.

신선한 나도바람꽃2014.11.25 17:03조회 수 998댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기
매칭됐지만 (by 귀여운 앵두나무) 싫어하는것에 예의없는거라고 썼는데 (by 난쟁이 수박)

댓글 달기

• 장거리연애해서 힘든사람도있는거고 할만한사람도 있는거지.... 본인의 경우가 정답은 아닐텐데 자기가 장거리연애 잘하고있다고해서 다른사람들보고 수준떨어진다니 노답.
  • @끌려다니는 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    앞서 말한 저런 이유들만으로 장거리 연애 힘들다고 생각하는 사람들한테만 말하는 겁니다. 글을 읽고나 댓글 다시는건지?
  • @글쓴이
    넹 앞서말한사람들경우에 자신의 가치관을 대입시키지마세요 ㅎㅎ
  • @끌려다니는 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    이전글 댓글 중에 얼굴 자주 못보거나 스킨십 못하면 '당연히' 힘들다는 댓글 때문에 이렇게 글을 적은겁니다. 단순히 저 댓글 단 사람의 가치관 문제와 제 가치관 문제가 아니라 장거리 연애에 있어서 저런 이유들을 필수적으로 보는듯한 인식이 보기 불편해서 그런겁니다. 저 사람은 자신의 가치관을 아무렇게나 막 말하는데 저는 제 가치관을 말하면 안되나요?
  • 관계안가져서 그렇다는 사람들은 이해가안되네요 저도ㅜㅜ 오히려 얼굴보기힘드니까 자주안봐서 그렇다는건 이해가되도.. 그 텍스트나 전화로는 전달안되는 그런게있잖아요ㅜㅜ 저도 장거리는 뭔가 그런거때문에 겁나는데 저런부분은 어떻게 해결하시나요??
  • 본인이 납득하는 이유는 옳고 납득안가면 되도 않는 이유인거예요? 정말 사랑해도 한두달에 한번보면 식어갈 수 있고 같이 있는 것만으로 부족할 수도 있는거예요. 장거리 연애가 어렵다 힘들다는 통설은 경험자들로부터 형성된건데 어찌 본인의 연애관과 사랑관만이 옳고 전자는 편견이고 같잖다고 폄하하는지 모르겠네요.
  • @흐뭇한 마름
    글쓴이글쓴이
    제 연애관이 옳다고 주장한 적은 없습니다. 다만 자주 못보기 때문에 장거리 연애가 힘들다고 단정 지어버리는 것 때문에 괜히 제가 울컥해서 좀 오바한듯 하네요
  • 근데...

사랑에 대한 편견이 부산대 수준이랑 뭔 상관임?
  • @피곤한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    아니 누가 부산대 수준이랬습니까
  • 남자인가요 여자인가요?

여성분이라면 군대기다리셨나요?
  • 무슨 말인지는 알겠는데 그렇다고 다른사람 수준 운운하면서 하는건 좀 그렇네요
  • @때리고싶은 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    흥분해서 적었네요. 양해 바랍니다