데이트시 돈 안내는 여자들을 알아봤습니다.

어두운 배나무2014.11.25 12:20조회 수 4241추천 수 3댓글 40

• 글자 크기
간혹 금전적인걸 남자에게 의존하는 여자들 있는데
이건 고정관념 같은거라 잘 안고쳐집니다.

고쳐야겠다는 생각은 내 행동이 잘못됐다 라는 무의식이 전제가 되야 건데, 남자만 돈을 내고 나는 내지 않는다 라는 상황을 잘못으로 인식하지 않는거죠.

마치 우리가 가족끼리 외식 나가서 아버지만 계산하는거에 대해서 죄책감을 느끼지 않듯이, 그녀들은 '아빠(오빠)와 밥을 먹는다. 오빠(아빠)가 계산을 한다.' 를 동일시 합니다.

그렇기 때문에 간혹 남자가 왜 자꾸 나만 돈을 내느냐 하고 질책하면, 어이 없어하고 상처를 받기도 합니다. '날 사랑한다며 내게 들어가는 돈이 아까워? 예전엔 그러지 않았어.. 사랑이 식은게 분명해' 하고요.

하지만 어느정도 대학 물을 먹었다면 얻어 먹기만 하는 행동이 잘못됐단 정도는 알고 있습니다

그래서 포장을 합니다. 보통 일반적으로 오빠가 밥을 사고 커피는 내가 산다, 내가 밥을 사면 오빠가 민망해 할것 같다 등으로요.
이러한 포장은 대외적인 것도 있지만 정작 그녀 자신을 속이기 위한 것이 큽니다. 스스로도 말도 안되는 핑계란건 알지만, 자존감 방어를 위해 셀프 세뇌를 하는거죠.

이런 여자들은 앞서 말했듯 고치기 쉽지 않습니다. 
그렇다면 최대한 이들의 코스프레에 속지 않고, 정상적인생각을 가진 사람을 만날 방법은 남자를 만나는겁니다. 
여자 말고 남자 만나세요 남자끼리가 짱임 무조건 핵더치에 가기 싫은 카페 안가고 피씨방 갈수 있음 
    • 글자 크기
님들 남자팔뚝에 핏줄건거 보면 징그러움?아니면 섹시함? (by 사랑스러운 단풍취) 오빠는 모를거에요 (by 더러운 방동사니)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
1743 남자친구 군대부심40 깨끗한 산박하 2013.11.20
1742 [레알피누] .40 답답한 구슬붕이 2015.04.19
1741 19) 기독교 섹스40 질긴 참개별꽃 2017.12.17
1740 [블라인드 처리되었습니다.]40 한가한 철쭉 2014.04.27
1739 왜 대부분 여자들은 사귀면 살이찌죠40 기발한 담쟁이덩굴 2017.08.26
1738 165이상 만나고 싶은데..40 섹시한 왕원추리 2017.05.07
1737 살이 4키로나 불어서 약속 취소40 조용한 홍가시나무 2018.07.19
1736 .40 눈부신 땅빈대 2015.10.30
1735 마이러버 키 욕심 부리세요!!40 화난 애기똥풀 2016.12.20
1734 여성분들 남자가 비싼라이터 들고다니면 별로 안좋아하나요?40 도도한 초피나무 2014.01.18
1733 남자친구 꽃40 털많은 꽃마리 2018.12.26
1732 18)여자분들 페북태그40 우아한 겹벚나무 2017.01.09
1731 [레알피누] 남친한테 속상해서 끄적이는글...40 근육질 감국 2018.10.11
1730 .40 멍한 하와이무궁화 2016.07.27
1729 -40 세련된 솔나리 2015.07.03
1728 님들 남자팔뚝에 핏줄건거 보면 징그러움?아니면 섹시함?40 사랑스러운 단풍취 2013.09.05
데이트시 돈 안내는 여자들을 알아봤습니다.40 어두운 배나무 2014.11.25
1726 오빠는 모를거에요40 더러운 방동사니 2019.02.27
1725 .40 예쁜 자주쓴풀 2017.04.09
1724 남자친구가 여유증인거같아요40 냉정한 호랑버들 2018.02.14
첨부 (0)