주저리주저리

일등 봄구슬봉이2014.12.01 10:08조회 수 1333추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
대학교 1학년때 요즘 커플들은 대부분 성관계를 한다는걸 처음알고선 충격받고
나는 해야하나 말아야하나 엄청 고민했었죠..

2학년때 처음으로 모텔에 가서
처녀막이 찢어지고 피가났어요
거기까지만하고 진짜 관계는 맺어지지 않았지만
그게 너무너무 후회가돼요

사실 그당시 남친과 약속하나를 걸고 한거였어요
그런데 남친은 그 후로 약속을 지키지 않았고
저자신이 너무 바보같아서 화가나요

진짜 멍청하고 못났고 신중하지 못하고 어리석고
가끔 내가 처녀가 아니라는 생각이 들때마다 울화통이 터져요

그냥 다른사람들 처럼 이미 경험있는몸, 마음 편히 관계도 가지고하면 좋겠는데
제가 너무 보수적인 환경에서 컸나봐요..

아아 그냥 오늘도 갑자기 너무 우울해져서
주저리주저리 써봤어요
죄송합니다..
    • 글자 크기
[레알피누] 남자분들~ (by 냉철한 시계꽃) 빨리 학기가 끝났으면 좋겠어요 (by 힘좋은 백목련)

댓글 달기

• 남들 다 한다고 본인도 할 필요는 없죠. 반대도 마찬가지고
  • 전 제가 먹여살릴수 있으니 결혼전에 낙태나 관계여부 다 확인하고 깨끗한 여자랑 결혼할거임
  • 처녀의 순결은 남성의 욕망이죠..
  • 글쓴이에요..
    나중에 진짜 사랑하는 남자가 생겼는데 제가 처녀가 아니라는걸 알고 떠날까봐..떠나진 않아도 실망할까봐 겁나요..
    제 가치가 떨어진거같고 자존감도 엄청 낮아졌네요..
    다른분들은 관계맺고나면 진짜 여자가된 느낌이라고하던데
    전그냥 에휴..시간을 돌리고싶네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    글쓴이의 심정은 충분히 이해가나, 그렇게 후회 할 것까지는 아니라고 생각드네요. 너무 걱정마세요.
  • 좋은 남자 만나시길..
  • 그놈의 처녀가 뭐라고...
    남자나 여자나 참..
    사람의 가치가 처녀냐 비처녀냐 따위로 정해지는거 아니잖아요
    진짜 사랑하면 그 사람 자체를 보고 사랑하는거지 처녀냐 아니냐 따위의 겉모습을 보지 않아요
  • @처절한 자목련

과연?

• @처절한 자목련
    그러면 왜 나중에 만날 진짜 사랑하는 사람을 위해 자기 몸 하나 관리 제대로 못한거죠?
  • @생생한 땅비싸리
    지금 진짜 사랑하는 사람이 있는데 나중에 만날 진짜 사랑하는 사람을 왜 생각하나요
    만날 때 이미 헤어짐을 생각하는 시인같은 사람이네요
  • @괴로운 미모사
    흠 그렇긴한데 솔직히 말해서 대학때 사겨서 결혼까지 하는 커플이 거의 없는게 사실이긴하니까요
    우린 나중에 진짜 결혼할꺼니까 신경끄라고 하면 저도 할말없음 ㅜㅜ
  • @생생한 땅비싸리
    결혼이 진짜 사랑의 증거는 아니잖아요
    나중을 생각하면 지금을 놓쳐요...
    미래는 미래의 지금이기 때문에 미래에서 마저도 놓치게 되죠...
    전 그렇게 생각해요
  • 그 처녀라는게 뭐가 그렇게 중요하나요?
    경험이 중요하기 보다는 그때 마인드가 중요할거 같아요. 막 몸을 휘두르고 다녔다면 문제가 있겠지만 그 시절에 가장 사랑하는 사람과 관계를 맺었고 지금 가장 사랑하는 사람이 나라면 어디서 문제가 되나요
    너무 사랑하지만 관계는 안된다 하는 여자였다면 오히려 자기 몸을 도구로 생각하는 재는 여자라는 생각이 들거같아요
    처녀가 아니라는 이유로 자기 값어치가 떨어진다고 생각하면 대체 그 사람의 자존감은 어디로 간건가요
  • @괴로운 미모사
    근데 사랑해서 관계가졌다고 맨날 말이 나오는데 그렇게 사랑하면 결혼하지 왜 헤어져서 또 딴 사람만나고 하는거죠? 애초에 사귀고 헤어지는걸 쉽게 한다는건가요?
  • @생생한 땅비싸리
    관계를 가졌다고 사랑이 변하지 않는건 아니잖아요 ㅋㅋ
  • @괴로운 미모사
    흠 그건 그만큼 어느정도만 되면 관계를 가진다고 볼수도 있지않나요? 적어도 진지하게 결혼할 정도는 되야 관계가지면 모르겠는데 요즘엔 그냥 사랑하니까 관계가지는거라고 합리화 시키는 부분이 있는거같아서요
  • @생생한 땅비싸리
    음 이건 제 경험을 통한 생각입니다 우선 전 남자고 사랑하는 사람과 관계를 가질 때 항상 결혼을 생각하고 관계를 가지진 않아요 물론 이 사람과 결혼을 할 수도 있고 안 할수도 있겠지만 지금 중요한건 이 사람과 나는 사랑하고 있고 그렇기 때문에 관계를 가지는 거라고 생각해요
    그 이후에 헤어진 사람도 있지만 그래도 그 당시에 감정은 거짓이 아니었잖아요 그렇기에 헤어져도 후회없는 연애이지 않았을까 싶어요
  • @괴로운 미모사
    흠 그렇군요 지금에 충실한게 맞는거 같네요. 근데 솔직히 남자입장에서는 나중에 결혼할 여자가 과거에 딴 남자랑 관계 많이 가졌다는거 알면 좀 그렇지 않아요?
  • @생생한 땅비싸리
    많이 가졌다는 기준이 어느정도인지 잘 모르겠지만...
    클럽에서 원나잇 달리고 사랑이었다 얘기하면 좀 그렇긴 하겠죠 ㅋㅋ 적당한 연애경험과 관계라면 그러한 사실이 그 여자의 매력을 깍아먹는 요소가 되지는 않을거 같아요
  • 남성우월주의적 가치관을 내면화 하지마세요 ㅎㅎ 힘내효
  • 약간은 공감가네여..