코트 고르실때 뭐봐요?

유치한 생강나무2014.11.21 11:40조회 수 3049댓글 23

• 글자 크기
브랜드 말구요. 적당하게사고싶은데 보세?? 라고해야하나 부산대 앞 옷가게보면 더플코트 하나 3만원 하는곳도있고 비싼브랜드가면 몇십이넘어가니 사람마음이란게 싼거사면 싸구려일거같고 비싼거사자니 브랜드때문에 비싸게 주고사는거 같고 그래서 어떤기준을 보고사야할지 너무 고민되네요 ㅠㅠ 소재는 울이 많을수록 보온성이 좋다라는거 말고는 딱히 모르겠네요 디자인은 제눈에 이쁘면되는거고 질을 따질때 어떤걸 보시는지 궁금해요~
    • 글자 크기
코트 구김 펴기 (by 청아한 박달나무) 코트 (by 침착한 겹황매화)

댓글 달기

• 솔직히 어떤걸 사도 잘어울리면 비싼건지 싼건지 구분못함
  • 혼용률하고 안감같은거요 누빔되어있는지 보온 잘 될지 살펴봐요ㅎㅎ 안에 택 보면 혼용률 있잖아요 울 함량 높은거 구입하시면 따뜻해용! 보세라도 울 많이 섞인거 사시면 괜찮아요
  • @늠름한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    안감은 뭐봐요?? 소재 본다는건가요??? 더플코트안에 울?? 부직포처럼 그면이 되잇는게잇고 그 비단결처럼? 비닐인가여튼 패딩안감처럼된것도잇던데 어떤게낫조?
  • @글쓴이
    아! 안감 소재가 아니라 안감이 있는지 없는지 본다는 뜻이였어요^^ 네 안감있는게 더 나아용ㅎㅎ
  • 유행 안타는 핏
  • @초라한 히아신스
    저도 오늘 코트 보러 가려고 했는데 이런 글이 딱 있네요ㅋㅋㅋㅋ... 유행안타는 핏이란 무엇인가요ㅠㅠ??
  • @적나라한 뚱딴지
    일단 무조건 심플한거요. 제 스타일자체도 심플하긴한데, 포인트는 절대 아우터로 주지않아요. 아우터는 다른 의류에비해 비싼돈주고 사기때문에 몇년지나도 입을 수 있는 클래식한 디자인을 선호하죵!
  • 핏 ,겉감 안감 재질,두께감, 무게, 보온성...너무 흐물거리지않는지 등등... 보세도 보세 나름이겠지만.. 3만원짜린 아니라고 봅시다
  • 소재가 일단 제일 중요하죠.
    캐시미어인지 그냥 모소재인지ㅋㅋ
    그리고 3만원짜리는 몇번 세탁하면 못입는 상태 될겁니다.
  • 소재 혼용률이요
    나이들면서 코트 딱 보면 알죠 싸구련지 아닌지..소재에서 티 나니까 함부로 못사겠더라구요
  • 무조건 소재
    폴리 섞인건 안사요,
    캐시미어 100이 좋긴좋아요
    솔직히 보온만따지면 걍 패딩이최고인듯
  • @조용한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    캐시미어100은 너무비싸고ㅠㅠ 그럼 울100만사시나요
  • @글쓴이
    그쵸..캐시100은 학생이 사긴 넘비싸고..
    모랑 캐시좀 혼용된거 ?
    울은 모르겠어요, 울코트는 산적이없는것 같은데..
    암튼 코트살때 폴리 섞인건 안샀어요.
    저도 한때 코트좋아해서 많이샀는데
    패딩으로 돌아서서...ㅋㅋㅋ
  • @조용한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    모하고 울중에 머가더좋냐이런건없나요
  • @글쓴이
    울이랑 모랑 같은거에요.
  • @초라한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    아. ...ㅠㅠ 그렇군요. 제가 진짜무지하네요... ㅠㅠ 여튼 울 많은거로 안감 있는거 사야겠네요...
  • @글쓴이
    가격도 가격인데 꼭 심플한 코트로..
  • 그리고 코트안에 한겨울용이면 비단같은 안감다붙어있을거에요, 간혹 반만 안감붙어있는게있는데
    그럼 추워요..
  • 윗분처럼 겨울코튼데 안감이없으면ㅋㅋㅋ사지마세요ㅋㅋ그건 코트가아니라 자켓수준...캐시미어코트가 가장좋은데 그건 비싸서..보세가격이 아닐거고..전 인터넷에서 작년에 이만얼마짜리 샀는데 두꺼운패딩으로도 견딜수없을만큼 추울때말곤 잘입고다녀여ㅋㅋㅋ딱기본라인에 롱코트라ㅋㅋ싼거+검정색이라 그런지 먼지가 좀 붙긴하지만ㅋㅋ
  • 코트는 돈좀들이시는게 좋습니다 10만원짜리 1~2년입을거 50만원짜리사면 10년도입을수있습니다 물론 가장기본디자인으로사시는게좋음
  • - 모 100
    - 모 90 캐시 5 기타 5
    - 모 90 앙고라 10
    - 모 90 알파카 10
    - 모 90 (라마 또는 알파카 혼용 50 이상)

제가 옷사는 기준이요
    모 100보단
    캐시 앙고라 라마 알파카 혼용률 들어간게
    섬유가 더 좋고 오래갑니다.
  • 울 최소 80 이상에 두께감 조금 있으면 괜찮아요 같은 소재라도 가격대별로 급?이라하나 섬유 질이 다르기 때문에 보세에 10만원대 울 몇퍼 이런건 썩 좋진 않더라구요 무난한 디자인에 가격대 좀 들여서 사는게 오래 입고 손도 잘가긴 해요