가벼운글

성적.// 재수강 ㅜㅜ

hanemori932012.07.06 01:18조회 수 2501댓글 3

• 글자 크기

만약에 1학기때 과목을, 2학기때 재수강하면

그 과목 1학기 성적이랑 학점은 다 사라지고 2학기성적으로 대체되는건가요?

그럼 1학기 총 신청학점이 18학점인 상태에서 (재수강과목포함)  3학점짜리 재수강하면,

취득학점은 15학점이 되는 건가요(재수강 1학기성적 사라지니까)  ㅜㅜ

근데, 신청학점은 18학점, 취득학점은 15학점이면 ,, 뭔가 안좋게 보지 않을까요 ㅜㅜ 취직시 불이익이라던지, ㅜㅜ

아 글고, 성적 성차는 같은 동기들끼리 평가해서 나오는거죠? ㅜㅜ

성적장학금은, 몇등정도 해야 받을수잇는건가요 ㅋㅋ

1학년이라 아직 모르는게많습니다 ㅜㅜ 선배님들의 친절한답변 부탁드려용 ㅎㅎ 

• 글자 크기
2학기 기숙사 입사 (by Kyung Ah Kim) 폰으로는 사진 어떻게 올리나요 ㅠㅠ (by enthu)

댓글 달기

• 네 맞습니다. 신청학점도 15학점으로 줄어듭니다. 석차는 동기들끼리 평가하는게 맞습니다.
    성적 장학금은 20%내외로 줍니다
  • 그런데요... 여기서 오류인게... 1학기 수업은 보통 2학기때 개설을 안하죠.
    내년 1학기에 할뿐... ㅋ
  • 재수강 해본 사람으로서 그냥 재수강 하니까 1학기때 성적 학점 다 없어지고 다른 학기로 넘어가면서 신청학점 15 취득학점 15 이렇게 바뀌더군요^^
    취업시 불이익 없어요 ㅠㅠ 그렇게 지원자하나하나 관심 없을텐데 .... 1학년이라 걱정이 많으시겠지만 ㅜ재수강 힘내요 ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17778 가벼운글 2학기 기숙사 입사2 Kyung Ah Kim 2012.07.06
가벼운글 성적.// 재수강 ㅜㅜ3 hanemori93 2012.07.06
17776 가벼운글 폰으로는 사진 어떻게 올리나요 ㅠㅠ3 enthu 2012.07.06
17775 진지한글 회의감이 듭니다.6 거의모쏠 2012.07.06
17774 가벼운글 성적질문여 ㄴㄴㄹ 2012.07.06
17773 질문 누적등수로는 받을 수 있는 장학금이 전혀 없나요..... ㅠㅠ2 ㅎㅎㅎ 2012.07.06
17772 가벼운글 [레알피누] 오늘의 마이피누 정리(브금유우우우우유우우우우)20 잉뿌잉 2012.07.06
17771 진지한글 으으으...4 ㅠㅠ 2012.07.06
17770 진지한글 실컴 / 실영 34 대체과목으로 수강하시는 분들3 astmo 2012.07.06
17769 질문 성적장학금은 누적등수로 주는건가요?2 뇽뇽뇽 2012.07.06
17768 가벼운글 1 학점.....2 학생 2012.07.06
17767 질문 계절학기 수강최소에서 질문있습니다.1 계절 2012.07.05
17766 질문 혹시 생활배드민턴 들어보신분?7 aillas 2012.07.05
17765 가벼운글 요번 1학기성적만가지낸 석차알려면 과사에 물어보는 수밖에 없겠죠?2 1 2012.07.05
17764 질문 고급영문독해 책은 어느수업이던지 다 같은건가요?4 고영독 2012.07.05
17763 가벼운글 컴퓨터 잘 아시는분 ㅜㅜ 답변좀 해주세요 ㅜㅜ 급급2 코보와리 2012.07.05
17762 질문 성적 알려주셔요~2 꾸벅이 2012.07.05
17761 가벼운글 졸업장에 은장이나 금장 찍어주는거1 졸업잔 2012.07.05
17760 진지한글 이 정도 하면 저도 누군가에게 반짝반짝 하겠죠?14 신명조 2012.07.05
17759 가벼운글 계절영어글쓰기W띄울까요?ㅜㅜ W!! 2012.07.05
첨부 (0)