pass맞나요???1 집에가고싶다 2013.06.26
63604 가벼운글 성적 확인의 긴장을 푸는 나만의 방법!4 dot 2011.12.27
63603 질문 성적 확인 몇 시 부터인가요??10 달팽이 2011.12.27
63602 질문 성적 확인9 으아아앍 2018.06.20
63601 질문 성적 항의26 비밀번호 2017.07.24
63600 가벼운글 성적 한칸만 올려달라고5 뭐임마? 2012.06.28
63599 질문 성적 퍼센트 질문입니다!7 디셈버 2018.12.19
63598 질문 성적 처리기간이 언제인지 아시는 분?2 만두2 2018.06.08
63597 질문 성적 질문!!4 첫눈에반했어요.. 2016.07.07
63596 질문 성적 질문3 hyun100 2018.01.08
63595 질문 성적 증명서 인터넷에서 바로 파일로 받는법좀 알려주세요...3 직지심체요절팔만대장경무구정광대다라니경 2015.09.07
첨부 (0)