여자분들은 칠판

글쓴이2014.11.25 10:24조회 수 2355추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
자기는 여자니까 지워야한다는 생각을 안하는듯
같은 돈내고 수업듣는데
    • 글자 크기

댓글 달기

• 같은 남자지만 여자라서 그런게 아니라 님이 그분들보다 더 성실하고 책임감 있는거에요. 여자니까 그렇다는 생각은 안하시는게...
  • @의연한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    근데 그렇다고 보기에는 지금껏 지우는 남자는 여럿 봤지만 지우는 여자는 한번도 못봤네요.. 수업시간이 다되가거나 말거나 신경을 안쓰는듯한..
  • 같은 남자지만 나도 칠판 내가 지웠는데, 수업 전에 뭐 적혀있으면...ㅎㅎ 남자 여자 차이가 아니고 사람 차이임
  • ㅇㅇ사람차이
  • ㅇㅇ 사람차이
  • 내가듣는국제관수업은 항상내가지움ㅡ여자
  • 글쓴이글쓴이
    케바케인가.... 나만 못본건감... 흠
  • ㄹㅇ
  • 이런시선좀.....'나는여자니까안지워야지~'라기보다ㅋㅋ그냥 남녀불문 칠판지우기는 아예 자기랑 상관없다생각하는사람들인거같음
  • 우리과 칠판 주로 내가지움

왜 성별구분해서 생각하나요
    이 댓글들 보고 생각바꾸시길
  • @적나라한 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    딱히 성별 구분지으면서 논란거리 만드려는 의도는 없었는데 3년 학교 다니면서 전공/교양 관계없이 여자분이 칠판 지우는걸 한번도 못봐서 그랬네요. 3년동안 한번도 못봤다는건 확률적으로 의미가 있다고 생각되서요. 수업시간이 다되가건 교수님이 오셨건 수다떨기 바쁘지 칠판 신경쓰는걸 못봤거든요
  • @글쓴이
    학교에 수업이 얼마나 많은데요 제가 저희과 칠판지워도 남자들이 왜 안지우냐는 생각은 안해봤어요 심지어 남자가 더 많은과 입니다.. 그냥 이런일에 있어서 성별 구분해서 생각하는게 신기했습니다 여전히 전 이해가안되네요
  • 여자는 키가 작아서 팔이 안닿잖아욧! 풋흥!
  • 저는 여잔데 고등학교때는 거의항상 제가 지웠거든요..근데 대학교와서는 못했어요. 왜냐하면 남자애가 칠판지우면 성실하다는 소리듣는데 여자인 제가 지우니까 나댄다고 하더라구요.. 그냥 뒤에앉아있던 사람이 말하는걸 들은건데 그뒤로는 팔안닿여서 좀 뛰기라도하면 귀척한다, 끼부린다고 할거같고 무튼 그래서 닦으러 안나가요. 차라리 교수님께서 반장으로 정해주시면 눈치안보고 닦을텐데요ㅜㅜ 근데 글쓴님은 못보셨는지 모르겠지만 제가들은 수업에는 오히려 여학우분들이 칠판닦는걸 더 많이봤는데..남자애들은 카톡게임하고있공..그래서 여자가 세심해서그런가? 하고 생각했었거든요
  • 자기가 여자니까 지울필요없다고 생각하진 않을거에요ㅋㅋ
  • 여자분이 칠판지우는거 보고 멋있다고 생각했었음. 근데 자기가 필기한 칠판 안지우는 교수가 이상한거아님?? 난 충격이었음 전 시간 필기가 있다는게..
  • ㅎㅎ 그래서 저는 칠판 안지웁니다. 뭐 여자는 지우느니 마느니 남자가 지우느니 이런거 생각하면서 지울빠에야 나도 안지우고 그냥 나쁜놈 되는게 속편함. 마치 중고교시절 혼자 청소하고 남들이 놀아 선생님께 혼나느니 다 같이 청소 안하는걸 택하는 것 처럼 ㅋ