여성시대 두둔하는 사람들에게

글쓴이2014.11.25 15:31조회 수 4654추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
ad8be8d4dc6958804a45a53fcb6d7eb9.png : 여성시대 두둔하는 사람들에게bf490383fadcd2b21f5b4436abc72026.png : 여성시대 두둔하는 사람들에게2d68ba144fd6323916c00337e357ce93.png : 여성시대 두둔하는 사람들에게b8bab0bf674b200501ba62fc8e2dabf1.png : 여성시대 두둔하는 사람들에게f47cabc497bd26a77a9a9a2cc9d56915.png : 여성시대 두둔하는 사람들에게전 남잔데 이런 마인드 이해 안갑니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이건 약과죠 남친있는데도 버젓이 원나잇하고 낙태하는 여자들 거기 깔림

일베하는 남자 = 여시하는 여자

• 게시판이름이 애마의뒷치기네 ㅋㅋ 주제가뭐래요?
  • @보통의 흰꿀풀
    마이피누로 치면 동물원같은곳
  • @활달한 개여뀌
    동물원무시함? (부들부들)
  • @돈많은 조팝나무

무시하는건 아니고 ㅋㅋㅋ 동물원에선 반말가능하듯이 딴대서 함부로 못하는 말 하는곳이랄까나요

• @활달한 개여뀌
    글쿤여...
  • @돈많은 조팝나무
    근데 비유하고 보니 동물원을 너무 비하한게 맞는거 같아요 여자일베랑 감히 동물원을 비교했다니 제 불찰임...
  • @활달한 개여뀌
    ㅋㅋㅋㅋ http://mypnu.net/noname/6303165 레서팬더나 찬양합시다

관련자료가 너무 많아서 대충 몇개만 주워왔는데 여자일베라고 할만하네요 ㄷㄷ

• 와진짜 극혐이다 저런여자 제발 안만나길 (모유수유는 그럴수도있는데 낙태는 ㅅㅂ)
  • 여자일베네...
  • 모성애없는건 사실이지만 애한테 모유수유안하겠다는게 패륜은아닌것같은데요... 일베는 패륜집단아니던가요? 아물론 물어볼거같아서 미리대답드리는데 낙태는 패륜이고극악범죄입니다 근데 이글은 오바인듯. 저도 모유수유안하겠다쪽으로 거의 가닥잡은상태인데 남편만여기동의해준다면 뭐가그리큰문제인지.. 제가 애를 죽이겠다는것도아니고.. 단지 최상의 영양분(모유)을 주느냐, 차선의 영양분(분유)을주느냐의 문제아닌지요.
  • @냉정한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    패륜이라고 말한적 없는데요ㅋㅋ
    일베는 왜 갑자기 튀어나오죠?ㅋㅋ
    가슴 처질까봐 모유수유 안하는거면 애는 왜 낳죠?
    질 면적 넓어지는데? 출산하는거 자체로 몸매가 망가질 가능성이 상당한데요?
    스스로를 꾸밀수 있고 스스로한테 투자할수 있는 자금과 시간으로 자녀한테 투자해야 하는데 왜 낳아요?
    최상의 영양을 주느냐 차선의 영양을 주느냐의 차이라고 말씀하시면 자녀한테 균형잡힌 식단을 주느냐 그냥 대충대충 먹이느냐의 차이라는 말과 오십보백보라는 생각이네요저는
  • @글쓴이
    아.. 죄송해요. 이글을보고 여시를 여자 일베라보는사람들이오바란뜻입니다. 늦었지만 정정할게요. 글쓴이보고 오바라 하려는뜻은없었는데.. 출산을 한다고해서 100% 자기몸이 망가지게 희생하란법은없지요. 모유수유를 안하는여자들을 출산으로인한 부정적영향을 최소화하려는 의도로는 이해하실순없는지요? 모유를먹이나 분유를먹이나 영양적인면에서 차이는없습니다. 오히려 분유가 영양면에서는 거의완벽하게 설계되어있지요. 결코 대충먹이는것은아닙니다. 그만큼 차이가 덜하니 기왕이면 가슴이망가지지않는쪽을 택하는것일뿐입니다. 만일 모유와분유의 극명한차이가있고 모유수유를하지않으면 치명적인결함이있다거나하면 당연히 이를거부하는 여잔질타받아야죠. 근데 차이가없잖아요. 저를포함해 많은사람들이 모유안먹고 성인기까지 잘만자랐는데요. 그래서 모성애가 덜하단말은 인정하지만 (몇 댓글처럼 일베에비견할정도로) 패륜이라불리는건 납득이안간단뜻이었습니다. 결혼,출산은 사랑하는사람과 가정을꾸리고 가족을만드려고 합니다. 그과정에서 여자로서의삶을 가능한한 보존하고자하는게 그렇게잘못인지요.
  • @냉정한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    영양적으로는 분유가 더 완벽하지만
    호르몬등의 차이로 인해 분유의 경우, 항체 형성이 더뎌진다고 어디선가 연구결과를 본적이 있습니다
  • @냉정한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=032&aid=0002506081
    링크 걸어드립니다 확인해보세요
    분유가 모유보다 완벽하단건 모두 분유회사의 마케팅과 여자들의 자기변명에 가깝다는 생각이 듭니다
  • @글쓴이
    저는 분유가 모유보다 '더' 완벽하다한적없습니다. 비슷하게라도 얘기하고픈의도도없었구요. 오해할 소지가없는데 그렇게읽으셨다니유감이네요. 모유는 자연적으로 완벽하죠. 분유는 그에 못지않게 의도적으로 완벽하게 설계됐다는겁니다. 님이주신자료도 결국 제가말한 "거의차이없다"와 부합하는것같네요. 음식중엔 몸에좋은 보양식도 있고 영양학적으로 완벽한 급식도있습니다. 보양식대신 패스트푸드를 먹이겠다는것도아니고 급식 먹이는게 욕들을일인가요? 저정도 차이를 신경써서 분유대신 모유여야한다고 고집하실거면 전자파해로우니 전기장판안쓰고 옥매트쓰고 스마트폰 멀리하시고 문서수작업하시는게 낫지않은지요? 다시말하지만 최선 대신 (최선에거의 가까운)차선을 선택한다고 패륜에 비견될필요는없는것같습니다. 압니다 글쓴이분은 패륜이라한적없는거. 글쓰신분이 본문에 "이해안간다"고한거 전혀 제가 질타하고픈부분아닙니다. 문제는 저 댓글들이죠.
  • @글쓴이
    적어도 분유가 "해로운게"있으면 모유수유거부가 질타받을일 맞습니다. 근데 해로운건없고 단지 모유보다 좀 떨어질뿐인데 무엇이문제인가요? 아이한테 해를끼치진않는선에서 아이에게 최상의 식사를제공하는것대신 가슴을 선택하는게 질타받을일인지전혀모르겠습니다. 그냥 선택의문제입니다. 모성애가 자기애에비해 덜한것일뿐이구요
  • 여성시대 낙태얘기하면 강제탈퇴시키던데.
  • @겸손한 인동
    아 그래요? 전 낙태얘기 허용되는 곳인줄알았네요. 이게사실이면 일베랑은완전다른데요? 일베는 강간썰 폭행썰 푼다고 탈퇴되는곳이란 얘긴못들었는데...
  • @냉정한 바위떡풀
    네 금지에요ㅋㅋㅋ 저런건 잘모르겠는데 바람핀얘기해도 강제탈퇴구요 낙태는당연히금지고요. 그외에 양다리나 어장관리 이런류도 강제탈퇴입니다. 운영진이 일일히잡아내는거아니고 같은회원이 신고해서 탈퇴되는거라 그냥넘어가는일 절대없어요
  • 여시 낙태얘기하면 다 탈퇴인데ㅋㅋㅋ 여시만큼 낙태에 엄격한 곳 없어요 다 잡아냄 저 글들이 사실인지 모르겠는데 사실이라면 저 글쓴이, 아래대댓글쓴이들 다 진작 강퇴당했음
  • 사람들이 오해하는게 있어서 추가로 댓글달면 애초에 여시에서 낙태관련 글 쓰면 강퇴당한게 아니라 원나잇이나 낙태 관련 글들 자주 올라왔는데 딴대서 퍼가면서  여시=낙태하는곳이라고 주변 인식이 하도 안좋아지니까 그때부터 강퇴한거임

• http://blog.naver.com/sky00781/130155272747 여기 올라온 글 보면 알겠지만 2012년 12월달까지만 해도 여시해서 낙태 관련해서 강퇴시키고 하는건 없었음 당장 낙태라는 키워드로 검색되는 글들만 1229개인데 언제부터 여시가 낙태에 떳떳한 곳이었죠?

• 님들 논리대로라면 님들이 그렇게 싫어하는 일베가 이제와서 고인드립이나 명예훼손관련 글 올리는 사람들 강퇴한다고 하면 일베 이미지가 깨끗해 지나요?
  • @활달한 개여뀌
    네. 일베가 그런사람들 강퇴시키는 등 자정노력을 보인거니까요.
  • 여시 쉴드치는 사람 많은걸보니 늘 주변을 조심해야겟다
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @늠름한 백합
    음... 이 댓글은 좀 그렇네요 욕까지 섞어서
    만약 남자의 중요비하 비하를 들으시면 기분 좋으시겠어요 남자로서?
    어떤 걸 말할때 생각좀 하고 말씀하셨음 하네요
    당장 가족아님 여친, 아내 앞에서도 이렇게 말하실수 있으실려나
  • 여자 가슴 용도 제 1이 애기 젖먹이는거 아닌가
  • 애는 혼자 임신이되나? 낙태옹호가아니라 임신을하면 낙태하거나 키우거나 둘중하난데 입장들바꿔서생각하면 남자라면 이나이에 애낳아키우고싶은지? 여자나남자나 앞길창창한데 남자랑도 합의해서 낙태하겄지요ㅡㅡ싸지른입장에선 흔적안남고 여자한테만 흔적남고 여러모로 임신에있어선 여자 개손핸데 애 지우는게 저들한텐 무슨 아무일도아닌줄아소? 가슴도 가치관에따라 애보다 외형 우선시할수있지 뭘 저런걸 가져와 이거보래요~하듯 얘기하시는지