군대에 갔다가 오면 전공에 관한 지식을 거의 대부분 까먹나요?

글쓴이2014.11.27 18:47조회 수 2638댓글 9

• 글자 크기

그러니까 뭐라하지

군대 갔다온 사람들이 정신차려서 공부를 더 열심히해서 학점을 극복했다 이런 댓글 말고요

딱 군대를 전역하고 나왔을때 그때와

군대를 가기전의 두뇌 상태나 전공지식의 정도가 많이 다른가요??..

걱정되네요 막 미적분하는 것도 힘들어지고 그렇진 않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대에서 공부안한다고 가정하면 당연히 까먹음 근데 배워놓은게 있어서 공부 제대로만 하고 갔으면  다시 공부하면 빨리 회복됨

• 다 까먹는건 사실인데
    다시 하면 또 금방 복구됨
  • 전 한달이 지나도 다 까먹던데 1년 9개월이나 지나있으면 거의 그냥 백지일듯 ㅎㅎ
  • 넹 저 담주에 전역인데 기억안나여
  • 저같은 경우에 공부를 하고 나갔는데 2년전과 공부순서랑 교재가 다 달라져서 다시 처음부터 했어요ㅠ
  • 원래 시기상 2학년부터 진짜 전공이 시작돼니까 어려워보이는거지 머리상태는 비슷해요
  • 엄청 자주봤던 것들 아니면 대부분은 까먹는데요
    복습따로 할 필요없이 수업만 잘 따라가다보면
    이거 배운건데 이것도 배운건데 하면서 자연스레 떠올라요. 걱정마시고 군대에서는 토익이나 하세요!
  • 열심히 한다는 전제하에

군대가기전에만해도 잘되다가

갔다오더니 공부가 안된다몀서 개망하는사람도 있고

갔다와서 잘하는사람도 있고

꾸준히 잘하거나 못하는 사람도 있고..

그냥 사람따라서 혹은 어떤 군생활을 했냐에따라서 다른거같아요
  • 어차피 군대에 개인신변정리 시간 있음. 아까우면 그때 공부하셈
    공부 한번 안하고 2년 있는데 전공 안까먹을 생각하는건 욕심이죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128608 원스탑 서버터졌나요?1 괴로운 투구꽃 2018.03.02
128607 [레알피누] 하...3 병걸린 장구채 2018.03.13
128606 까만 비닐봉지 뭉탱이3 어두운 피나물 2018.03.14
128605 3차 사물함 등록기간 언제인가요?2 신선한 분꽃 2018.03.25
128604 증권시장론 팀플 같이하실분 구해용7 다친 수리취 2018.03.29
128603 Sns 사진관 이벤트 당첨돼보신분 있나요???3 재미있는 굴피나무 2018.03.29
128602 마스크8 나쁜 오리나무 2018.04.06
128601 족저근막염10 똥마려운 백합 2018.04.13
128600 온천장쪽에 일등 물배추 2018.06.01
128599 토르 라그나로크 vs 황해 뭐가 재밌을까요14 난폭한 물배추 2018.06.20
128598 본관에서 재학증명서 뽑을 수 있나요6 잘생긴 베고니아 2018.06.29
128597 경영학과 조직행위론 어떤가요?10 청아한 진달래 2018.08.07
128596 북문쪽 저렴한 고시원2 따듯한 억새 2018.09.05
128595 파이썬 고수님들8 적나라한 청미래덩굴 2018.09.07
128594 무료사물함 위치 교환하실분1 엄격한 모과나무 2018.09.18
128593 후쿠오카 여행 다녀오신분!!!맛집 알려주세요17 멋진 겨우살이 2018.10.11
128592 아파트 피아노7 끔찍한 비름 2018.10.23
128591 정장 대여 어디서 가능한가요?1 키큰 까마중 2018.10.25
128590 현장실습 해보신 분들!2 깔끔한 앵두나무 2018.11.29
128589 4-2 성적 확인4 깜찍한 부처손 2019.01.02
첨부 (0)