애인과 정치적 성향이 다른경우??

글쓴이2014.11.28 00:54조회 수 1238댓글 6

• 글자 크기
사귀기전에도 가끔 느꼈지만 사귀고나니 더 확실히 느껴지는데...남친이 너무 보수적이에요.
평소에는 성격이 좋고그래서 대인관계도 좋고 저랑도 잘맞는데

정치적 성향도 그렇고..다른부분도 보수적이어서 도무지 말이안통하는데..
이게 장기적으로 보면 문제가될것같아서 고민이에요..

혹시 애인이랑 성향이 잘안맞는 커플 또있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래는 제가 완전보수고 남친은 진보도 보수도 아니지만 노무현 대통령을 매우 좋아하는 사람이었는데. 전 개인적으로 노무현대통령을 별로 안좋아하기때문에 첨엔 듣기 거북했어요. 그래서 사실대로 난 별로 안좋아한다고 말했구요. 뭐 어찌 사귀다보니 지금은 서로 노무현박근혜 욕 두루두루 같이하네요ㅋㅋ 대통령 욕한다고 자랑하는뜻은 아니고.. 정치적으로 생각하는게 서로 비슷해졌어요. 지금은 둘다 중도보수..2년 사겼습니다.
  • @바보 금불초
    응디시티 추천
  • 윗분글이거의정답이네요
    서로의입장만말하지않고배려해주는
    사귀는사이라면이래야죠ㅋ
    일단만나면서이야기를해보세요
    대화가중요
    말안통하면본인의입장이야기하고
    차버리세요ㅋ
  • 저는 남친은 진보, 저는 중도쯤? 완전 똑같은 성향은 아니라 정치얘기 안해요.. 제가 평소에도 걍 정치 얘기싫어하기도 해서..(환멸 느끼고 무관심에 접어든 상태ㅠ) 정치얘기는 보내지말라고 하니까 남친도 잘 지켜주고 어떤 사안에 대해서 어떻게 생각해? 정도는 얘기하지만 뭐가맞고 뭐가틀리다 라는 식의 대화는 안해서 부딪힌 적은 없어요. 다르다면 다른데로 인정하고 상대방을 내쪽으로 바꾸려거나, 자기의견을 강압적으로 얘기하지 않기로 합의하면 어떨까욤~ 솔직히 20대중후반정도면 자기 가치관 어느정도 형성되어있는데 자연스럽게 바뀌는게 아니라 한쪽에서 강요하면 더 거부감드는듯ㅜ
  • @허약한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요...강요하지않으면 될거같은데..
    근데 남친이 고집이세서 자기주장 절대안굽히고...전라도싫어해요ㅠㅠ....
    그게 진짜 충격적이었어요...일베하는줄...
    그것만큼은 이해가안되네요ㅠㅠㅠ정이떨어져서..실망했어요..
  • 정치랑 종교는 말 안 꺼내는 게 답.