과외 하려고하는데 대충 얼마정도 부르면 적정가일까요?

치밀한 댑싸리2014.11.26 16:01조회 수 2261댓글 11

• 글자 크기
보통 다들 얼마씩 받고 해주고 계신가요?
참고로 같은 집 학생 고2, 고3 영어 최하위권 주3회 입니다
수업은 따로해요
    • 글자 크기
이시복 동역학 쉅 (by 바보 한련초) 부산대 해봉 다녀오신분~ 면접때 어떤질문하나요?? (by 바쁜 댑싸리)

댓글 달기

• 중딩30고딩40 8회기준1회1시간반
  • @귀여운 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    과목 상관없이요? 꽤 높게 부르네요;;
  • @글쓴이
    수학기준
  • @귀여운 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    영어는 어떤가요..
  • 영교나 영문이시거나 쩌는스펙 있으시면 저 윗가격대로면 되겠네요 영어는
  • 맨위에 댓글 정도인데 저건 공부하는 애 기준이고

최하위권은 다 받기 미안하지
  • @흔한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    둘다 영어 7등급 아래인데.. 두시간씩 8회 삼십만이면 적당할까요?
  • @글쓴이

ㅋㅋㅋ 과외첨하는 티가 팍팍나시는듯요...
    그렇게 하면 과외 오래못해요.. 과외x스터 가입하셨다면 적정가 나와있는데..
    중 30 고40 고3 45 주2회 90분수업이 기준이에요.. 시험대비 모의고사 부교재 exam4you 족보넷 가입비 시간 차비등 지출 과 수입 기회비용 잘생각하셔서 과외하셔요..

• @글쓴이
    화이팅요! 고딩이면 30정도면 낮게 받는거고..

35~45정도 받아요;; 한달 총시간 12시간 하면요 ㅎ

시급 2만5천원부터 ~ 3만원 이상.. 정도 생각하심되요 ㅎ

화이팅이요
  • @글쓴이

최하위권이면, 공부법도없고, 앉아서 공부하는 태도도 안잡혀있거고
    글을 방금 읽었는데도, 아무것도 기억못하는 .. 그런 습관?태도?가 제일 안습일거에요 ㅠㅠㅠ
    자기가 공부하는지도 몰라서.. 정말 가르치면서 암걸릴수도있어요 ㅋㅋ

팁을 드리자면..

"출력"하는 연습 많이 시키시면 좋아요 ㅎ

한문단정도 읽게하거나, 한페이지 시간재고 공부하게 한뒤에,
    *머리에 남은거 A4에 적어보라고 해보세요 ㅎ

(평소에 혼자 공부할때도 적용하게 해서, 3개월정도 꾸준히 습관 잡히게해주면 꽤 좋아요)
    ----------------------------
    "공부한지 3분도 안지났는데, 아무것도 못적으면서
    시험때 기억나길 바라는건.. 말도안되는일이지?" 라고 이해시키면 따라올거에요.

점점 기억하는 양이 많아지고, 그냥 글이나 문제를 읽을때! 조금 이후에 A4에 적어야 된다는 부담감때문에..

더 기억하려고 노력하게 되서, 공부태도 개선에 꽤 긍정적이더라구요 ㅎ
    ----------------------------
    (경험상으로 말씀드리면.. 의욕적으로 한 10개를 마구 가르쳐 넣어주는것보다는.. 1개 제대로 넣어주고, 잘 들어갔나 적어보라고해서, 확인해주는게 .. 애한테 도움되더라구요)

(외웠는데 몇일지나니 다까먹었다느니.. 시간이 많이 걸린다느니.. 학생이 변명을 줄줄 할건데 ㅋㅋ
    우선 3개월만이라도, 해보고 얘기하라고 하면되요 ㅎ)

과외 처음이신거 같아서 줄줄써봤는데 ㅋㅋ 화이팅요 ㅎ