가벼운글

노래잘하고싶어요...

새나라기2012.07.10 00:09조회 수 1433댓글 8

• 글자 크기
방법좀 가르쳐주세용ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연습하시면 됩니다! 잘할때까지.....
  • 그냥 연습하는 것보다... 자신에게 맞는 보이스부터 찾고... 많이듣고 많이 부르고 하면 되지않을까요?? ㅎ
    개인적인 생각으로 말이죠... ㅋ
  • 새나라기글쓴이
    ㅠㅠ 전 노래부르는데 가성을 정말못내겟네여 연습을해도이건ㅠ
  • @새나라기
    가성...저도 가성 잘 못내서 걱정...ㅠㅠ
  • 맞는 노래 찾는게 중요한것같아요 ㅋㅋ
    저는 고음은 좀 가능한데 반대로 저음이 안되거든요

본인 목소리 맞는것 찾아서 연습하세요
    저는 지금도 계속 찾는중 ㅋㅋㅋ
    우선 담배를 피면 절대 안됩니다 ㅠㅠ 아유... 내가 미쳤지
    여자분이면 가르쳐드릴수..
  • 당연한 말이지만, 많이 불러 보고 많이 들어 보는 수 밖에 없구요. ^^

투입 노력 대비 최대 효율을 내는 건,
    뭐니뭐니 해도 전문가한테 트레이닝을 받는 겁니다.
    실용 음악 학원이니 보컬 학원이니 하는 곳에 가서
    돈 주고 제대로 배우고 이외의 시간엔 개인 연습도

열심히 하는 식으로 한동안 꾸준히(+열심히) 하다 보면 실력이 확 늡니다.

그 기간이 꽤나 길다면, 제법 '레벨이 다르다'는  느낌을 줄만한 수준이 될 수도 있죠.
    물론, 개개인의 자질에 따라 향상되는 정도는 차이가 나겠지만요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97244 웃긴글 먹지 마세요.jpg7 深影 2012.07.11
97243 가벼운글 구글 크롬의 만우절 유머2 MagnaCarta 2012.04.01
97242 가벼운글 중도 사물함 건도 사물함2 치니치박 2012.03.12
97241 웃긴글 남녀가 바뀐다면.jpg8 ??? 2012.02.28
97240 가벼운글 야구 vs 축구5 ㅁㅁ 2011.10.02
97239 가벼운글 멍...6 파스타알바생 2011.08.19
97238 가벼운글 롯데 자이언츠 '이범호 영입'6 상우인 2011.08.12
97237 가벼운글 덥네요12 비회원 2011.08.09
97236 질문 합격했는데 군대15 aleyna 2016.01.16
97235 질문 공대생이 들을만한 교양없나여3 2018 2015.07.13
97234 질문 학업지원 장학금2 wnllkno 2014.09.27
97233 질문 수강취소하고싶은데6 자라는물범 2014.09.17
97232 진지한글 화공 전과성공하신분 읽어주세요ㅠ6 어랴 2014.08.06
97231 가벼운글 지금 북문에 꼬지 왔나요??8 할라피뇨맛 2014.06.10
97230 질문 부대 근처에 사진관 질문이요![컴앞대기]1 우르사다 2013.09.16
97229 진지한글 중도 세븐일레븐 말인데요8 maccc 2013.04.17
97228 웃긴글 [레알피누] 와이파이이름ㅋㅋㅋ16 와하하 2013.03.07
97227 가벼운글 인문대는 축복받앗음11 손님 2012.11.13
97226 가벼운글 [소리주의] 다시 만났을 때, 나는 고대생이었고 그녀는 연대생이었다14 암지 2012.10.25
97225 웃긴글 [오유] 다른사람폰 카톡을 보지 맙시다...11 해골왕 2012.09.18
첨부 (0)