칼로리의 절대적 수치와 체중 증가에 상관관계가 크나요?

글쓴이2014.11.26 18:45조회 수 1208댓글 8

• 글자 크기

저 칼로리 음식이면서

살을 찌우는 음식 뭐가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 예전에 마녀사냥에서 성시경이 그랬죠 코끼리보라고 풀때기도 많이먹으면 저렇게 찐다고
    저칼로리 배터지게 드세요
  • 체중이 증가한다는건 크게 세가지가 있는데 지방이 늘거나 근육이 늘거나 몸에 수분이 많이 차거나 저칼로리면서 체중을 늘린다는뜻은 지방이 는다는 뜻은 아니고 운동을 하면서 저지방 고단백류 (닭가슴살 등)을 많이 드신다면 어느정도의 근육증가로 인한 체중증가가 있겠으나 절대적인 칼로리가 적으므로 결국에는 체중이 유지되거나 감량됩니다
  • @한가한 옥잠화
    ㅠㅠ 진짜 탄수화물 먹기 너무 싫어요 ㅠㅠ
    진짜 단백질만 먹고싶어요
  • 칼로리보다는 탄수화물이나 설탕 포도당 같은 당류가 많을수록 살이 찌기 쉽다고 하더라구여
  • @냉정한 잔대
    당류를 피할려고하는데 ㅠㅠ
  • 당류가적고 단백질많은음식
    두부음식(두부,두부로만든동그랑땡), 닭가슴살음식(훈제닭가슴살,닭가슴살소세지), 계란(삶은계란, 계란찜)

동생이 존다이어트?그거하면서 운동은 일주일에1-2번 하는데 일주일에 2-3키로씩 빼더라구요 ㅋㅋㅋ 방학되면 해볼라는데 지금 3주만에 7키로 감량하고 체형도 좋아짐 ㅋㅋ 한번찾아보세요
  • @가벼운 극락조화
    저는살을찌우고싶습니다...
  • 악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63448 휴대폰 새것&멀쩡한 중고를 통신사 통해서 말고 다른 경로로 구매 할 곳이 있을까요?12 짜릿한 목련 2015.12.16
63447 휴학생도 중도,건도 이용할수있나요?8 절묘한 애기나리 2015.12.17
63446 영화 UP 다시 봤는데18 냉정한 질경이 2016.01.03
63445 [레알피누] 다문화멘토링 우수멘토 경험자님2 큰 오미자나무 2016.01.10
63444 부산대 어플되나요?6 운좋은 꽃개오동 2016.01.30
63443 교환학생 다녀와보신 분ㅠㅠ3 눈부신 비짜루 2016.02.10
63442 고지서출력했는데..3 센스있는 편백 2016.02.17
63441 [기사] 부산대병원 간호사, 버스서 60대 심정지 승객 살려2 처절한 비비추 2016.02.22
63440 MIS 장활식교수님 퀴즈문제 어떤식으로 내시는지 아시는분1 침착한 장미 2016.03.11
63439 중도 2층? 3층?11 초연한 담배 2016.03.31
63438 패스트푸드점 알바 어떤가요?12 근육질 벼룩이자리 2016.07.19
63437 토스공부 팁좀 주세요 ㅠ2 센스있는 솔나물 2016.07.25
63436 여름 계절학기 성적4 유치한 족제비싸리 2016.08.24
63435 토익 학원이나 강사 추천부탁드려요(정말 광고 아니에요..)3 화난 패랭이꽃 2016.12.13
63434 [레알피누] 석차1 서운한 미국쑥부쟁이 2017.01.04
63433 기계과 유체역학책 1장에 설명된 전단응력 질문 부탁드립니다~3 의연한 큰괭이밥 2017.01.17
63432 행시 경제학 행정법3 촉촉한 양배추 2017.01.31
63431 자취방 현관문 앞 물건 도난6 활동적인 동의나물 2017.02.08
63430 내일 새벽에 도서관 사람 많을까요?2 특별한 미국부용 2017.04.15
63429 패스페일 과목 성적 S라 되있는데 통과된거 맞나요?10 무심한 매화노루발 2017.06.29
첨부 (0)