질문

성적장학금은 어떻게받나요??

solar2012.07.06 13:43조회 수 2997댓글 6

• 글자 크기
일학년이라 잘몰라서요..ㅠ
성적장학금은 보통 몇등까지주나요??
공대생입니다
저 그리고 성적장학금 신청기간이 따고있나요 아니면 가만히 있으면 성적별로 자동으로 받는건가요??
    • 글자 크기
앗싸ㅋㅋㅋㅋ 공돈(?)이 들어왔네요 (by 'ㅅ') 회의감이 듭니다. (by 거의모쏠)

댓글 달기

• 상대는 1등만 전액이고 2,3등 기성회비. 나머지 수업료로 알아요

몇등까지인줄은 잘 모르겠음

신청은 따로없고 알아서 줍니다
  • @호호통닭마시쪙
    상대에 장학금 기준이 빡셔졌군요..ㅠㅠ 작년 1학기때는 4.3으로 전액 받았었는데 ㅠㅠㅠ 휴학하고 이번에 복학하니 각박해진?ㅎㅎ 국가장학금 때문이겠죠? ㅎㅎ 그래도 성적우수 장학금이 형편 어려운 학생에게 더 많이 돌아가는 거에 대해서는 참 바람직하다고 생각합니다~
  • 결론은.... 공부를 잘하면 줍니다 ㅠㅠ
  • 저의 경우는...과 정원이 워낙 적어서 (16명)
    1등만 받을 것 같은 예감이네요....

으아아아 2등인데;;;안돼...
  • 제친구는 자연대다니는데 일등해도 전액 못받더라구요. 예대도 그런경우가 있고요.ㅜㅜ 일단.. 잘하고봐야겠죠..
  • 1등을 하고싶으면 밤에 학교에서 학과1등을 밀면 됩니다. 그런데 내 앞에는 수십명이 남아있자나? 난 안될꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95138 가벼운글 [레알피누] 교환학생 이번에 지원하시는분 계시나요?6 양파랑쌈장 2012.07.07
95137 가벼운글 I live in seoul을 과거형으로 쓰면?6 MagnaCarta 2012.07.06
95136 웃긴글 짝사랑 상담은 라이엇(LOL) 직원과 함께.JPG6 레알호랭이 2012.07.06
95135 가벼운글 버피테스트 합시당 '-'6 청소기 2012.07.06
95134 가벼운글 앗싸ㅋㅋㅋㅋ 공돈(?)이 들어왔네요6 'ㅅ' 2012.07.06
질문 성적장학금은 어떻게받나요??6 solar 2012.07.06
95132 진지한글 회의감이 듭니다.6 거의모쏠 2012.07.06
95131 질문 석차는 언제 나오나요?6 궁금 2012.07.05
95130 웃긴글 흔한 고양이의 움직임.avi6 深影 2012.07.05
95129 가벼운글 강의 후기 정보를 적고 아이스크림 받아먹고싶은데...6 메밀비빔면 2012.07.05
95128 웃긴글 군생활 꼬임류 甲.jpg6 'ㅅ' 2012.07.05
95127 가벼운글 망할 고영독...6 싼트 2012.07.04
95126 가벼운글 남성컷6 웰시코기 2012.07.04
95125 질문 글에 브금넣는것에 대해서6 深影 2012.07.03
95124 웃긴글 PC방의 진화.jpg6 180훈남 2012.07.03
95123 가벼운글 토익 스터디..도움 되나요??6 고릴라가좋다 2012.07.02
95122 가벼운글 B와 C 사이에서 장학금을 외치다 ?6 까만옷 2012.07.02
95121 가벼운글 [레알피누] 읭6 深影 2012.07.02
95120 가벼운글 방학인데 중도에 사람 많네요...6 인대생 2012.07.02
95119 가벼운글 요즘 자게에 출몰하는 최용성이란 분 누구시죠?6 GodBless 2012.07.01
첨부 (0)