장교어떤가요??

글쓴이2014.11.22 23:01조회 수 2064댓글 9

• 글자 크기

제가 23살에 늦게 대학에 입학해서 지금 24살인데요.. 나이도 좀 있고 하다보니 현역병보다는 장교쪽으로 관심이 가더라고요

그래서 대학 졸업전까지 중간 텀 없이 쭉 공부해서 각종 자격증이나 스펙을 쌓고 대학 졸업후 공군장교로 갈까 고민중인데

혹시 장교로 가실 생각이시거나 잘 아시는 분들 있으면 조언좀 해주세요~!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 조건이면 장교가 좋고, 장교 갈거면 역시 공군장교가 좋죠~
  • 사병보다 장교가 훨씬 낫지. 공군장교도 좋고...육군도 나쁘지 않다.
  • 나쁘지 않아요
    주변 친구들(rotc 및 학사장교) 보면 전공공부를 쉼없이 달리는게 버거워 보이긴 한데 장교생활하면서 밑천을 모으고 시작하니, 그리고 장교전형으로 취업도 유리하고요. 단점은 졸업 후 사병보다 길게 군생활하니 전공에 감이 떨어지는 경우도 있다하더군요. 근데 다들 순탄하게 살아요. 음.. 간혹 군생활중에 술에 의지해서 사는 놈도 보긴 했지만요. 전역후엔 멀쩡히 잘 살아요. 다 자기 하기 나름이죠 뭐.

지나가던 졸업생 씀.
  • @끌려다니는 비수리
    답변 감사합니다!!! 전공에 감이 떨어지는 경우도 있다고 하셨는데 저같은 경우는 상대쪽 학생이라
    관련 자격증들 취득하여 경리장교로 지원해서 이 문제를 해결하려 합니다.
    그런데 알아보니 공군장교가 아이비리그 출신들이나 못해도 스카이 출신들이 대부분이라는 글들을 바서....
    글쓴이님 장교로 가신 친구분들은 다들 스펙이 뛰어나신 분들인가요??
  • @글쓴이
    아뇨 법대친구가 공군학사장교 나왔어요
  • 공군장교 개꿀
  • @활달한 둥근바위솔
    인정
  • @활달한 둥근바위솔
    어떤점에서 꿀인거죠?? 정말 기간 긴거빼고는 현역병보다는 다 좋나요??
  • @글쓴이
    그건 아님
    육군 해군보다 좋단거
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22787 건축기사자격증(공대분들)3 친근한 팔손이 2013.09.28
22786 결혼도 못해먹겠내요9 운좋은 산부추 2013.10.16
22785 등록금 납부영수증에 장학금내역 안나오게도 땔 수 있나요?5 무거운 사위질빵 2013.12.08
22784 라식해보신분들 가격좀알려주세요!5 멍청한 만첩빈도리 2013.12.21
22783 오토바이 vs 해외여행19 피곤한 백화등 2013.12.31
22782 도와주세요! The Face Shop2 황송한 섬초롱꽃 2014.05.31
22781 멘토링 중간에 중단하면어떻게되나요??13 다부진 돌양지꽃 2014.11.04
22780 [레알피누] .20 아픈 하늘나리 2015.03.28
22779 일선다채웠는데 또 일선들으면 어떻게 되나요13 발냄새나는 인동 2015.05.12
22778 성범죄 예방의 근본적인 해결책은 무엇일까요?25 멋진 으름 2016.06.25
22777 님들도 지금 원스탑에 성적 보이나요?4 귀여운 조록싸리 2017.06.26
22776 이번에 인서울권 일반편입학에 합격했는데 가야하나 고민입니다 ㅠㅠ27 예쁜 솜나물 2018.02.06
22775 부산대 불11 질긴 홀아비꽃대 2018.02.21
22774 학교앞에 칠판있는 스터디룸이나 카페1 빠른 풍란 2018.03.17
22773 [레알피누] .14 창백한 회화나무 2018.04.09
22772 마블 영화 중 가장 슬펐던 장면10 털많은 왕고들빼기 2018.05.12
22771 짐 로저스, 22일 부산대에서 강연23 사랑스러운 구절초 2019.04.18
22770 강아지상?고양이상?18 큰 마름 2013.04.05
22769 개강후 용돈벌이8 빠른 붓꽃 2013.08.10
22768 봉구스버거는1 잘생긴 명아주 2013.09.22
첨부 (0)