질문

무역학부 부전공 신청하려는데요...

라일락꽃향기2012.07.09 21:53조회 수 2546댓글 2

• 글자 크기

제가 무역학부 부전공을 신청하려고 하는데요..

부전공 신청 절차가 어떻게 되나요?

저희과 과사무실에도 신청서를 제출하고 무역학과사무실에도 제출하나요?

과사에 문의하니까 수강신청 일주일 전후로 가능하다고 하는데요.

제가 그 기간에 못갈것같아서 친구에게 맡기려고 하는데 너무 번거로우면 친구에게 미안해서요..

미리도장은 제가받아두고 친구에게 제출만 부탁하려고하는데..

제출하는것말고 학과장도장받는것은 부전공신청기간이아니라도 할수있나요?

제출하는건 본인이 안해도 되는거겠죠..????

아 그리고 부전공 신청을 하려면 필요한서류는 있나요?

• 글자 크기
무역학부 부전공 신청할 때 학점커트라인 있나요? (by 소심한목단화) 무역학부 부전공 신청기간 (by 떠나고싶다)

댓글 달기

• 학과마다 다른데
    저같은 경우는
    -일단 본인 소속 단대 학과사무실에서 학과장 도장 받은 부전공 희망신청서를 가지고 부전공을 희망하고자 하는 단대 학과사무실에 감
    -부전공을 제한없이 받아주는 학과는 여기서 다시 부전공학과장 도장받아서 자기학과 행정실로 가져가면 승인이 되구요.. 상대나 좀 부전공 하기 빡센 학과는 이 과정에서 성적증명서라던가 등을 가져가서 선발이 되어야합니다
  • 무역학과 부전공하는 학생인데요
    먼저 신청서 본인과사 지망과사 둘다 넣구요
    학과장 도장 받는거는 언제든지 가능합니다
    성적증명서는 떼가시면 조교분?이 평점 확인만 하시고 그 자리에서 바로 해주세요
    그리고 다시 본인 과사에 가서 받은 서류 내시면 됩니다 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
49738 질문 무역학부 부전공 신청할 때 학점커트라인 있나요?1 소심한목단화 2014.08.08
질문 무역학부 부전공 신청하려는데요...2 라일락꽃향기 2012.07.09
49736 질문 무역학부 부전공 신청기간1 떠나고싶다 2013.07.14
49735 질문 무역학부 복전 수강신청 소금구이 2013.08.12
49734 질문 무역학부 복수전공, 부전공 하려면5 풍덩풍덕 2014.07.09
49733 질문 무역학부 박은진 교수님 이메일 아시는분 ㅠㅠ 알락객랄 2017.01.20
49732 질문 무역학부 박은진 교수님1 뭐로해야하지용 2016.03.25
49731 질문 무역학부 동아리 앨리웁스1 샌애기 2016.02.25
49730 질문 무역학부 동아리4 부대생 2016.02.21
49729 질문 무역학부 동아리4 새내깅 2016.02.22
49728 질문 무역학부 국제운송론 질문드려요ㅠㅠ!2 바이짜이찌엔 2015.09.03
49727 질문 무역학부 국제무역론 원어 수업 들으시는 분들ㅠㅠ 백설기설기 2020.10.21
49726 진지한글 무역학부 국제마케팅 수업 교환 chch 2014.03.02
49725 정보 무역학부 국제경제학(091)분반 추가개설 공지11 SafeGuard 2014.02.10
49724 진지한글 무역학부 국제경제학 수업..도와주세요ㅠㅠ3 아으아으아 2014.02.07
49723 질문 무역학부 국제경제학 ㅎㄱㅅ 교수님 31까지 숙제요...! 라라라라랄 2019.03.29
49722 가벼운글 무역학부 과 종류6 무역학부 2014.01.11
49721 질문 무역학부 계절요!!2 헤헤 2012.05.29
49720 질문 무역학부 계절1 섹시한오소리 2014.01.18
49719 분실/습득 무역학부 강서진학생 지갑 찾아가세요3 balancings 2014.04.18
첨부 (0)