토익 LC 받아쓰기하는 구체적인 방법이 궁금합니다..

청아한 금송2014.11.27 06:04조회 수 1475댓글 4

• 글자 크기
저같은경우 그냥 들으면

Part 3.4에서 3~4지문중 하나정도만 잘안들리는게 있고

나머지 중에서는 한지문에 단어 1~3개정도외에는 다들립니다

그런데 문제풀면서 문지보다가 좀 놓치게 되네요

아무래도 덜익숙해서 그런거같은데

익숙해지는데 받아쓰기가 젛다고 하더군요..

그래서 받아쓰기로 효과보신분들이

구체적느로 어떤식으로 받아쓰기 연습을 했는지 궁금합니다..

구체적인 과정을 좀 알려세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
에코백 (by 나쁜 앵두나무) 북문쪽 고시텔 (by 귀여운 물달개비)

댓글 달기

• 그렇게 들리는데 받아쓰기가 필요한가요
  • 받아쓰기보다 문제를 먼저읽고 물음에대한 답을 바로바로찾는게 더 효율적이더라구요
  • 하나정도 잘 안들리는 지문은 쉐도잉 하시고 나머지는 그냥 지문 분석하세요. 누가 누구에게 하는말인지. 왜 보낸건지. 어디서 보낸건이. 목적. 이런것을 파악하시고 단어 모르는거 있으면 찾아서 외우시고. 모든 지문을 다 이렇게 하고 그중에 가장 안들리는 지문은 쉐도잉하고.

하나정도 안들린다면 받아쓰기는 효율적이지 않은 것 같네요. 문제보다가 단어를 놓친다면 문제푸는 요령이 부족한 것 같은데. 저는 지문이 나오기전 짧은 시간동안 문제를 다 읽고 외웁니다. 그리고 문제에 대한 해답이 지문의 전,중,후 어디에 나올지 혹은 남자의 말, 여자의 말 어디서 나올지 파악하는것 까지를 지문이 나오기전에 다 완료해서 듣습니다. 그런데 저렇게 까지 준비하고 지문에 집중해서 듣더라도 백퍼센트 캐치하기 쉽지 않습니다. 제가 꾸준히 490전후로 받을때도 모든 단어를 듣진 않았습니다. 모든 단어를 완벽히 듣는것보다는 흐름속에서 답을 캐치하는 능력을 키우는것이 효율적이고 그 캐치하는 능력은 문제를 분석하는데서 온다고 봅니다.
  • 저도 받아쓰기보단 차라리 쉐도잉 추천드려요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39503 바다보러가실분ㅠㅠㅠ15 난쟁이 칼란코에 2014.11.27
39502 이태리어~ 공부 잘돼가세요?10 멋진 보리 2014.11.27
39501 금욜 오영진교수님 고영독 수강하시는분ㅠㅠ2 똥마려운 애기현호색 2014.11.27
39500 [레알피누] 이상심리학2 억쎈 지리오리방풀 2014.11.27
39499 영문재학증명서, 영문성적표3 유쾌한 오동나무 2014.11.27
39498 총학생회실 택배 받아주는 거요 창백한 콩 2014.11.27
39497 제어공학 과외3 나쁜 앵두나무 2014.11.27
39496 논술알바 돈 들어왔나요??3 절묘한 자란 2014.11.27
39495 부산대 동문2 행복한 만수국 2014.11.27
39494 지금 학교 휴학가능한가요?5 처참한 회향 2014.11.27
39493 금정산성막걸리 학교근처에 파는곳 없나요??2 나약한 금새우난 2014.11.27
39492 OPIC 학원을 다니려고 하는데 추천좀요 흐뭇한 애기현호색 2014.11.27
39491 부대주변수선집잘하는곳1 큰 풀솜대 2014.11.27
39490 에코백9 나쁜 앵두나무 2014.11.27
토익 LC 받아쓰기하는 구체적인 방법이 궁금합니다..4 청아한 금송 2014.11.27
39488 북문쪽 고시텔 귀여운 물달개비 2014.11.27
39487 토익 780이고 1월 한달안에 800후반만드는게 목푠데 학원추천좀요ㅠㅠ8 꼴찌 매화노루발 2014.11.27
39486 좀전에 정문 스쿠터 2대 파손 시키고 간 남학생.5 진실한 만첩빈도리 2014.11.27
39485 학내에 보수적인 분들이 많으신 줄 알았는데...8 침착한 단풍취 2014.11.27
39484 취업이 확정됐는데 기분이 꿀꿀해요11 친근한 변산바람꽃 2014.11.27
첨부 (0)