포카 대학원진학 질문..

흔한 먹넌출2014.11.29 20:33조회 수 2193댓글 26

• 글자 크기
기계과 1학년입니다
1학년1학기때 너무 뭣모르고 살아서 학고를 받아버렸네요

그래서 2학기때부터 정신차리고 열심히하고있습니다

목표가 포 카 대학원 진학하는건데요
앞으로 열심히하고 학점 잘받을 자신은 있는데 1학년1학기 학고먹은게 문제네요

포카대학원 진학시 학고경험이문제가 되나요...?

기계과인데 포카대학원가려면 학점 얼마나받아야되죠?

학고한번먹은거땜에 복구불능일까요?
잘아시는 선배님들 도움좀 ㅠ ㅠ
    • 글자 크기
교수님 찾아뵐때 (by 절묘한 율무) 공대생분들! (by 빠른 도깨비바늘)

댓글 달기

• 미니멈 4.1이상은 되야되지않나요? 과마다다르겠지만 메이저공대에서도 이정도과 미니멈인걸로알아요
  • 학점 4 이상
    것보다 등수가 중요해요.
    토익도 하시구요. 전공도 충실히하셔야하구요
  • @답답한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    학고받은건 상관없나요? ?
  • @글쓴이
    그런규정은 없는걸로 아는데
    자세한건 싸이트 들어가보셔서 보는게 제일 빠를거에요.
    것보다 학고받은 학점을 남은 3년동안 메꿈과 동시에 학점을 4점대로 끌어올리는게 문제일듯해요. 힘내세요!
  • @답답한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    예~ 정말감사합니다!
  • 학고 경험은 문제 안되고... 제 친구들 보니까 등수가 중요하던데요.
    전자과에서 랭킹 13등정도가 커트라인이던데.
  • @유능한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    그런건가요 ... 감사합니다!
  • @글쓴이

제가 06학번인데 2013년2월에 졸업한 제 친구 얘깁니다. 요즘은 좀 다를수도 있겠죠

그리고 대학원 다니는 제 경험으로는 자기가 공부하고 싶은 주제에 대해서 수학계획 꼼꼼하게 만들어서 교수님한테 컨택하면 등수 낮아도 교수님이 받아주실 가능성이 있습니다.

• @유능한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    선배님은 저희 자대대학원 다니시고 계시는건가요?
  • @글쓴이
  • @유능한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    선배님은 하고싶은일이 뭔가요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    섹스욧 ㅎ
  • @유능한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 아다세요?
  • @글쓴이
    수백번도 더 했지만 계속 하고 싶네요. 새로운 여성분과 ㅎㅎㅎ
  • @유능한 산딸기
    ㅋㅋㅋ딱 내등수다 감사합니다 선배님 만수무강하십쇼
  • 본인이 카이스트 학부생이라고 생각하시고 그분들이 하는 공부량 이상으로 공부하세요
  • @난쟁이 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    알겠습니다 감사합니다
  • @글쓴이

참고로 이 사진은 카이스트

모 학생의 1학년 시간표입니다.

글쓴이글쓴이
    죽어라 공부하겠습니다
    30분씩쪼개서 엄청많아보이네
  • 저도 공대 1학년인데 학점의 절대적인 수치보다 그년도 카이스트 지원한 학생들중에서 순위가 몇등되는지가 제일 중요합니다 계과 1학년 학점 순위권 몇명 아는데 도서관에서 삽니다ㅎㅎㅎ... 열심히하세요
  • @즐거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이

하 ㅋㅋ존나열공해야겠네ㅋㅋㅋㅋ님도 기계과세요?

• @글쓴이
    전자과입니다 그친구들 공통점을 살펴보자면 절대 물러설 수 없는 이유가 있었습니다 한마디로 말하면 간절함 이겠죠 저도 포카 진학 목표로 하고있습니다 훗날 뵐 기회가 있으면 좋겠네요
  • @즐거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    전 1학기 학고 먹은 상태라 님이나 그친구분들과는 전혀 상대가 안되는 축에 속합니다 열심히해야 겠네요 반드시 친구분들 따라잡고싶네요 ㅎ_ㅎ
  • @글쓴이
    여러가지 생각을 해봤지만 자기 자신에게 철저해지고 모질어지고...자기만 잘하면 되는것같아요 돌려말하면 시험이 학점이 결과가 어찌됬든 남들과 상관없이 꾸준하게 하시면 좋은결과 있을꺼라 믿고 그게 실제로 좋은 성과로 이어지니깐ㅎㅎ 저는 그게 안되서 그럴빠에야 정말 하고싶은 공부만하고 놀고있네요 이정도면 됬다. 가 아니라 하루하루 묵묵히 하면 좋은결과 있을꺼에요ㅎㅎ 아참 계과 10등내에 몇명아는데 전부 대학원 갈생각 없어요ㅋㅋㅋㅋ 화이팅~
  • @즐거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그생각으로 멀리안바라보고 남과 비교도 최대한 안하려고 하고 매일매일 오늘하루 진짜 열심히 보내는데에 모든 정신을 쏟아붇고있어요 저도 님이랑 생각이 비슷하네요 ㅎㅎ 그냥 미래 생각도 하지말고 내위치도 생각하지말고 아무것도 신경쓰지말고 하루하루 열심히 보내는데 집중하다보면 어떤 형태로든 항상 좋은결과로 이어지더라고요ㅎㅎ 아무튼 응원 감사합니다~