요새 뉴스 둘러보면...

글쓴이2014.11.25 15:42조회 수 1954댓글 17

• 글자 크기
Screenshot_2014-11-25-15-35-57-1.png : 요새 뉴스 둘러보면...Screenshot_2014-11-25-15-36-11-1.png : 요새 뉴스 둘러보면...Screenshot_2014-11-25-15-36-17-1.png : 요새 뉴스 둘러보면...Screenshot_2014-11-25-15-36-26-1.png : 요새 뉴스 둘러보면...사는게 재밌네요ㅋㅋ
부산 사람들은 이제 후쿠시마산 방사능 무료시식인가요 대책이 없네
제가 잘못알고 있는건가요?
지금 미국에서 고기 잡아도 방사능 검출 된다던데
우리나라 사람들도 회 먹고 해산물 맘편하게 먹던데 안전한건가요?
물 마셔도 안전한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• http://mypnu.net/noname/6303165
  • 요즘 사람들 반응 보면 정부가 국민들 죽이지 못해서 안달난것처럼 이야기하는데...... 어떤 미친 나라가 자국민들에게 해를 끼치는 것을 목표로 하는 정책을 세울까요? 광우병 시위만 해도 언론의 오보에서 터져나왔죠. 정부는 책임이 있지만 언론과 여론은 책임이 없습니다. 인터넷에서 정체불명의 사람들이 말하는 것을 믿기보다는 과학자나 정부관계자 등 책임자들의 말을 믿는게 더 좋지않을까요? ^^

• @부지런한 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    왜 방사능 관련해서는 우리나라 언론에서 아무말도 나오지 않을까요?
    일본에서도 방사능 안전하다고 그러던데.. 전에 어떤 연예인 방사능 안전하다고 공익광고 나오고 후쿠시마산 음식만 먹다가 지금 드러눕지 않았나요?

그리고 후쿠시마에서 원전관련 고위 관계자들은 지금 전부다 가족들이랑 해외 거주중인걸로 알고있는데요
    후쿠시마 근처 의사들도 환자들 진료하다가 심각성 알고 대부분이 최대한 멀리로 이사간것으로 알고있고요

정부가 국민을 죽이려 드는건 아닌거 압니다
    하지만 대책도 없는 사안들을 마구잡이식으로 뱉어내잖습니까
    무상급식도 그렇고 외노자 제한 줄이는 것도 그렇고 다 답이 안나오는 정챗들을 줄줄이 뱉어내니까 큰일이죠

언론에서 정체불명의 사람들이 하는말을 믿진 않습니다 일본 공중파 뉴스에서는 다루지 않지만 케이블 다큐에서는 다루던데요 방사능 심각성이요

마지막으로 님이 말씀하신 과학자나 정부관계자 등 책임자들이 안전하다고 말한것들? 전부다 인과관계나 근거 같은건 제시하지 않고 무작정 무해하다고 주장한 발언들 아닙니까?

제 생각에는 지금 담수사업 시행한게 두산중공업 살릴려고 그런걸수도 있다는 생각이 드네요
  • @글쓴이
    과학자나 정부관계자들이 근거없이 안전하다고 하는것이 아닙니다. 조금만 찾아도 계속 감시를 하고 있다는 것을 알 수있는데 찾아보시죠?
    국가기관에서 하는 조사조차 못믿겠다고 하면 어쩔수 없겠네요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=112&aid=0002543283
  • @억울한 참깨
    글쓴이글쓴이
    신기하네요 정확한 수치도 공개해줬으면 좋겠는데
    일본도 검사결과 이상없다고 언론플레이했는데
    현실은 시궁창이라서 발표내용 그대로 믿기가 힘는건 어쩔수 없네요
  • @억울한 참깨
    글쓴이글쓴이

http://wantkorean.com/m/post/406

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=034&aid=0002518716

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003111979

• @글쓴이
    http://m.nfrdi.re.kr/bbs?id=insmaterial&flag=pre&boardIdx=1662&site=&cPage=1&depthFlag=&gubun=A 참고자료 열어보세요^^ 국립수산과학원에 들어가보시면 원하시는 정확한 수치가 제시되어 있네요. 오히려 제시하신 기사에는 동해가 방사능에 노출되었다는 직접적인 증거 없이 모두 가능성을 제시한 것 뿐인 것 같네요
  • @글쓴이
    전에 어떤 연예인 방사능 안전하다고 공익광고 나오고 후쿠시마산 음식만 먹다가 지금 드러눕지 않았나요?

=> 누구?
  • 정부가 감추는게 없다고는 생각하지 않지만
    그렇다고 정부가 하는 말을 사사건건 꼬투리 잡아가며 못 믿겠다고 하는 것도 이상함
  • ㅋㅋㅋ....여기까지 오는 후쿠시마 물은 한바퀴 돈거에요 우리 디지면 다른곳은 더심하겠지요.. 너무 나쁘게만 보지마세요 외노자 같은 경우도 어느정도 문제도 있지만 우리나라 임금이 워낙비싸니... 차근차근 해결해나가야할 문제지요 뭐 다 똑같은 대한민국 사람이니 너무 불신하지 마세요
  • 겁나 무식하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 박근혜 정부 싫어하는 사람 중에 한 사람인데 후쿠시마산 방사능 무료 시식이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해류에는 엄연히 컨베이어벨트처럼 지구를 순환하는 벨트가 존재합니다. 그리고 후쿠시마 위치 좀 보고 오세요;; 후쿠시마를 지나는 해류는 쿠로시오 해류를 따라서 알래스카와 태평양 방향으로 흐릅니다. 그 해류가 다시 미국 서부 연안 쪽에서 내려옵니다. 미국 서부 연안이 살기 좋은 이유가 다 해류때문입니다. 미국 동부 쪽에 비하여서 서부 쪽이 건조한 기후인데 이게 다 해류가 차기 때문에 가능합니다. 이 해류가 돌고 돌아서 다시 쿠로시오 해류 시작부근까지 돌고 동중국해서에서 남해쪽으로 들어와야지 우리나라에 영향을 끼칩니다. 그 사이 방사능은 희석되다 못해서 미미하게 남구요. 님이 말하는 해류에 의한 방사능 피해를 우리나라가 받는다면 그 전까지 해류를 거친 모든 나라에서 피해를 받아야 됩니다.

우리나라에서 방사능 영향을 받는 것은 일본에서 만들어진 공산품, 어패류 등등입니다. 이들이 수입될 때 가장 직격탄으로 문제를 받습니다. 추가적으로 대기로 인한 영향으로 방사능 피해를 본다면 이미 일본열도는 초토화되고 나서 우리나라에 영향을 받습니다. 실제로는 지구 자전과 풍향, 편서풍 등으로 우리나라에 대기에 의한 방사능 영향을 없다고 봐야됩니다.

기장 앞 바다에서 문제가 되는 부분은 고리원전에 의한 방사능 영향입니다. 실제로 방사능이 검출 되다 보니 이에 대해서 문제점이 있지 않느냐에 대해서 거론이 되는 것이구요.

제발 무식하거 티 좀 내지 마세요^^

• @다친 천일홍
    글쓴이글쓴이
    제가 링크 건거나 좀 보세요
    미량이지만 유입량이 있을 가능성이 있답니다
    동해 특성상 유입되면 안빠져나가고요
    편서풍같은 소리하지말고 님부터 제대로 알고 말하시죠?
  • @다친 천일홍
    글쓴이글쓴이
    아 그냥 넘어갈라는데 말투가 겁나 빡치게 하네
    사고 난지 몇년이 지났습니까
    그동안 그쪽의 지하수가 이쪽으로 유입되지 않았다고 말할수 있습니까?
    일본원전관계자도 인정했다는데?
    방사능지하수 유출되어왔다고?
    미세하지만 일정부분은 동해안으로 통하는 해류에 섞인다고 했는데?
    글싸지르는꼬라지가 딱보니까 좀 아는거 티내볼라고 남말 안듣고 날뛰는 폼이네요
  • @글쓴이
    남말 안 듣는 것은 님임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 님이 진짜 무식한 것 티내는 것 같은데요??

유입 가능성이 있겠지요. 근데 동해 수심이 1530미터입니다. 후쿠시마 원전에서 물론 방사능에 오염된 물이 나오고 있겠죠. 근데 이 물의 대다수가 태평양으로 갑니다. 일부가 나올 수 있겠죠. 이 일부가 나와서 영향을 줬다면 지금 일본이 난리가 나야됩니다. 기장 앞바다까지 오는데 일본의 동해 접경 지역에 지금 난리가 나야지요. 우리나라에서 해산물이랑 해수에 후쿠시마가 원인이 되는 방사능 오염의 가능성이 있다면 지금 일본은 그냥 끝장나야 됩니다. 왜?? 방사능의 양은 엄청난 양의 해수에 의해서 희석되고 그만큼 농도가 낮아지기 때문입니다. 근데 우리나라에서 영향을 줄 정도이면 일본에는 이보다 훨씬 엄청난 양의 방사능이 있어야 우리나라에 피해를 주기 때문이지요.

후쿠시마가 근원인 방사능이 검출된다고 하더라도 그 양은 극히 미량일 수 밖에 없습니다.

제발 생각 좀......
    진짜 겁나 무식해보입니다. 박근혜 저도 진짜 싫어하는데 깔 때 제대로 된 근거에 의해서 까는데 이건 뭐 근거도 빈약하고 가능성만 열거해논거 링크 올려놓고 호들갑만 떠는데 참......

만약 링크처럼 되었으면 이미 일본 열도에 바다접경지역은 방사능 피해로 이미 눈에 띄게 증상들과 피해들이 나타났어야 됩니다.
  • @다친 천일홍
    글쓴이글쓴이
    그냥 귀를 꽉 막고 말하네요ㅋ 폭발하고 지금까지 몇년 지났습니까 미량씩 계속 들어오는데 그게 안나가고 쌓인다니까요 팩트는 당연히 없죠 방사능 피폭 가능성 자체가 팩트가 없는데 후쿠시마도 방사능 피폭량도 일본정부에서 언론으로 장난쳤는데 안그래요? 민감한 사항인만큼 실제로 피해가 있더라도 있다고 하면 난리가 나니까 통제하는건지 아닌지 어찌 압니까 모두 추측성일뿐일수밖에 없죠

그리고 븅신아 글 다시 읽어봐라 내가 언제 박근혜정부 깠노 미쳤나요 ㅋㅋ 어따대고 말장난입니까 ㅋ
    분탕질하지마이소

그리고 방사능농도가 미친듯이 높으면 모르겠는데 미량씩 쌓이는거는 영향이 몇년 혹은 몇십년 뒤에 나타나는데 뭐가 벌써 난리 났어야 한단 말입니까 그리고 방사능은 미량이라도 장애인 출산등에는 큰 영향을 미치는 것으로 알고 있는데 아닙니까?

난 내가 아는 바 내에서만 말합니다 어설프게 아는 사실을 잘 아는것처럼 나불거리는건 그쪽인거 같은데요
    첫 댓글부터 박근혜정부 언급하면서 개소리하는거에 정중하게 답했더니 이건뭐 답도 안나오네요

님아 ㅋ 해류든 공기든 들어오는게 있으면 나가야 깨끗해집니다ㅋ
    예를 하나 들어볼게요 븅신같은 자식아 욕조에 물 가득 받아놓고 1시간에 잉크 한방울씩만 떨어뜨려봐라
    한나절 뒤에 어떻게 되나 확인해봐라

일본 원전 관계자도 이미 방사능 지하수 일부(물론 미미한 양이라고 분명히 나는 언급했다)가 동해안으로 통하는 해류에 흘러들어간다고 인정했고
    동해안은 그 특성상 해류가 밖으로 빠져나가지 않고 안에서 맴도는 형상이고

그냥 시비가 걸고 싶고 남을 깔아뭉개고 싶으면 수준 맞는 사람 찾아가서 하세요 엄한데다가 대도 안하는 걸로 우기지 말고
    방사능이 엄청난 양의 해수에 의해 희석된다는 개소리도 하지말고 ㅋㅋ
    그럼 히로시마 원폭 맞은 지역의 후손들은 왜 저꼴인데 왜 다 장애인인데
    물보다는 공기중이 희석이 훨씬 잘될텐데? 그지역에서 나는 음식 먹어서 그렇다는 개소리는 하지 말길ㅋ 설마 그렇게까지 말할까 싶어서 그에 대한 이유는 말안할게

미량미량 같은 소리 하고 있네 그 미량이 생물에 끼치는 영향이 어떤지도 모르는놈이

1. 박근혜 정부까지 말것
    2. 미량이라고 말하면서 아무런 영향 없다고 개소리 하지말것
    3. 엄청난 양의 해수에 의해 희석되서 걱정안해도 된다는 개소리 하지말것

하나하나가 다 개소리네
  • @다친 천일홍
    글쓴이글쓴이
    그냥 지금 전세계적으로 해수 자체가 신뢰성이 떨어지고 안정성에 대해 불확실한 상태인데 논지도 제대로 못짚고 정부 나불대는 꼴이 상당히 역겹네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해수 자체의 신뢰성 판단 근거가 머요???? 무식하니까 이상한 자료나보고 선동당하지. 무식한거 티 좀 그만내요ㅋㅋ