권태기 겪어보신 학우님들아

멋쟁이 돌단풍2014.11.21 12:49조회 수 2172댓글 16

• 글자 크기
사귄지 얼마만에 첫번째 권태기가 왔나요?
참고로 첫관계는 한달만에 했습니다
관계와 권태기가 관련이 있나요??
    • 글자 크기
혹시,, 저만 이러나요? (by 창백한 작두콩) 20대 중반 남자친구 생일선물 (by 초라한 사마귀풀)

댓글 달기

• 권태기 그런거 없음. 마음이 식었는데 헤어지면 끝인거고, 안 헤어지고 있다가 다시 좋아지면 '아 그때가 권태기였구나'하는거.
  • 4년넘어가니까 권태기 오더라구요ㅋ그리고 관계를 빨리 가졌다고 권태기가 빨리 온다는건 애초에 마음이 별로 없었다는거죠
  • 헤어지세요
  • @섹시한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    아니 언제왔냐고 물었는데ㅋㅋㅋ모쏠이신가
  • @글쓴이
    ? 뭐죠 그냥 헤어지라했는데
  • @섹시한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    난독심하시네
  • @섹시한 풀솜대
    이리저리 정신병짓쫌 하지마세요. 항상 이런사람 있네 ㅎㅎㅎ
  • 관계랑 상관없는듯 일년반정도
  • 전 좀 빨리와여 사귀고 7~8개월? 그즈음에 현남친에게 서운했던점을 보완한 좋은남자가 나좋다고하면 넘어갈가능성 90% .그런 남자가없거나 현남친이 좋은남자면 스스로 마음을 다잡게되져..관계랑은 상관없어여. 일찍하든 안하든 전 늘 권태기가 저 시기에 오거든여ㅋㅋ
  • @배고픈 흰꽃나도사프란

빨리오네요... 그리고 서운했던점만 보완하면 갈아탈 가능성이 90이나 된다니...

신기하네요...

보통 수백일 만나다보면 정이 드는데... 님한테는 애인이 소모품인가요?

현재 남친이 좀 모자라면 같이 고쳐나갈 생각이라든가 고쳐달라고 부탁이나..뭐 그런건 생각안하고

갈아타나요?? 신기하네용..ㅋㅋ

그런 남자가 없으면 스스로 마음을 다잡는다는 표현이 저는 소름끼치네요

하하 윤리의식이란 게 없으신듯...

항상 더 나은 수컷을 찾아다니시는것을 보아하니

동물에 가까워보이시네요

• @태연한 애기나리
    서운한거=그동안 계속 상처받았던거 아닌가여?ㅋㅋ권태기인데도 남친이 나한테 서운함을 계속준다면 그만하고싶다는 생각이 들겠져. 앞으로도 계속 상처받을것같고ㅋㅋ고쳐달라고하거나 같이 고쳐보자고 얘기한것중에 바꿔지는게 과연 얼마나될까요ㅋㅋㅋ서로 배려한다고해도 잘안바껴지던데. 저도 상대방도...굉장히 오랜 시간이 필요하겠죠 서로 살아왔던걸 바꿔야하니까ㅋㅋ저는 연애가 서운한점이 엄청많은데 좋은거 정말 몇가지만 보고 하는거라고 생각해용. 권태기오면 그 좋았던것들이 생각이안나고 현남친이 나한테 상처줬던것들을 안할수있는 남자가 온다면 전 그리로 갈것같네여..제가 언제까지고 상처만받고 살순없으니까여ㅋㅋㅋ
    전 뭐 한번 갈아탄적?있는데 새로만난 남자가 훨씬좋았어요. 정말 잘해줬고. 전남친한테 상처받은 문제는 일어나지도않았고ㅋㅋㅋ
    그럴만한 남자가 없어서 마음다잡는건 내가 지금 권태기가와서 만약 헤어진다면 이 남자는 정말 좋은사랃인데 권태기때문에 놓친걸 엄청 후회할것같아 이러면안되지~ 더 잘해줘야지~ 하면서 마음잡는거에요ㅋㅋㅋㅋ
  • @배고픈 흰꽃나도사프란
    무슨 개 거렁뱅이 쓰레기 남자들만 만낫나
    서운한거 보다 좋는점이 더 많아서 사귀지
    말하는 거로 봐서는 서운하다고만 칭얼거리는 거밖에 모르는 연애 고자시네
    님이 쓴 글엔 결국 고쳐지기 어려우니 다른남자 접근하면 갈아탄다는게 몸에 아주 베여있는듯 합니다
    남친한테 서운하다고 하기전에
    자기 성격이나 개조 시키시길
    이런소리 안들을려면 좀 설득력있게 글을 싸질러놓던가
    지금 싸지른 글들은 무슨 개설사마냥
    무개념녀라고 써있네요
  • @태연한 애기나리

근데 함정은 더 나은 남자 보이면 바로 갈아타는 저런 여자들이 대부분이라는거

제일 좋은건 본인 능력 길러서 저런 여자들 말고 극소수밖에 없는 정상인 여자 골라서 사귀는거일듯?

• @태연한 애기나리

요즘엔 쉽게 사귀고 쉽게 헤어지는 사람들이 대부분인거같고 그렇게 헤어졌다 몇일 안 지나서 딴 사람만나서 다시 사귀다 또 맘에 안들면 헤어지고 하는걸 반복하는듯
    사귀기전에도 관계가지고 동거하고 낙태하는 애들이 바로 옆에서 학교 버젓이 다니고 다른사람 만나서 또 연애하는거 보면 그냥 저런 사람 안 만나야지 하고 해탈하는게 정신건강에 좋은거같음

• 저는 상대방에 따라서 다르게 오던데요? 처음사겼던 사람은 한달만에 싫어지고
    두번째는 1년만에
    지금은 3년인데 권태기 한번도 안 왔어요. 만나면 너무 재밌고 즐거워서 웃다가 시간다가는데 ㅋㅋㅋ같이있을때 즐겁고 행복하먼 권태기 올시간도 없을듯