연하남 만나본적 있는분?

글쓴이2014.11.21 00:42조회 수 1718댓글 12

• 글자 크기
아직 저는 동갑이나.. 한두살 위만 만났던 적 밖에 없어서요ㅠㅠ

소개로 두살어린 분 만나게되었는데

어느순간 동생으로 보이려나 그런 생각이 드네요ㅠㅠ 물론 벌어지지도 않은 일에 대해 미리 걱정하는건 알지만......

좀 편한사이처럼 지내는 연애타입을 선호하는 편인데 만약에 그렇게 지낸다면 평소알고 지내던 남자 후배같을꺼 같기도 하고ㅠ

물론 아직까지 누나라는 소리도 안했고
연하구나 이런느낌은 없는데
혹시나 연하남만날때 조심해야될점 이런거 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런 글이면 일단 연하남이 맘에 들었단 거겠지???????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ연하남 부
    좋겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 나이보단 그 사람 성격에 따라 달라보일듯 편한사이라도 어른스러워보이는 남자가 있을테고 철없어 보이는애도 있을테고 나이라는 선입견을 가지고 보면 안됨 군필 미필의 차이는 꽤 있을듯
  • ㅋㅋㅋ연하남 사귀어봤고 지금 제친구가 연하랑 연애중인데..... 사귀면서 당연히 그 사람의 장단점이 있잖아요? 불만도 생기기마련이고 트러블도 생기고 애정싸움도 하는데.... 참.. 제가 연하만나면서 힘들었던 점을 제친구도 똑같이 얘기하길래ㅠㅠ..남자가 무지 어른 스럽지않는 한 저는 좀 비추이다만, 사람 만나는데 굳이 연상 연하 나눠서 조심해야될 점은 없겠지만 무의식중에 동생이라고 무시하는? 그런거만 조심하면 되지않을까요. 이렇게 글 올리시는거보니 그런건 당연히 센스있게 대처하실 분이라고 느껴지긴 하지만요
  • @코피나는 큰개불알풀
    ㅠㅠ어떤점이힘드셨는지 말해주실수 있나여?ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    음..ㅜㅜ 케이스가 아주 협소하기때문에 일반화 할수없지만 저포함 제 주변에 연하남이랑 사귄 사람들의 공통적인 소감은 '오빠같은 동생은 없다'였어요..ㅜ 근데 이게 또 해당 여자들이 다 좀 독립적이고 혼자할꺼 다 하고 애교없는 그런 성격이었는데 그래서 그런지 연하가 너무 연하같이 느껴지고(대부분 1~2살 연하일뿐인데도) 뭔가 기대기 어렵다 라는ㅠ..오히려 남친이 나한테 의존하고 칭얼거릴때가 많아서.. 또ㅋㅋ 연하인 남친이 평소에는 반말하다가 자기가 뭔가 바라는게 있을때는 누나~하면서 뭔가 니가 누나니까 마음을 넓게 가져야해, 이해하고 봐줘야해 등등을 바라는듯한 상황이 자주 생기면 지치는거 같았아요. 근데 이게 상대적인거라 여자의 성격이나 성향이 연하남을 더욱 그렇게 만들수도 있다고도 생각되구요. 그 남자분들도 더 어린여자를 만났으면 듬직하고 기댈수있는 남친이 되었을수도 있을꺼라 생각해요.(남녀 싸움 방지ㅜㅜ.. 그런의도로 쓴글이 아니기때문에..) 저는 1살 연하랑 동갑만날때는 제가 너무 누나같았고 지금 남친이 3살 연상인데 제일 친구같이 편하고 좋은거같아요
    완전 격공.. 내가 기댈수없기에 만나도 외로워요.정신적으로 쓸쓸하기때문에. 근데 한살오빠도 마찬가지였음..ㅋㅋ한두살 연상은 연하같은 오빠도 있더군요..
    나만그런게아녓어ㅠㅜ
  • 허얽
  • 걍 애키우는느낌 미필연하남 절대 비추
  • @깨끗한 백화등
  • 와 부럽네여...전 연하남 좋아하는데ㅋㅋ
  • 가꼬놀기