바로 밑에 글 보고 하는 말이지만 ↓

무례한 꽃향유2014.11.20 19:49조회 수 1027추천 수 3댓글 16

• 글자 크기

님들이 몰라서 그렇지 애니, 만화 좋아하는 사람 은근히 많습니다

거의 다 숨덕으로, 실제로 보이는 오타쿠는 적고 그 중에서 민폐행위를 하는 사람이 튀어서 그런거

오덕페이트? 이 사람이 꽤 유명한데 현실세계에서 그런 사람 대체 몇명이나 있을까요? 그 적은 사람의 임펙트가 워낙 강렬해서 그런거지

맨날 여자가 어떻다 그러면 성급한 일반화 하지 말고 개개인으로 보라고 하는데 그런거랑 비슷하다고 할까요?

• 글자 크기
바로 밑에 글보니까 생각나는건데요[남자비비크림] (by 적절한 제비꽃) 바로 딱 눌렸는데 실패 크리 (by 참혹한 애기부들)

댓글 달기

• ㅇㅇ 맞음

그런데 그런 이미지에 동의하기 쉬울정도로 그런류의 사람 비중이 큰것도 사실인듯
  • @허약한 여주

임펙트가 워낙 강렬해서 ㅋㅋ

이런거라던가

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2653&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=wow&l=1480102

• @글쓴이

이런걸 보고 싫어하는거는 생리적으로 싫어한다는 거지

하는 행동때문에 싫어한다는게 아닌듯

음.. 글쓴이 밑에글 제대로 안읽어봤거나 그원인이라는걸 이해를 못하는듯

• @허약한 여주
    ㅇㅇ 제대로 안읽어봄
  • @글쓴이
    논리없이 무분별한 쉴드 자제 요망 ㅇㅇ
  • @허약한 여주

잠시 글 읽어봤는데 님도 제대로 읽어보신건 아닌듯 한데요^^; (물론 이번에도 전체 정독은 안했습니다만)

약간 어이없습니다잉?

<본문 발췌>

뭐, 저런 특징때문에 씹덕후 본인은 <다른사람이 싫어할 짓을 함 => 행동을 의미(글쓴이 추가)>이걸했다는걸 못느끼니

그부분만 짤라내고, 나머지 순서바꿔서 자기합리화 하는듯

쓰고보니 사람들이 일베충싫어하게되는 패턴이랑 비슷하네

뭐, 물론 생리적으로 싫어하는사람도 있겠지만,  => 다른 이야기를 하려는 것을 의미하는 어구(글쓴이 추가)

그렇지 않은 사람이 싫어하게 되는 이유 중에 하나인덧

• @글쓴이

아 ㅋㅋ 한참 생각했네 ㅋㅋ

"문맥적"의미라는게 뭔지 찾아보고

그걸 유의해서 그글을 다시 전체다 읽어보면 이해가될거임

생리적으로 싫어한다.. 라는 글이 없었다면 지금 글쓴이가 쓴글처럼 오해할 소지가 있는데,

생리적.. 으로 싫은것과 구분을 해놓았으니 적어도 글쓴이가 하는 것처럼 생각하기는 힘듬

혹시 생리적.. 이라는 단어를 몰라서 그런거면

생리적 - 네이버사전
    http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=20587301
    ㄴ여기서 2번 뜻보고 이해하면 될거임

그리고 일베충류 싫어하는 거랑 비슷한 패턴이라던가,

동네 망난이를 싫어한다는 거랑 비슷하다는 등의 예에서도

지금 글쓴이가 말한거랑 거기서 싫어하게 되는 이유가 다르다는건 알수있음

그래서 전체적인 내용파악없이 그냥 일부만 들고와서 이러면

단지 원하는 내용만 끌어와서 원하는 주장을 하는 것뿐이라서

논리없고 무분별하고 그냥 나는 그거 좋아하니까 남이 뭐라하는거 못참겠다.. 정도 수준의 행동이라서

오히려 그사람들을 더싫어하게 만드니까 그런 쉴드는 자제해달라는거임

이것도 근본적으로 일베충들 정치인들한테 하는 행동패턴이랑 똑같지 않음

일부러 그렇게 무논리하게 다른사람들이 더 싫어하게 깽판치지 말자는거임

• @허약한 여주

왜 이렇게 말을 주저리주저리 적으시는지...핵심어구 요약 못하시는지? ^^;
    게다가 계속 시비조이십니다잉?

걍 제가 잘못하고 말랍니다. 별 쓰잘데기 없는걸로 이러쿵 저러쿵 어휴;;

어차피 글 정독하고 분석해서 쓴 글도 아니고 해서 제가 틀렸을 수도 있겠죠

• @글쓴이

1. 글을 읽기 및 이해
    2. 글에 대해 반박
    (O)

1. 무슨말인지 모르겠음
    2. 무슨말인지 모르겠는데, 마음에 안드니까 욕하자
    (X)

+ 모르는 단어는 사전을 찾아보면서 이해하도록 하자.

이정도면 이해할수있음?

• @허약한 여주

이정도를 가지고 욕이라고 하시는걸 보면 얼마나 유리유리 가슴이신가요 ^^
    그리고 계속 느끼는건데 계속 자기만 맞고 저는 틀렸다고 확신에 차서 말하는게 멋지시네요 ^^;

ㅇㅇ 님 이겼다고 하세요 이제 대댓글 안담

• @글쓴이
    + 일단 글을 읽지 않으면, 뭐가 맞고 틀린지 알수 없다.
  • @글쓴이

+ 대화와 토론은 싸움이 아니다.

누군가 이기고 졌다고 생각하면 그건 처음부터 싸우러온사람일뿐이다.

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    숨기고 사는 놈들 존나 많음 진짜...

애니 주제가에 빌리 합성되어있는거 유머싸이트에서 우연히 봤는데 우리 형이 소리듣고
    막 반가워하면서 니도 그 만화 보나? 이지랄남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 외모로 누가 더 오덕같냐하면 사람들이 백프로 나 지목할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람도 애니 매니아구나 싶어서 놀람.
  • 유리!
  • 이 정도 생각도 못 하고 만화 좋아한다 하면 무조건 싫어하는 사람들 사고 능력이 궁금함
    그 정도의 판단 능력도 없는 걸까요 신기하네
  • 글쓴이 댓글 저거 뭐냐 ㅋㅋㅋ

밑에글 반박이랍시고 하면서

읽어보지도 않은데다가 ㅋㅋ

읽어본사람이 그글에 대해서 말하는건 틀렸니 어쩌니 ㅋㅋ

글은 읽어보지도 않았다면서

남이 글에 대해서 말하는게 맞는지 안맞는지 어떻게 아냐 ㅋㅋ

글내용 그냥 상상하고, 지가 상상한거랑 다르게 말하니까 틀렸다고 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무근거, 무논리, 무노력, 뇌내 망상, 지가 맞다고 땡깡부리는거까지 ㅋㅋㅋㅋ 다들어가네 ㅋㅋㅋ