질문

경남한신아파트, 대우우남이채롬아파트 소음 심하나요?

장전동거주자2014.11.20 23:39조회 수 3211댓글 1

• 글자 크기

부산대 앞으로 이사가려는데요.

알아보다 장전역 바로 근처에 있는 경남한신아파트, 대우우남이채롬아파트를 생각중인데요.

24평으로 갈 거 같은데 소음이 어떨 지 궁금합니다.

지금 아파트가 새벽에 물소리 난리납니다.ㅜ.ㅜ

제가 좀 예민해서 시끄러우면 아예 잠을 잘 못자거든요.

문제되는 게 물소리(심한데는 엄청 심하더라구요ㅜ.ㅜ), 층간소음, 문닫는소리(쾅쾅), 보일러소리.

그 외 또 뭔가 있을까요???

생각나는 게 이정도 걱정되는데 두 아파트 다 한 층에 여러 세대가 복도식으로 나란히 있는 듯한데

소음이 어떨 지 모르겠네요.

여기에 사신(사셨던) 분, 아니면 정보 알고 계신 분 귀찮더라두 댓글 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
에전 마이피누 채팅방 좋았었는데 (by 찰카닥) 지갑분실ㅠㅠㅠㅠ (by 푸른바다v김동률)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
47418 가벼운글 <하루1편 자작시> 3. 201 돈많은백수 2014.11.22
47417 질문 .10 짱짱잰 2014.11.21
47416 질문 무선 마이크 빌릴 수 있는 곳 혹시 아십니까 LyricalA 2014.11.21
47415 가벼운글 <하루1편 자작시> 2. 해타령2 돈많은백수 2014.11.21
47414 질문 멘토링 봉사활동 확인서 받아보신분3 뇨뇨냐냥 2014.11.21
47413 질문 김경필 교수님 거시경제 들으시는분들 봐주세요!! 복학하고픈복학생 2014.11.21
47412 분실/습득 인대406에서 책가방 보신 분 있나여1 dmemdm 2014.11.21
47411 가벼운글 <하루1편 자작시> 1. 영원6 돈많은백수 2014.11.21
47410 가벼운글 오늘부터 하루 한편씩 자작 시 게재하겠습니다.6 돈많은백수 2014.11.21
47409 질문 정보전산원 아침 시간3 웅야웅야 2014.11.21
47408 질문 라이브펍추천좀학주세요1 오야붕 2014.11.21
47407 질문 욱이헤어 몇시에 문여나요??4 bluesky7 2014.11.21
47406 질문 운죽정ㅇ ㅔ 텀블러도 팔던데 혹 가격어찌되는지 아는분 있나요?6 thomas 2014.11.21
47405 질문 생명과학과 미래세상 수업자료6 200928203 2014.11.21
47404 정보 계절학기 실용영어 신청못하신분! 나랑드사이다 2014.11.21
47403 질문 논술고사 알바 되신분?5 ㄱㅂㄱ 2014.11.21
47402 분실/습득 혹시 만년필주우신분 계신가요?1 그라라라라 2014.11.21
47401 질문 학교에 더이상 24시간 프린트 가능한 곳은 없나요?5 평범한삶추구 2014.11.21
47400 가벼운글 에전 마이피누 채팅방 좋았었는데6 찰카닥 2014.11.21
질문 경남한신아파트, 대우우남이채롬아파트 소음 심하나요?1 장전동거주자 2014.11.20
첨부 (0)