가벼운글

<하루1편 자작시> 4. 막대

돈많은백수2014.11.23 00:52조회 수 1265추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

불행하지 않다고

행복하지는 않듯

행복하지 않다고

불행하지도 않소

그러나

여기 요란한 호수 위에서

그저 바람에만 의지하기엔

이 누추한 뗏목 위의

빛나는 나와

손에 들린 나무 막대가

서로 무안한 까닭이오

• 글자 크기

댓글 달기

• 감상평: 저는 호수(부산대), 바람(평범해지는 것), 뗏목(출신), 빛나는 나(희망찬 화자), 막대(고등 교육)이라고 생각했는데요. 개인적으로 아래처럼 읽는 게 더 편한 거 같아요.. @부분만 바꿨어요.

불행하지 않다고
    희망있지는 않듯 @

행복하지 않다고
    희망없지는 않소 @

왜냐면 @
    여기 요란한 호수 위에서
    그저 바람에만 의지하기엔
    이 누추한 뗏목 위의
    빛나는 나와
    손에 들린 나무 막대가
    서로 무안한 까닭이오
  • @아리랑
    돈많은백수글쓴이

댓글 감사합니다.

저는 행복을 목표로하는 우리네 인생에서
    불행도 행복도아닌 어정쩡한 위치에 놓인 우리가
    어떻게든 아둥바둥 노력하는 모습에서 영감을 얻어
    작성하게 되었습니다만
    해석하기에 따라 아리랑님의 편수도 참 좋은 것 같습니다

좋은 밤 되세요

• @돈많은백수
    알고 보면 재밌는 시였네요ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다ㅎㅎ
  • 우왕 잘 쓰셨네요! 멋진 시 잘 보고 갑니다.^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104238 진지한글 프리젠테이션과토론 김수미교수님 12시 분반 제발 책값 좀 내주세요 char123 2016.03.10
104237 질문 프리젠테이션과 토론, 직업준비와 비즈니스매너..3 그런거업쪙 2016.08.09
104236 질문 프리젠테이션과 토론 화요일 분반과 다른 일선 교환하실분 조크바 2017.02.16
104235 가벼운글 프리젠테이션과 토론 화목 1시30분꺼 스크래치 2017.03.08
104234 질문 프리젠테이션과 토론 화목 10시반?2 얼큰우동 2015.02.05
104233 질문 프리젠테이션과 토론 분반 교환하실분1 조크바 2017.02.08
104232 가벼운글 프리젠테이션과 토론 들으실 분 뽀얀날개 2012.02.01
104231 질문 프리젠테이션과 토론 들어보신분3 앙기모띠주는나무 2017.11.15
104230 질문 프리젠테이션과 토론 김수미교수님1 머슷 2016.10.12
104229 가벼운글 프리젠테이션과 토론 금요일 10시 분반 교환 린드 2018.02.13
104228 질문 프리젠테이션과 토론 과목과 다른 일선 수업이랑 교환하실분 조크바 2017.02.14
104227 질문 프리젠테이션과 토론 계절수업3 멍멍멍ㅁ 2017.07.24
104226 질문 프리젠테이션과 토론 3시수업 뭥미?ㅋㅋ 2014.08.13
104225 질문 프리젠테이션과 토론2 ro9maa 2014.02.04
104224 가벼운글 프리젠테이션(월수 10:30)이랑 직업선택(월수 1:30)교환하실분 찾습니다. 좀글타 2016.02.18
104223 가벼운글 프리젠테이션 월수열두시 핼리 2016.09.07
104222 가벼운글 프리젠테이션 월수 열두시2 핼리 2016.09.08
104221 질문 프리젠테이션 분반 교환하실분4 조크바 2017.02.14
104220 진지한글 프리젠테이션 10시30분 분반 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 2016.02.11
104219 가벼운글 프리젠테이선 월수 핼리 2016.09.05
첨부 (0)