질문

학교근처 피부과 좋은 곳 없나요?(미용x)

자취방죽돌이2014.11.29 00:12조회 수 3094댓글 5

• 글자 크기

발에 상처가 생기고 낫는 과정에서 피부가 갈라지고 자꾸 가렵길래 어제 피부과에 갔습니다.

저기 장전역 근처에 있는 모 피부과에 갔더니 환부 10초보고 스테로이드 연고하나 처방해 주더군요.

분명 발에 상처가 나고 상처가 낫는 과정에서 생긴 피부질환이라 말했지만 대충보고 알러지반응이라나 뭐라나...

스테로이드 연고가 처방대로만 사용만 하면 부작용이 크지않다지만 진료를 날림으로 하니 처방을 믿을 수 있어야지요.

뭐라 해볼까 생각도 했지만 이런 병원에서 제대로 진료 받기 어려울거라는 생각에 그냥 진단서 끊어서 나왔습니다.

요즘 피부과들이 에스테틱이랑 구분이 안되서 그나마 병원같아 보이는 곳으로 갔는데도 상태가 이러네요.

학교근처에 미용이 아니라 질환치료를 주로 하는 피부과 어디 없나요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8144 가벼운글 어제 저녁에 널어놓은 빨래가5 노트 2011.10.15
8143 질문 부대 근처 피씨방중에 담배연기와 완벽하게 차단된 피씨방 있나요?5 담배시러 2011.11.30
8142 가벼운글 [레알피누] 우리학교 예대 미술과 봐주세요8 스치는바람 2012.04.09
8141 질문 부산대 근처 인바디 측정 할 수 있는 곳 아세요?4 모짜 2012.07.26
8140 가벼운글 일베 팔렸네요.7 BrownSugar 2013.04.24
8139 질문 장전동 뉴숯불7 돌멩e 2015.10.25
8138 가벼운글 오늘 김연자님 몇시쯤에 공연하시나여~4 나어릴적에 2018.05.25
8137 가벼운글 이런 커뮤니티도 있었내요 ㅋㅋㅋ4 방스방 2011.07.24
8136 가벼운글 기숙사 합격자 나왔네요6 비회원 2011.08.17
8135 가벼운글 선배님들어떻하죠... 수강신청완전실패...5 새내기 2012.02.16
8134 질문 학생지원시스템 들어갔는데 왜이러죠ㅠㅠ3 아녜스 2013.08.08
8133 진지한글 영어영문학과 수업을 듣는데요7 grooveyks 2014.01.24
8132 가벼운글 솔직히 키 작은 남자는 마이러버 해도 안 됨8 아다디스 2017.04.02
8131 가벼운글 마이피누 활성화2 피에뉴 2011.07.15
8130 가벼운글 정족수 5440명2 대박 2011.09.21
8129 가벼운글 혹시.,피아노배우고시픈데요1 비밀 2011.09.26
8128 가벼운글 현재 전소는4 송사리 2011.09.27
8127 가벼운글 도서관에서3 개똥같은남자 2011.10.16
8126 가벼운글 막걸리 마실 떄3 기웃기웃 2011.12.01
8125 가벼운글 지하철 자주 타는 남성분들 조심해야할듯하네요..5 ㅁㄴㅇㄹ 2012.10.22
첨부 (0)