ip 주소 질문좀 할게요

겸연쩍은 도깨비고비2014.12.02 22:10조회 수 1534댓글 11

• 글자 크기

저는 공유기(제꺼)로 와이파이 연결해서 인터넷 씁니다

근데 오늘 노트북을 켰는데

다른 기기가 제 아이피 주소를 사용? 도용?하고 있다는 알람이 뜨는데

이거 무슨 뜻인가요?

아이피 주소 바꾼다고해서 문제 해결은 안된다고 보는데

이거 정확히 어떻게 돌아가는지 

컴퓨터 잘하시는분들 설명 좀 부탁해요 ㅠㅠ

------------------------

일단 제3자가 와이파이 훔쳐써서 차단했는데요

와이파이 이름을 [훔쳐쓰지마ㅅㅂㄴ아] 이런거 해놓으면

오히려 안할려다가 오기생겨서 더 해킹하려 하겠죠?ㅠㅠ

• 글자 크기
삼정그린코아 살아 보신 분! (by 푸짐한 왕버들) 성적 호기심 (by 포근한 돌단풍)

댓글 달기

• 와이파이 비번걸거나 바꾸세요
  • @야릇한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    와이파이 비번 당연히 걸었죠 그리고 그렇게만해선 해결이 안될거 같아서요.. 혹시 아시면 어떻게 저런 알림이 뜨는지 설명좀 해주세요
  • @글쓴이
    그건 님 폰으로 와이파이잡아서 그런걸 수도 있고요. 옆집에서 와이파이잡아서 써서 그럴수도 있어요.

후자일 경우에는 다른 방법은 없다고 보시면 되고, 비번을 바꾸셔야되요.
  • @글쓴이
    그리고 공유기에서 만드는 아이피라는 건 사실 가상이라고 보셔야 되요. 진짜 아이피는 인터넷 업체에서 주는 거 한 개라고 보시면 되고, 공유기는 그걸 연결된 기기마다 다른 아이피로 분배해주면서 식별하기 위해서 192.168.0.xxx 이런 식으로 할당해준거예요.

공유기에서 주는 아이피는 그냥 어떤 반(와이파이에 연결된 기기들)에서 3번(192.168.0.003), 10번(192.168.0.010) 이렇게 구분해주기만 할 뿐이에요.
    글쓴이글쓴이
    무선 클라이언트에 이거 끌어다쓰는 사람 맥주소 다 나오잖아요 지금 제 노트북, 폰 맥주소 알고있고 훔쳐쓰는 사람 맥주소 일단 차단했거든요 그럼 되는건가요?
    몰래 훔쳐쓰는데 리스트에 안뜨고 그렇진 않겠죠?
  • @글쓴이
    네ㅋㅋㅋ 맥주소차단하셨으면 다른기기로 훔쳐쓰지 않는 이상에는 안전할거예요
    글쓴이글쓴이
    혹시 컴공과신가요?
    그리고 비번걸어넣고 다 했는데 어떻게 훔쳐쓰는게 가능했던거죠? ㅠ
    그리고 본문수정했는데 내용처럼 와이파이 이름 안바꾸는게 낫겠죠? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그냥 지나가던 공대생인데ㅋㅋㅋ
    진짜 와이파이해킹아니면 우연히 맞춘거겠죠? 아마 와이파이 이름바꾸더라도 어차피 맥주소도 차단시켰는데 상관없을 듯 해요.
    잘못되더라도 그냥 공유기초기화시키면 되니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    와이파이 해킹한거라도 무선 클라이언트에 훔쳐쓰는 사람 맥주소가 나오나요?
    아무리 해킹해도 맥주소는 나오게 되있는거죠?
  • @글쓴이
    그냥 지나가던 공대생이라 그런건 모르겠어요..
    확실한 건 공유기자체가 해킹당하지 않으면 괜찮을꺼예요. 공유기 비번만 해킹당한 듯 하니까요.
  • 공유기 설정하는곳에 들어가서 어떤기기가 접속되어 있는지 확인해 보세요