제도관이요

글쓴이2014.12.01 09:51조회 수 1479댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 지나가던 타 단대생입니다!
갑자기 궁금해서 그런데 제도관은 왜 제도관인가요? 항공관 조선관 기계관 재료관 이런건 이해가 되는데 제도관은 왜 제도관인지 궁금해요..! 알려주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생각도안해본 제도관생 1인
  • 생각하시는 그 제도 맞아요. 도안 그린다는 뜻의... 물론 왜 전전이랑 컴공이 여깄는지는 저도 의문
  • 제도 (설계)
    제도(製圖) 또는 테크니컬 드로잉(영어: technical drawing)은 설계자의 요구 사항을 제작자에게 전달하기 위하여 선, 문자, 기호 등을 사용하여 생산품의 형상, 구조, 크기, 재료, 가공법 등을 제도 규격에 맞추어 정확하고 간단 명료하게 도면을 작성하는 과정이다.
  • 과거 정보컴퓨터공학부가 전산통계학과로 중도앞에 위치하고있을때 기계과의 제도실습을위하여 일제 제도책상 600여개를 들여오면서 건물을 지었는데 그 건물이 제도관. 후에 제도가 전산으로 이루어지면서 제도책상을 철수하게되고 빈 건물을 현재 전전과 정컴이 사용중
  • @똑똑한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    우왕 궁금증이 풀렸어요! 감사합니다~ 다른 분들도 감사드려요!
  • 위에분설명이맞아요~짱친절하신듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134591 남자 무지 셔츠 다들 어디서 사여?9 기발한 금불초 2019.04.14
134590 원룸소음.1 서운한 익모초 2019.04.27
134589 [레알피누] 기숙사 만약에 통금시간에 들어가면 문열어주시나요..?6 훈훈한 이삭여뀌 2019.05.06
134588 감성에 호소하는게 왜 잘못된 건가요?28 따듯한 뚝새풀 2019.05.31
134587 [레알피누] 학점 낮으면 지능 낮은건가요?10 살벌한 풀솜대 2019.06.13
134586 친구랑 우정여행 가는데 동남아로8 냉정한 냉이 2019.07.23
134585 시험준비하시는 분들, 체중&건강관리 어떻게 하세요?7 추운 배나무 2019.08.12
134584 온천천 실황 좀 알려주세요.2 청렴한 붉은서나물 2019.09.22
134583 20 힘쎈 꿩의밥 2019.10.14
134582 [레알피누] 질문받음9 고상한 시닥나무 2019.11.13
134581 남자 수염 레이저 제모 해보신분 있나요?4 귀여운 꽃창포 2020.02.10
134580 제가 처음에 문 비밀번호를8 건방진 올리브 2020.02.16
134579 외국에서 밤길 걸으면 안되는 이유 (feat 아빠와 아들)5 점잖은 대팻집나무 2020.02.20
134578 지금 기숙사 계신 분들 있나요?9 머리나쁜 관중 2020.03.23
134577 자취방에서 기타연습하는거14 침울한 잔대 2020.04.24
134576 [레알피누] 다들 서류 몇승 몇패인가요?13 근육질 진범 2020.05.29
134575 [레알피누] 술을 마셨는데요3 날씬한 천일홍 2020.05.30
134574 나라꼴 재밌다9 잉여 천일홍 2020.09.06
134573 카페에서 마실 거 사갈 때11 사랑스러운 라벤더 2020.10.03
134572 [레알피누] 생산운영관리 김기석 교수님 ㅠㅠ2 민망한 왕솔나무 2013.10.26
첨부 (0)