도저히 오빠 언니라 부르지도 불리지도 못하겠어요...

글쓴이2012.07.12 00:24조회 수 3205댓글 12

• 글자 크기

밑에 두살 차이나는 여동생 하나 있고 언니 오빠라 부르는 사촌들도 많고 절 언니 누나라 불러주는 사촌들도 많은데 가족관계가 없는 그냥 아는 사람에겐 언니 오빠란 호칭이 잘 안나와요...누가 저를 그렇게 부르는 것도 싫고요ㅜㅜ

내가 이사람 언니도 아니고 저사람이 내 언니도 아닌데 왜????란 생각만 들어요 오빠 호칭인 경우도 그렇고요

그래서 엄청 어색어색하고 오히려 언니 오빠라고 불러야 하는 상황이면 더 멀어지게 되는 것 같아요

햄이란 말도 있다는 건 아는데 제가 경북 사람이라 도저히 적응을 못하겠고 여자가 그 호칭을 쓰면

다들 ????????하는 반응을 보이기도 하고...

가게 같은 데서 언니라 불리는 것도 엄청 오글거리고..

그러고 보니 이모 삼촌이란 말도 영 못 써요 가게 같은데선 무조건 사장님/저기요/직원님...

이런 말 하면 다들 저보고 정 없다 한국인 안 같다 하는데 전 호칭 문제 말고는 지극히 평범합니다ㅜㅜ

좀 타협적인 호칭 없을까요?ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
67698 실용영어요 잉여 창질경이 2014.02.02
67697 타과 전공기초과목.. 키큰 홀아비꽃대 2014.01.29
67696 교수들 보통 몇시까지 학교에 있나요1 꾸준한 짚신나물 2013.12.26
67695 30분안에 수선가능한 수선집좀 알려주세요ㅠㅠ1 바보 가막살나무 2013.12.15
67694 수첩 어떻게 쓰시나요???3 피곤한 노루발 2013.11.26
67693 건도 1열람실(자유석) 자리정리 언제 하나요? 깜찍한 큰괭이밥 2013.10.13
67692 교내 교육역량강화 외국어특강에 관하여1 억울한 삼잎국화 2013.10.12
67691 건설관 교내 근로장학생 깔끔한 개비름 2013.08.20
67690 한번더 매직 미용실 추천좀요! 근육질 꿩의바람꽃 2013.08.10
67689 [레알피누] 법대분들에게 질문12 신선한 풀협죽도 2013.06.30
67688 기초스페인어 여름계절 신청하신분! 흔한 창질경이 2013.06.09
67687 스탠드살려고하는데 브랜드 괜찮은거있나요? 자상한 모란 2013.05.24
67686 텝스 공부1 포근한 강활 2013.05.23
67685 봉사활동하고싶은데3 안일한 끈끈이주걱 2013.04.20
67684 정책결정론 화목수업 10시반 !!!!!!3 부자 생강나무 2013.04.17
67683 화학 ㅜㅜ 도와주세요1 추운 도라지 2013.04.16
67682 기계과 도서관 개방시간좀 여쭤볼게여 납작한 협죽도 2013.03.10
67681 [레알피누] 공인회계사는 얼마 벌어요?3 황홀한 미역줄나무 2021.08.27
67680 중소기업 들어가기도 빡쎄나요?7 어두운 구기자나무 2020.09.18
67679 원래 이렇게 학기초가 바뻣나요?...9 살벌한 잣나무 2020.03.25
첨부 (0)