질문

은행 홍보대사 해보신분???

첫면접2012.07.06 11:35조회 수 2474댓글 4

• 글자 크기

제가 이번에 신한은행 홍보대사에 1차 서류 합격을 했는데요,

홍보대사같은 대외활동 자체가 처음이라 은행이 아니더라도 다른 홍보대사 자체를 해본적이 없어요 ㅋㅋ

그래서 면접 자체도 처음인데.. 몇가지 궁금한 사항이 있습니다.

1. 복장.. 진짜 완벽하게 갖춰서 입고 가야하죠?

원래 블라우스+정장치마 가 정석인줄알았는데 자켓까지 입어야한다고 들었습니다 진짠가요?

2. 은행상품 전부 다 공부해서 가야하죠?

혹시나 물어볼지도 모르니 공부하긴해야겠는데 답이없네요 ㅠㅠ 아니면 홈페이지자체를 그냥 다 외워야하나요..

3. 기본적인 준비사항은 뭐가 있을까요? 1분자기소개? ㅠㅠ

4. 머리를 묶을 생각인데 하나로 묶어야할지 반머리를 해야할지..(반만 묶는거요!)

ㅠㅠ 하나하나 전부 신경쓰이네요 역시 처음은 어려워요 피누님들 도와주세요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 자기소개는 당연히 준비해야지요. 다른 예상질문도 숙지해서 가세요.
    복장은 단정하게 정장입고가세요. 인턴, 홍보대사, 장학생선발 등 여러가지 면접보러가면서 느낀게 꼭 정장입고 와야된다는 것이었습니다. ㅠㅠ저도 처음엔 단정하게 입고오라길래 평상복 단정하게 입고갈까하다가 정장입고갔었는데ㅎㄷㄷ 다른분들도 완전쫙빼입고오시더라구요.

• 자소서를 바탕으로 물어보니 자소서 보고 가시는게 좋아요
  • 현재 모 은행 홍보대사를 하고 있는데 면접에 갔을 때 기억으로는 거의 95%가
    정장 복장으로 오셨고 제가 하고 있는 은행 홍보대사는 은행 상품이나 은행에 대한
    질문은 하나도 없었습니다. 대신 단체로 1명씩 자기소개를 하라고 했었고 제출했던
    서류에 대한 질문이 있었습니다.
  • 저도 이번에 면접 가는데 합격해서 봤으면 좋겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32464 질문 일반사회교육과 경제학(김양화교수님)수업들어보셨던분 계신가요?3 만원의행복 2013.10.01
32463 질문 [레알피누] 동북아시아의 문화교류 어떤가요,,?? 776 2013.10.01
32462 질문 10.16기념관 지금 사람 많나요??3 악랄한놈 2013.10.01
32461 웃긴글 약 빨고 만든 막장 야구 애니메이션1 항공관담배나무 2013.10.01
32460 웃긴글 비욘세 지능형 안티1 항공관담배나무 2013.10.01
32459 질문 학교프린터기 이용방법이?????1 법대생이구나 2013.10.01
32458 질문 화목 1시반 신종협 교수님 거시경제 제4회사회대사회자 2013.10.01
32457 정보 금정회관과 국제관 사잇길 조심하세요! 45대총학생회 2013.10.01
32456 질문 복수전공 1학년학점1 코코볼 2013.10.01
32455 진지한글 샴고양이 무료분양합니다,2 insky52 2013.10.01
32454 질문 복수전공포기 눈온다아아 2013.10.01
32453 웃긴글 김대리 항공관담배나무 2013.10.01
32452 질문 학교 근처 운동화를 세탁할 만한 데 어디 없을까요??4 가독부 2013.10.01
32451 질문 화목 3시 언어사회와 문화 이정선 교수님 연락처 아시는분? Solic 2013.10.01
32450 가벼운글 지금 수강취소되나요??1 마산역 2013.10.01
32449 진지한글 여자면접정장1 고양이레이더 2013.10.01
32448 질문 5학년 vs 졸업유예7 또또 2013.10.01
32447 질문 장전역 앞 모닝캄 헬스 어떤가요?2 홍냥홍냥 2013.10.01
32446 질문 턱걸이 잘하는법(체교과혹은운동킹분들 도움좀)6 니요 2013.10.01
32445 질문 월수 12시 프랑스어 조별 과제 혹시 한 사람 비는 팀 없으신가요? ㅠ ㅠ1 뀨잉뀨잉뾰잉 2013.10.01
첨부 (0)