잉여 벽오동2014.11.25 11:15조회 수 1038댓글 3

• 글자 크기

• 글자 크기
사무자동화산업기사질문이요 (by 뛰어난 지느러미엉겅퀴) 신방 컴이 컴개 (by 즐거운 현호색)

댓글 달기

• 세가지도 많은거 같아요 저는 엄청안될땐 하루 한개씩 목표 세우고 달성하려고 했던거 같아요 그러고 조금 목표를 늘리면서 스스로에게 힘을줬던거 같아요
  • 당매자나무님 얘기처럼 그날그날이나 금방 금방 할 수 있는 단기적인 목표들로 채우고 하는게 전 도움이 되더라구요- 장기적인 목표도 좋긴 한데 오늘 내일중으로 하도록 쪼개거나 해서 달성해나가면서 하는게 더 좋더라구요~ 장기적인계획 했다가 못하면 더 속만상하고 쳐지고ㅜㅜ 힘내세요...!!!!
  • 저도 대학들어와서 엄청난 의지부족이 됐는데
    사람마다 다르겠지만 저는 관성이 크게 작용하는거 같아요ㅋㅋ 벼락치기공부같은건 발등에 불이 떨어져도 놀던게 남아있어서 계속 공부안하고 놀게됐거든요ㅜㅜ 근데 이번달부터 습관처렁 공부하니까 계속 공부하게되네요! 20일의법칙인가? 같은시간 같은장소에서 같은행동을 20일동안하면 습관이된대요ㅎㅎ 22일이던가? 무튼 저는 일어나서 무조건 토익듣기 한세트하기하고 저녁먹기전에 한시간운동하기 이렇게 좋은습관들여서 잘지켜지고있어요ㅎㅎ아 그리고 스마트폰 멀리해보세요. 은근히 폰때문에 어영부영하게돼요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78547 북문 짜장면 한그릇 배달되는곳 잉여 모감주나무 2014.09.13
78546 [레알피누] 머리감을때 머리빠지는거요12 무심한 게발선인장 2014.09.23
78545 중도 아침이후로 자리정리했나요?2 세련된 얼룩매일초 2014.10.15
78544 계과슨배님들]박노길교수님동역학 몇문제나나오죠?4 천재 회화나무 2014.10.20
78543 -22 착잡한 사위질빵 2014.10.20
78542 사무자동화산업기사질문이요4 뛰어난 지느러미엉겅퀴 2014.11.23
3 잉여 벽오동 2014.11.25
78540 신방 컴이 컴개 즐거운 현호색 2015.01.29
78539 전자전기 복전하시는분(혹은 이에대해 아시는분) 답좀해주세요~2 무심한 고삼 2015.03.29
78538 미시경제학 ㄱㄱㅍ 교수님 수업 ㅠㅠ3 해박한 물봉선 2015.04.27
78537 연도 자동반납기 오류 경험해보신 분 계신가요?2 다부진 뽕나무 2015.05.05
78536 무슨 댓글을2 납작한 찔레꽃 2015.05.19
78535 중도놋열 소음 질문4 잉여 등대풀 2015.06.15
78534 북문에 아이스크림 싼 마트2 찬란한 방풍 2015.07.27
78533 전기컴퓨터공학부에서 전공말고 꼭 신청해야 하는거 있나요?3 겸연쩍은 삽주 2015.07.31
78532 뭘 해야할까요3 초연한 옻나무 2015.09.19
78531 [레알피누] 해운대 신시가지, 센텀시티 사시는 분들 등교6 저렴한 국수나무 2015.11.12
78530 예대 등록금?5 개구쟁이 산비장이 2015.12.18
78529 법학과 수업 사람 차나요????3 나쁜 사철나무 2016.02.04
78528 커플분들! 해운대 맛집 추천좀 해주세요!18 과감한 쇠뜨기 2016.03.27
첨부 (0)