제도관이요

친근한 금방동사니2014.12.01 09:51조회 수 1479댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요 지나가던 타 단대생입니다!
갑자기 궁금해서 그런데 제도관은 왜 제도관인가요? 항공관 조선관 기계관 재료관 이런건 이해가 되는데 제도관은 왜 제도관인지 궁금해요..! 알려주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기
제동생이 무민캐릭터 덕후인데요 생일선물로 뭐가 좋을까요? (by 추운 박달나무) 제도관이 어떤 건물이죠? (by 근엄한 나도풍란)

댓글 달기

• 생각도안해본 제도관생 1인
  • 생각하시는 그 제도 맞아요. 도안 그린다는 뜻의... 물론 왜 전전이랑 컴공이 여깄는지는 저도 의문
  • 제도 (설계)
    제도(製圖) 또는 테크니컬 드로잉(영어: technical drawing)은 설계자의 요구 사항을 제작자에게 전달하기 위하여 선, 문자, 기호 등을 사용하여 생산품의 형상, 구조, 크기, 재료, 가공법 등을 제도 규격에 맞추어 정확하고 간단 명료하게 도면을 작성하는 과정이다.
  • 과거 정보컴퓨터공학부가 전산통계학과로 중도앞에 위치하고있을때 기계과의 제도실습을위하여 일제 제도책상 600여개를 들여오면서 건물을 지었는데 그 건물이 제도관. 후에 제도가 전산으로 이루어지면서 제도책상을 철수하게되고 빈 건물을 현재 전전과 정컴이 사용중
  • @똑똑한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    우왕 궁금증이 풀렸어요! 감사합니다~ 다른 분들도 감사드려요!
  • 위에분설명이맞아요~짱친절하신듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134590 제로주신교수님께 성적이의하면3 개구쟁이 산호수 2017.06.28
134589 제로에서 플러스로 올리는건 가능성좀있나요6 찌질한 미국실새삼 2014.12.29
134588 제로에서 플러스로 올려달라고 요구하는건 정당한겁니다.27 따듯한 강활 2013.06.26
134587 제로에서 플러스로 보내달라할 때2 기발한 돌피 2017.06.28
134586 제로에서 플러스 달라고 하는분들 있잖아요2 도도한 나팔꽃 2019.01.03
134585 제로에서 쁠로올리기 메일보내서 해보신분????12 이상한 나도풍란 2017.06.28
134584 제로성적을 쁠로 올려달라고 하지마세요...18 자상한 잔대 2013.06.26
134583 제로를 쁠로 올리는 과정에 대해서 궁금합니다.4 부자 갈참나무 2013.12.27
134582 제로 에서 쁠로 올려보신분9 초연한 금강아지풀 2013.12.27
134581 제동생이 무민캐릭터 덕후인데요 생일선물로 뭐가 좋을까요?4 추운 박달나무 2015.07.25
제도관이요6 친근한 금방동사니 2014.12.01
134579 제도관이 어떤 건물이죠?4 근엄한 나도풍란 2013.06.10
134578 제도관이 어디있는건물이죠?5 운좋은 등골나물 2015.03.16
134577 제도관이 어디에요?4 세련된 큰물칭개나물 2015.03.03
134576 제도관에 제본기 아직 있나요??3 참혹한 불두화 2014.06.08
134575 제도관에 전산실10 참혹한 숙은노루오줌 2017.07.23
134574 제도관2층 충전함 냉정한 가는잎엄나무 2016.06.21
134573 제도관(컴퓨터공학관)에 있는 자습실이 연학실인가요??3 사랑스러운 화살나무 2020.05.07
134572 제도관(201)에서 국제관(516) 15분 안에 지각없이 도착가능합니까?16 상냥한 거제수나무 2016.02.15
134571 제도관 퇴첵모임 만들면 하실분들 있을까요?14 답답한 박주가리 2014.10.02
첨부 (0)