군대에 갔다가 오면 전공에 관한 지식을 거의 대부분 까먹나요?

글쓴이2014.11.27 18:47조회 수 2638댓글 9

• 글자 크기

그러니까 뭐라하지

군대 갔다온 사람들이 정신차려서 공부를 더 열심히해서 학점을 극복했다 이런 댓글 말고요

딱 군대를 전역하고 나왔을때 그때와

군대를 가기전의 두뇌 상태나 전공지식의 정도가 많이 다른가요??..

걱정되네요 막 미적분하는 것도 힘들어지고 그렇진 않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대에서 공부안한다고 가정하면 당연히 까먹음 근데 배워놓은게 있어서 공부 제대로만 하고 갔으면  다시 공부하면 빨리 회복됨

• 다 까먹는건 사실인데
    다시 하면 또 금방 복구됨
  • 전 한달이 지나도 다 까먹던데 1년 9개월이나 지나있으면 거의 그냥 백지일듯 ㅎㅎ
  • 넹 저 담주에 전역인데 기억안나여
  • 저같은 경우에 공부를 하고 나갔는데 2년전과 공부순서랑 교재가 다 달라져서 다시 처음부터 했어요ㅠ
  • 원래 시기상 2학년부터 진짜 전공이 시작돼니까 어려워보이는거지 머리상태는 비슷해요
  • 엄청 자주봤던 것들 아니면 대부분은 까먹는데요
    복습따로 할 필요없이 수업만 잘 따라가다보면
    이거 배운건데 이것도 배운건데 하면서 자연스레 떠올라요. 걱정마시고 군대에서는 토익이나 하세요!
  • 열심히 한다는 전제하에

군대가기전에만해도 잘되다가

갔다오더니 공부가 안된다몀서 개망하는사람도 있고

갔다와서 잘하는사람도 있고

꾸준히 잘하거나 못하는 사람도 있고..

그냥 사람따라서 혹은 어떤 군생활을 했냐에따라서 다른거같아요
  • 어차피 군대에 개인신변정리 시간 있음. 아까우면 그때 공부하셈
    공부 한번 안하고 2년 있는데 전공 안까먹을 생각하는건 욕심이죠?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12689 부산대 근처 잘하는 미용실 추천해주세요!2 근엄한 흰여로 2014.12.31
12688 학생회에게 밀캠은 아무것도 아닌듯...10 불쌍한 때죽나무 2015.03.14
12687 하... 내 에이쁠7 섹시한 개불알꽃 2015.12.18
12686 [레알피누] ㄹㅇ8 못생긴 쥐오줌풀 2016.03.25
12685 인스타 팔로잉 숫자 안맞는거2 유쾌한 방동사니 2016.08.15
12684 .16 침착한 새팥 2017.12.18
12683 우린 왜 교수에게 찍소리 못할까11 참혹한 봄맞이꽃 2018.03.16
12682 부산대 4번출구 푸르지오 휴대폰 시세 얼마인지 아시는 분 계신가요?9 쌀쌀한 느티나무 2018.08.15
12681 집에서 과외할때 주의할 점 알려주세요.32 민망한 삼지구엽초 2019.01.11
12680 여성분들 좀 봐주셔요14 치밀한 갈퀴덩굴 2012.10.16
12679 다리 알 빼는 법 없음?12 근육질 닭의장풀 2013.03.17
12678 ㅊㅇㅅ님 마이피누의 존재를 눈치채다8 외로운 줄민둥뫼제비꽃 2013.04.17
12677 와 공교육멘토링 시급 6천16 치밀한 보리 2013.08.26
12676 상대에서 그나마 학점잘주는과25 황홀한 마 2013.10.07
12675 수시 전형으로 입학했는데 전과하신분 계신가요??15 피곤한 넉줄고사리 2014.12.04
12674 [컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요!37 명랑한 머위 2015.06.22
12673 교사 월급이 원래 이렇게 많나요?30 유별난 미국쑥부쟁이 2017.09.20
12672 순위좀 매겨주세요17 가벼운 푸크시아 2017.12.17
12671 캬 인생현타 제대로 와버렸다ㅋㅋㅋㅋ13 민망한 물매화 2019.08.12
12670 헤어드라이어기 새것인데도 탄내 나는건가요?5 괴로운 흰여로 2019.09.18
첨부 (0)