가벼운글

T******님이 올린 사회적 착각 동영상이 주는 교훈(?)

치즈샌드2012.07.09 20:54조회 수 1404댓글 3

• 글자 크기

보통 여자들이 매력없다, 못 생겼다고 하는 사람도

외모와 복장에서의 조금의 변화를 주면 급호감형으로

바뀔 수 있다는 것을 시사하네요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래도 그건 첫인상이라..
    그 후 다른 요인들도 중요하죠 ㅋ
    그냥 한번보고 지나가거나
    가볍게 만날 사람이 아니라면요 ㅋ
  • @신명조
    그건 첫인상일 뿐.
    물론 첫인상 중요하죠. 일단 사람과 사람사이에 다가가도록 하는 인력은 첫인상이니까.
    그치만 최종적으로 관계를 결정하는건 외모가 아니니까요!
  • 안타깝게도 사람을 깊게 알아볼 수 있는 여유가 없어지는 사회가 되는 것 같네요.
    '첫인상이라도 좋아야' 다음 단계로 나아갈 수 있다는 현실이 안타깝습니다.
    물론 지금의 저는 '첫인상'이라는 기준이 주관적이어서 사람마다 다를 거라며 위안하고 있습니다 흑...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12694 질문 부산은행사거리 뚜레쥬르 영업시간이나 알바끝나는시간이 언제죠??1 우쒸우쒸 2014.03.02
12693 질문 9학기까지 다니는 학생 많나요???6 홓홓ㅎ 2014.08.10
12692 질문 .4 쨪응 2015.01.19
12691 가벼운글 중도 2층 너무하네요..4 2호선서면역 2015.06.07
12690 질문 중도 편의점에서 핫식스하나랑 부산대 초록색연습장 샀는데8 국보 2015.10.18
12689 질문 님들은 부산대 오고싶어서 왓나요18 ㅎㅎ 2016.01.17
12688 질문 수강신청할때 시계 뭐 쓰시나요?8 은하수를여행하는히치하이커 2016.08.08
12687 질문 웅비관 헬스장 관련 질문4 파도에맞서 2016.12.21
12686 질문 재수강했다가 성적이 내려갔어요..5 erksj 2017.07.25
12685 질문 [레알피누] 저어기... 국가장학금 전액 지원되며는요....ㅇㅅㅇ13 Leider 2017.07.28
12684 진지한글 지금 nc에 119차량 엄청 많던데1 구우우우우웃 2018.02.08
12683 분실/습득 기계화보병사단 박한샘 병장님 전역모 줍 했습니다7 짐꾼 2019.02.01
12682 가벼운글 한국근현대사의 흐름 002분반인데 005나006이신분 교환해요 비회원 2011.08.04
12681 가벼운글 마이피누 중독성..2 비회원 2011.08.24
12680 가벼운글 가스비가 15만원이 나왔어요!!!!!!8 뽀얀날개 2012.03.27
12679 질문 경제학 질문이용 ;;;3 뿅뿅이 2013.08.30
12678 진지한글 제발 담배냄새 좀...31 좋아요 2014.06.16
12677 가벼운글 중도 도자위 방송3 팔딱거리는며르치 2015.12.14
12676 질문 토익 1000제 중에서 해커스랑 영단기 중에 뭐가 좋죠?4 시작시작 2017.01.26
12675 가벼운글 부산대의 위엄4 100원만 2011.08.03
첨부 (0)