가벼운글

노래잘하고싶어요...

새나라기2012.07.10 00:09조회 수 1433댓글 8

• 글자 크기
방법좀 가르쳐주세용ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연습하시면 됩니다! 잘할때까지.....
  • 그냥 연습하는 것보다... 자신에게 맞는 보이스부터 찾고... 많이듣고 많이 부르고 하면 되지않을까요?? ㅎ
    개인적인 생각으로 말이죠... ㅋ
  • 새나라기글쓴이
    ㅠㅠ 전 노래부르는데 가성을 정말못내겟네여 연습을해도이건ㅠ
  • @새나라기
    가성...저도 가성 잘 못내서 걱정...ㅠㅠ
  • 맞는 노래 찾는게 중요한것같아요 ㅋㅋ
    저는 고음은 좀 가능한데 반대로 저음이 안되거든요

본인 목소리 맞는것 찾아서 연습하세요
    저는 지금도 계속 찾는중 ㅋㅋㅋ
    우선 담배를 피면 절대 안됩니다 ㅠㅠ 아유... 내가 미쳤지
    여자분이면 가르쳐드릴수..
  • 당연한 말이지만, 많이 불러 보고 많이 들어 보는 수 밖에 없구요. ^^

투입 노력 대비 최대 효율을 내는 건,
    뭐니뭐니 해도 전문가한테 트레이닝을 받는 겁니다.
    실용 음악 학원이니 보컬 학원이니 하는 곳에 가서
    돈 주고 제대로 배우고 이외의 시간엔 개인 연습도

열심히 하는 식으로 한동안 꾸준히(+열심히) 하다 보면 실력이 확 늡니다.

그 기간이 꽤나 길다면, 제법 '레벨이 다르다'는  느낌을 줄만한 수준이 될 수도 있죠.
    물론, 개개인의 자질에 따라 향상되는 정도는 차이가 나겠지만요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97244 가벼운글 직업선택 월수한시반1 86 2016.02.11
97243 가벼운글 직업선택 월수한시반2 86 2016.02.11
97242 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 요롱코롱 2018.02.06
97241 가벼운글 직업선택 월수 13시30분 구해봅니다. 좀글타 2016.02.11
97240 진지한글 직업선택 월수 12시분반 양도하실분 카스테라는목막혀 2018.02.08
97239 진지한글 직업선택 월수 12시 랑 리더십 교환하실분 댜누디 2016.02.18
97238 가벼운글 직업선택 리더십 화목12시 86 2016.02.11
97237 진지한글 직업선택 -> 리더십개발 혹은 비지니스 교환 댜누디 2016.02.12
97236 진지한글 직업선택 ,취업위한비지니스 수업 ㅜㅜ 금정구장전동부산대학교진리관 2017.02.07
97235 질문 직업생활과 노동법 월 수 한시반수업1 피눕스 2017.06.10
97234 진지한글 직업생활과 노동법 1시반 시험4 풍덩풍덕 2017.06.19
97233 진지한글 직업상담직 2급 공부하시는 분 계신가요? natural 2019.06.17
97232 가벼운글 직업별 월평균 소득 순위6 top20 2012.06.01
97231 질문 직업능력개발과정은 일반선택으로 인정되는건가요 ??1 의지 2012.08.01
97230 진지한글 직업능력개발과정에 대해서... & 일본어11 activewanna 2012.07.21
97229 질문 직업능력개발과정-리더십개발과훈련 어떤과목인가용???1 비회원 2011.09.05
97228 질문 직업능력개발과정 학점 어떻게 주나요?1 Mantequilla 2014.02.03
97227 질문 직업능력개발과정 수강편람 으아니 2017.02.04
97226 질문 직업능력개발과정 공대생 이외에수강해도 p/f인가요?1 나야나너 2013.08.11
97225 질문 직업능력개발과정1 13지성빠르크 2013.07.18
첨부 (0)